ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 1:04
19 Августа, 1:04
59,36 руб
69,72 руб

Россия и Иран заключили 15 соглашений о сотрудничестве в сфере здравоохранения

Александр Пахомов
29 Сентября 2016, 18:43
Фото: agroinfo.com

Министр здравоохранения Ирана Хасан Хашеми и заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб подписали 15 соглашений о сотрудничестве в области здравоохранения. В частности, Иран собирается запустить производство субстанции препарата от рассеянного склероза – финголимод – на мощностях петербургской компании «Фармсинтез».

«В рамках визита в Россию мы провели ряд двусторонних встреч и обсудили сотрудничество в области развития здравоохранения, совместного производства вакцин, передачи технологий иранских лекарств России, а также тесное взаимодействие в сфере медицины, вопрос облегчения процесса регистрации российских лекарств на территории Ирана», – рассказал Хашеми.

Он отметил, что сотрудничество научно-исследовательских центров России и Ирана позволит избежать использования технологий по производству лекарств других стран. «Сейчас самое лучшее время для развития взаимодействия между Россией и Ираном во всех областях», – подчеркнул иранский министр здравоохранения.

Цыб в свою очередь отметил, что для России Иран является важнейшим геополитическим партнером на Ближнем Востоке, и есть разные области, в том числе фармацевтика, которые представляют большой взаимный интерес.

«Летом текущего года Россия подготовила дорожную карту по развитию промышленного сектора и передала ее Ирану. Рассчитываем, что подписание этого документа состоится в ближайшее время», – заявил он.

Кроме того, иранская газета TehranTimes со ссылкой на сайт национального Минздрава сообщила о запуске под Петербургом производства субстанции финголимода – препарата для лечения рассеянного склероза. По информации Vademecum, препарат будет производиться на предприятии компании «Фармсинтез».

В самой компании «Фармсинтез» комментарий получить пока не удалось.

В июле текущего года Россия и Китай договорились о создании совместной рабочей группы по развитию фармацевтической и медицинской индустрий. На следующий день министр здравоохранения России Вероника Скворцова заявила о том, что Минздрав намерен укрепить сотрудничество в области здравоохранения с Италией.

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
175
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
245
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
В Гвинее начались испытания российской вакцины от Эболы
10 Августа 2017, 8:30
Минздрав Турции опроверг информацию об эпидемии вируса Коксаки
9 Августа 2017, 17:50
Россия и Абхазия заключили соглашение о медицинском страховании

Россия и Абхазия заключили соглашение о сотрудничестве в сфере медицинского страхования, согласно которому постоянно проживающие в Абхазии российские граждане смогут получать медицинскую помощь в рамках системы обязательного медицинского страхования (ОМС). 

9 Августа 2017, 15:12
Яндекс.Метрика