ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 0:56
19 Августа, 0:56
59,36 руб
69,72 руб

Администрацию крымской больницы уволили из-за больших зарплат

Ольга Чеснокова
5 Октября 2016, 11:29
Фото: odpublic.net
Глава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Минздрава региона в недельный срок назначить новую администрацию в Республиканскую клиническую больницу им. Н.А. Семашко. Прежних руководителей уволили, потому что они начисляли себе слишком большие зарплаты. Так, главный бухгалтер медучреждения имела доход в размере полумиллиона рублей, другие представители администрации – от 350 до 800 тысяч рублей в месяц.

Всего, согласно подсчетам Аксенова,  за восемь месяцев пять сотрудников администрации больницы (исключая главврача) получили около 13 млн рублей.

«Это хамство высшей категории, аморальный поступок, основанный на том, что средний медицинский персонал получает суммы в десятки раз меньше. Мало того, эти должностные лица, уверен, не наработали на такие суммы. Главврач не имела морального права начислять подобные заработные платы. Поэтому мое предложение – уволить всех без всякой пощады и заменить весь руководящий состав больницы имени Семашко», – заявил Аксенов.

Как пояснил Аксенов, служба финансового надзора провела проверку в больнице, в результате которой подтвердилось необоснованное завышение зарплат руководящего состава медучреждения. При этом, по словам главы Минздрава Крыма Александра Голенко, министерство ежемесячно проводит мониторинг уровня заработной платы в медучреждениях, однако отследить завышение доходов врачей ведомству не удалось.

«Это удалось установить, только когда мы вышли непосредственно на объект, подняли первичный бухгалтерский учет, лицевые счета персонально каждого человека. Многие думают, что средства обязательного медицинского страхования, за которые финансируется больница, не являются государственными средствами. Но это такие же государственные средства», – пояснил министр.

Проверка в Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко была организована Минздравом Крыма, после того как появилась информация о завышенных зарплатах  администрации медучреждения. 

Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
171
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
245
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Глава Крыма пригрозил увольнением министру здравоохранения республики
Глава Крыма Сергей Аксенов объявил выговор министру здравоохранения региона Александру Голенко за нарушение исполнительной дисциплины. Глава региона предупредил, что за третий выговор подчиненных будет ждать увольнение.
15 Августа 2017, 15:18
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
Яндекс.Метрика