21 Июня 2025 Суббота

Takeda зарегистрировала в России инновационный препарат для лечения болезни Крона
Ольга Чеснокова
Фарминдустрия
29 сентября 2016, 17:37

Фото: www.medicom.cc
6233

ООО «Такеда Фармасьютикалс» зарегистрировало первый на российском рынке инновационный препарат для лечения болезни Крона и язвенного колита – Энтивио (ведолизумаб).

Энтивио (ведолизумаб) станет первым на российском рынке биопрепаратом для лечения воспалительных заболеваний кишечника (ВЗК), к которым относятся болезнь Крона (БК) и язвенный колит (ЯК).    

ВЗК занимают одну из ведущих позиций в структуре болезней пищеварительной системы, поскольку на сегодняшний день отсутствует специфическое лечение. Заболевания пищеварительной системы могут привести к развитию угрожающих жизни осложнений, необходимости проведения длительной, часто пожизненной, дорогостоящей терапии с неблагоприятным медико-социальным прогнозом.  

В мире гастроэнтерологическими заболеваниями страдают более 5 млн человек, а расходы на лечение этих заболеваний превышают 30 млрд евро в год. Обычно ВЗК развивается у людей в трудоспособном возрасте (средний возраст заболевших – 20–40 лет). 

«Появление Энтивио позволит расширить спектр возможностей терапии и избирательно воздействовать на иные мишени патогенеза воспалительных заболеваний кишечника», – заявил член комитета по стандартам Всемирного общества гастроэнтерологов и Европейской экспертной комиссии по воспалительным заболеваниям кишечника Игорь Халиф.

О намерении запустить пять оригинальных препаратов, в том числе Entyvio, на нескольких ключевых рынках компания Takeda сообщила в 2015 году. 

Takeda Pharmaceutical – японская фармацевтическая компания, входящая в число 15 крупнейших в мире. Компания занимается разработкой препаратов для лечения метаболических расстройств, применения в области гастроэнтерологии, неврологии и онкологии. Центральный офис Takeda расположен в Осаке. Выручка за 2014-2015 финансовый год составила $16,5 млрд, а чистая прибыль – $735 млн.




Картина дня: дайджест главных новостей от 20 июня 2025 года

ЕС ограничит производителям медизделий из Китая доступ к госзакупкам дороже 5 млн евро

В Минздраве прокомментировали применение нового кода ОКВЭД для аптек

Минздрав не поддержал погружение таблетированных онкопрепаратов в ОМС. Аргументация

«Озон Фармацевтика» привлекла 2,8 млрд рублей по итогам SPO

Финансовый и Сеченовский университеты запустят программу магистратуры по экономике здравоохранения

Регулятор изменил правила ввоза лекарственных средств для медицинского применения

Правительство обновило Правила обеспечения медорганизаций вакцинами по НКПП

ГК «Кортрос» построит в Светлогорске санаторный комплекс за 20 млрд рублей

«МИК» вновь пытается отменить действие в России патента на Трикафту