Яндекс.Метрика
29 Июня 2022
Vademecum с прямой доставкой: подписывайтесь на журнал
4 апреля 2022, 12:00
Доступно исследование «Онкологическая помощь в частных клиниках»
2 декабря 2021, 16:00
Шарко шагая: как санкур перенес пандемию и попытался обернуть ее последствия в свою пользу
20 июня 2022, 14:55
Ноунейм ковчег: какой инфраструктурой пополнилась инфекционная служба за годы пандемии и как по ее окончании будут использоваться ковидные стационары
6 июня 2022, 19:40
29 июня, 2:47

Medswiss откроет вторую клинику в Санкт-Петербурге

Ольга Гончарова
4 октября 2016, 17:49
Фото: www.medswiss.ru
В начале 2017 года группа Medswiss откроет в центре Санкт-Петербурга новый амбулаторно-поликлинический медицинский центр, сообщили Vademecum в компании. Эта клиника станет восьмой в сети Medswiss.

Сейчас сеть клиник Medswiss развивает шесть медицинских центров в Москве и одну клинику со стационаром в Санкт-Петербурге площадью около 2 тысяч метров. «В существующей клинике у нас есть амбулаторно-поликлинический блок, но не всем пациентам удобно до нее добираться (клиника находится на Гаккелевской улице на окраине города. – Vademecum). Поэтому мы приняли решение об открытии еще одного медицинского центра. Клиника будет ориентирована на широкий круг пациентов: клиентов «РЕСО-Гарантия» и других страховых компаний, а также просто физических лиц, не работающих со страховщиками», – говорит директор филиала Medswiss в Санкт-Петербурге Роман Маркин. По его словам, в новой клинике компании не будет стационара, но она будет развивать полноценный амбулаторно-поликлинический блок с кабинетами терапевта, лора, гинеколога, уролога, гематолога, маммолога и других. Компания планирует приобрести для клиники отдельное здание.

По оценкам управляющего директора сети клиник «Рэмси Диагностика» Александра Ледовского, объем инвестиций в клинику без учета стоимости недвижимости может составить 50–100 млн рублей в зависимости от инвестиций в ремонт и оборудование. Он отмечает, что в центре Санкт-Петербурга уже работают несколько клиник страховых компаний, в том числе СОГАЗа, «Альянса», «Капитал-Полиса», «Ингосстраха» и других. «Такое местоположение удобно клиентам, работающему населению. А «РЕСО-Гарантия» (партнер Medswiss. – Vademecum) один из лидеров по ДМС в Петербурге, поэтому может заполнить новый центр, перенаправив свои потоки из сторонних медучреждений», – отмечает Ледовский.

Как стало известно 4 октября, развивается и московская сеть «К+31» – она взяла в управление расположенную в центре Москвы крупную частную клинику «Петровские ворота».

Сеть клиник Medswiss основана в 2000-е годы страховой компанией «РЕСО-Гарантия». В 2008 году страховщик вышел из этого проекта, и сеть была продана менеджменту компании. Владельцы компании сейчас не раскрываются. «РЕСО-Гарантия» остается партнером сети клиник. Совокупная выручка юридических лиц Medswiss, по данным СПАРК-Интерфакс, превышает 2 млрд рублей. 

Источник: Vademecum
Поделиться в соц.сетях

Ещё новости

ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.