25 Сентября 2020
Директору частной наркологической клиники в Красноярске предъявили обвинение из-за гибели четырех пациентов при пожаре
Сегодня, 15:31
Препараты против COVID-19 включат в список ЖНВЛП в ближайшую неделю
Сегодня, 14:35
Более 120 человек задержали по всему миру за торговлю контрафактными лекарствами и МИ в интернете
Сегодня, 13:39
Собянин: пожилым и людям с хроническими заболеваниями необходимо оставаться дома
Сегодня, 12:37
25 Сентября, 16:25

В США выступили против гомеопатических обезболивающих при прорезывании зубов

Анастасия Хомутова
4 Октября 2016, 22:18
Фото: www.usatoday.com
После случаев появления у младенцев судорог Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) предостерегло родителей от использования гомеопатических таблеток и гелей, которые предлагаются производителями для облегчения боли во время прорезывания зубов у детей.
«FDA предупреждает потребителей, что гомеопатические таблетки и гели для прорезывания зубов могут представлять опасность для детей. FDA рекомендует потребителям перестать использовать эти продукты и выбросить их запасы», – говорится в опубликованном на сайте Управления пресс-релизе.

Повышенный интерес к этим средствам регулятор начал проявлять еще в 2010 году, когда появились сообщения о возникновении судорог у детей, принявших гомеопатическое средство для прорезывания зубов компании Hyland’s, которое, как оказалось, содержало слишком много экстракта опасного растения белладонны. 

В FDA подчеркивают, что, в отличие от лекарств, гомеопатические средства для прорезывания зубов не проходят строгой проверки на безопасность и эффективность.

«Агентство не располагает какими-либо данными о положительном эффекте от этих продуктов, которые маркируются как облегчающие симптомы прорезывания зубов», – говорится в сообщении.

В своем заявлении директор Центра по оценке препаратов FDA доктор Джанет Вудкок сообщает, что прорезывание зубов у детей успешно происходит без использования каких-либо препаратов, а в случае необходимости советует обращаться к специалистам, которые посоветуют безопасную альтернативу гомеопатическим гелям и таблеткам.  

FDA предупреждает, что при появлении у ребенка таких симптомов, как судороги, затрудненное дыхание, вялость, чрезмерная сонливость, мышечная слабость, гиперемия кожи, запоры, затруднение мочеиспускания, возбуждение, нужно немедленно обратиться к врачу.

В России летом 2016 года Общественная палата приняла на рассмотрение предложение о внедрении гомеопатии в здравоохранение в качестве нового способа лечения. 


Источник FDA
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика