03 Декабря 2020
«Фармасинтез» регистрирует ремдесивир по 7,5 тысячи рублей за упаковку
Сегодня, 15:53
Директором ТФОМС Московской области стала Людмила Данилова
Сегодня, 13:58
Мишустин дал неделю на разработку и утверждение правил по доставке вакцины от COVID-19
Сегодня, 13:29
При пожаре в реконструируемом корпусе московского онкоцентра погибли двое рабочих
Сегодня, 11:58
3 Декабря, 16:25

Биомедицинский парк «Зеленая долина» остался без научных исследований на ПЭТ

Александр Пахомов
1 Октября 2016, 0:02
Фото: 66.ru

Биомедицинский парк «Зеленая долина» не сможет проводить научные исследования с применением позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ), так как правительство Новосибирской области до сих пор не выделило землю под строительство ПЭТ-центра. Об этом сообщает пресс-служба биомедицинского парка. 

Согласно планам, резидент «Зеленой долины» «ТопАтомКлиник» должен был приступить к строительству ПЭТ-центра в 2016 году. Объект должен был быть построен рядом с НИИ патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина, который и инициировал строительство центра. Однако «ТопАтомКлиник» переносит строительство на другую площадку, так как земельный участок все еще не выделен. Теперь проект планируется реализовать на территории Новосибирской клинической больницы № 25.

«Вопреки мнению, тиражируемому в региональных СМИ, «ТопАтомКлиник» не покидает проект «Зеленая долина», а лишь меняет территориальное расположение застройки объекта. Это мера связана с тем, что земельный участок рядом с ННИИПК, где изначально планировался центр позитронно-эмиссионной томографии, до сих пор не выделили. Если строительство ПЭТ-центра не будет запущено в этом году, проект может быть не реализован из-за невыполнения кредитных обязательств», – заявил руководитель научно-производственных проектов ННИИПК им. академика Е.Н. Мешалкина Артем Стрельников

При этом смена площадки строительства ПЭТ-центра лишает ННИИПК возможности заниматься исследованиями и развитием новых медицинских технологий в сфере кардиологии, нейрохирургии, онкологии с использованием короткоживущих изотопов.

«…для некоторых исследований ПЭТ-центра требуются изотопы, чья жизнеспособность отсчитывается от нескольких минут до нескольких часов. Запуск ПЭТ-центра вблизи института создал бы возможности применения ПЭТ-диагностики в целях совершенствования действующих и разработки новых протоколов лечения, создания медицинских изделий и фармпрепаратов, в том числе радиофармацевтический», – отмечает пресс-служба «Зеленой долины».

Как сообщалось в августе текущего года, строительство биомедицинского парка «Зеленая долина», целью которого является «формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий», будет запущено в 2016 году. Парк будет включать 40 различных проектов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей.

Источник
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика