ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 15:57
24 Июля, 15:57
58,93 руб
68,66 руб

Palladio, E Ink и HTC разработают «умные» упаковки лекарств с дисплеем

Александр Пахомов
7 Октября 2016, 19:07
Фото: www.nownews.com

Производитель упаковки для фармацевтической и косметической промышленности Palladio Group совместно компанией E Ink Holdings, занимающейся изготовлением дисплеев на основе электронной бумаги, и производитель смартфонов HTC займутся разработкой «умных» упаковок лекарств с дисплеями, которые будут напоминать пациентам о времени приема препаратов и отслеживать необходимую дозировку. 

Разработку самой упаковки возьмет на себя компания Palladio Group, HTC создаст связующее программное обеспечение для смартфона, а E Ink предоставит монохромный дисплей. О сроках выхода совместной разработки на рынок пока не сообщается.

Предполагается, что в «умную» упаковку будет встроен дисплей с контроллером и модулем беспроводной связи. Связь с облачными системами хранения данных будет осуществляться с помощью технологий Bluetooth Low Energy, Wi-Fi и ZigBee.

При этом упаковка будет связана и со смартфоном с помощью специального программного обеспечения, которое позволит не только отслеживать дозировку, отмечать и напоминать о времени приема препарата, но и записывать информацию о симптомах и побочных эффектах, а также оценивать результаты терапии.

Медицинские мобильные приложения набирают все большую популярность. Так, в сентябре текущего года профессор Шветак Патель совместно со своими коллегами из Вашингтонского университета разработал мобильное приложение, способное диагностировать анемию с помощью вспышки и камеры на смартфоне. В этом же месяце компания Apple опубликовала правила для разработчиков медицинских приложений.

Palladio Group – итальянская компания, специализирующаяся на производстве упаковки для фармацевтической и косметической промышленности, была основана в 1948 году. Штаб-квартира компании находится в Dueville (Италия). Palladio является дочерней компанией Burgo Group SpA – одного из европейских лидеров по производству мелованной бумаги.

Ink Corporation – частная компания, занимающаяся производством дисплеев на основе технологии электронной бумаги, или электронных чернил. Компания расположена в Кембридже, штат Массачусетс, и была основана в 1997 году Джозефом Якобсоном, профессором MIT Media Lab (медийная лаборатория Массачусетского технологического института).

HTC Corporation – тайваньский производитель смартфонов и планшетов. Компания является членом Open Handset Alliance – группы производителей телефонов и операторов мобильной связи, занимающихся продвижением мобильной платформы Android.

Источник DigiTimes
Поделиться в соц.сетях
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Сегодня, 9:08
Выручка J&J во II квартале выросла до $18,8 млрд
Компания Johnson&Johnson (J&J) отчиталась об итогах II квартала 2017 года. Оборот компании достиг $18,8 млрд, что на 1,9% больше, чем за аналогичный период 2016 года. При этом объем продаж лекарственных средств снизился, а продажи в сегменте медизделий, напротив, возросли. 
Сегодня, 9:08
Все больницы перейдут на электронный документооборот к 2024 году

Все медицинские учреждения Российской Федерации перейдут на электронный документооборот к 2024 году, пообещала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

20 Июля 2017, 8:51
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Медведев поручил поддержать экспорт лекарств и медизделий
18 Июля 2017, 15:38
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Акции Fosun Pharma упали на фоне слухов об исчезновении главы компании
Слухи о пропаже председателя совета директоров китайской корпорации Fosun Pharma Го Гуанчана, которые появились в интернете, привели к падению акций дочерних компаний Fosun более чем на 8%. В корпорации слухи об исчезновении руководителя опровергают.

10 Июля 2017, 7:29
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
«Медисорб» построит производство анестетиков в Перми
4 Июля 2017, 13:40
GSK потратит 33 млн фунтов стерлингов на создание новых лекарств с помощью искусственного интеллекта
3 Июля 2017, 18:12
«Р-Фарм» пообещал завезти лекарство от ВИЧ во все регионы в течение недели
29 Июня 2017, 15:39
Яндекс.Метрика