27 Марта 2025 Четверг

В рейтинг топ-менеджеров вошли восемь руководителей фармкомпаний
Ольга Чеснокова
Фарминдустрия
3 октября 2016, 17:57

Фото: www.kommersant.ru
8099

Ассоциация менеджеров и ИД «Коммерсантъ» представили 17-й рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров», в который вошли восемь высших руководителей фармацевтических компаний, гендиректора Центра внедрения «Протек», «Риглы» и «Медси», а также директора по маркетингу, финансам и общественным связям.

Рейтинг подводит итоги работы за год и выявляет наиболее профессиональных управленцев России, лидеров в своих отраслях и функциональных направлениях, по мнению самих представителей профессионального сообщества.

По условиям рейтинга, победителям прошлого года предлагается подтвердить свое участие в качестве кандидата рейтинга текущего года и выдвинуть членов своей управленческой команды. Помимо этого, каждому из включенных в первоначальный список кандидатов предлагают выдвинуть до десяти новых менеджеров из других компаний, которых было бы целесообразно добавить в общий пул кандидатов.

В итоговые таблицы рейтинга «ТОП-1000 российских менеджеров» входят менеджеры, разделенные по функциональному принципу: 250 высших руководителей, 100 финансовых директоров, 100 коммерческих директоров, 100 директоров по маркетингу, 100 директоров по персоналу, 100 директоров по общественным и корпоративным связям, 50 ИТ-директоров, 50 директоров по правовым вопросам, 50 директоров по отношениям с органами власти, 50 директоров по логистике, 50 директоров по корпоративному управлению.

Так, по результатам проекта, в ТОП-250  высших руководителей попали восемь управленцев фармацевтических компаний.

_DSC5040.jpg   Дмитрий Ефимов
     Генеральный директор «Нижфарм» (холдинг STADA CIS)

_DSC4197.jpg   Вадим Музяев Президент ГК «Протек»   
карташова.jpg   Елена Карташева Генеральный директор Abbott в России
янссенс.jpg   Роджер Янссенс  Генеральный директор «Мерк» в России
_DSC9077.jpg   Данил Блинов

Генеральный директор Pfizer в России    
_DSC1816.jpg   Василий Игнатьев Генеральный директор группы компаний «Р-Фарм» 
чупин.jpg   Алексей Чупин Генеральный директор «Биннофарм» 
литовченко.jpgКирилл Литовченко Генеральный директор Ferring Pharmaceuticals в России

Гендиректора аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов и Центра внедрения «Протек» Дмитрий Погребинский вошли в рейтинг в номинации «Торговля». Президент группы «Медси» Елена Брусилова – в номинации «Сервис».

В рейтинг «ТОП-1000 российских менеджеров» фармацевтической отрасли попали также три директора по маркетингу – Сиземова Любовь («Нижфарм»), Липартелиани Борис («Акрихин»), Орджоникидзе Алексей («Р-Фарм»), три финансовых директора – вице-президент по финансам Макарова Мария («Новамедика»),  заместитель генерального директора по операционным вопросам Баранов Михаил («Нижфарм», холдинг CIS), финансовый директор Евразии и России Блери Кароль («Санофи Россия»).

Директор департамента внешних связей «Нижфарма» (холдинг STADA CIS) Глушков Иван и директор по корпоративным связям «Санофи Россия» Мочалин Юрий заняли две позиции в рейтинге самых успешных директоров по взаимодействию с органами власти. Финансовый директор компании «Ригла» Ступак Сергей оказался лучшим в отрасли «Торговля».

Ранее медиахолдинг РБК опубликовал рейтинг крупнейших российских компаний по выручке в 2015 году «РБК 500», в который вошли 12 предприятий фармотрасли и две аптечных сети. Рейтинг «200 крупнейших частных фирм России» по версии журнала также опубликовал и Forbes.

Источник: «Коммерсантъ»

Омбудсмен: более 70% программ реабилитации в бывших ПНИ Петербурга нуждаются в пересмотре

Мединдустрия

Сегодня, 10:36

Картина дня: дайджест главных новостей от 26 марта 2025 года

Американские фармкомпании направляют многомиллиардные инвестиции в развитие инфраструктуры. Обзор

Михаил Мишустин отчитался перед Госдумой. Главное о здравоохранении

Элину Сушкевич и Елену Белую оставили в СИЗО до лета

В Санкт-Петербурге за 5 млрд рублей построят поликлинику

В Тульской области назначили министра здравоохранения

«Альфасигма Рус» стала обладателем премии «Работодатель будущего»

На федпроект «Старшее поколение» заложено более 360 млрд рублей до 2030 года

Минздрав решил снова пересмотреть индикаторы риска для рынка медизделий