ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 17:58
24 Июля, 17:58
58,93 руб
68,66 руб

ФАС не против продажи алкоголя через интернет

Александр Пахомов
28 Сентября 2016, 18:46
Фото: www.km.ru

Федеральная антимонопольная служба в принципе допускает рекламу алкоголя в печатных СМИ и его продажу через интернет, но только со всеми установленными законом ограничениями, чтобы это не способствовало алкоголизации населения, заявил глава ведомства Игорь Артемьев.

«Если чуть-чуть, то как-то в экономический кризис можно поддержать печатные издания, просто чтобы они выжили. Но чуть-чуть совсем. Например, в журналах и газетах это ограничение площади линейкой померить и посчитать. Что касается интернет-изданий, наверное, там можно говорить о видах рекламы, что можно и чего нельзя», – заявил он.

При этом Артемьев подчеркнул, что шаги по возможному расширению рекламы алкоголя в интернете необходимо делать с очень большой осторожностью. «Мне кажется, в этом смысле Минздрав занимает правильную позицию: нельзя этого делать», – заявил он.

По его словам, ФАС не будет возражать против продажи алкоголя через интернет, так как «все, что легально и позитивно отражается на ценах для потребителей, то хорошо и для антимонопольного органа». Однако для этого необходимо установить четкие правила, например, продавец, торгующий алкоголем дистанционно, должен гарантировать, что такую продукцию не смогут купить граждане младше 18 лет.

«Если мы не решим проблему администрирования и установления определенных запретов, этого разрешать нельзя, пока не найдем решения. Но если мы сможем с точки зрения безопасности алкоголя, чтобы там не было метилового спирта, безопасности для молодежи, для пожилых людей, инвалидов обеспечить какую-то торговлю, то тогда не надо ее запрещать, если мы всесторонне уверены, что такая торговля не нанесет вреда. Она быстра, она будет способствовать оборачиваемости товаров, росту налогов. Тогда это будет хорошо, а пока не решены эти вопросы – это плохо», – пояснил глава ФАС.

В августе текущего года Медиакоммуникационный союз (МКС) выступил за разрешение рекламы пива на телевидении вне зависимости от времени показа программ.

Источник РИА Новости
Поделиться в соц.сетях
На подключение государственных клиник к интернету требуется 20 млрд рублей
Сегодня, 15:53
ГБУ «Ритуал» хочет бесплатно получить площади в столичных моргах
Сегодня, 15:09
ФАС одобрила ходатайство Alvogen о покупке «Биттнер Фармы»
Сегодня, 12:03
«Валента» может вернуть контроль над «Новосибхимфармом»
Сегодня, 11:37
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
ФАС вмешалась в строительство санатория для налоговой службы
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) пришла к выводу, что структуры Федеральной налоговой службы (ФНС) провели с нарушениями аукцион по выбору подрядчика для строительства нового корпуса своего санатория «Радуга» в Сочи с начальной ценой 1,195 млрд рублей.
20 Июля 2017, 18:17
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Минздрав выступил против отправки лекарств почтой

Минздрав России выступает против торговли лекарствами и алкоголем по почте, но по разным причинам. По мнению ведомства, перевозка и хранение препаратов требуют особых условий, которые почтовая доставка обеспечить не может, а что касается дистанционной торговли алкоголем, то она просто увеличит его доступность, негативно скажется на здоровье граждан.

11 Июля 2017, 9:08
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
На рынок выходит дженерик самого востребованного препарата от ВИЧ
ФАС согласовала цену на первый дженерик Калетры (лопинавир+ритонавир), самого востребованного на рынке госзакупок препарата от ВИЧ – в 2016 году он был закуплен на 5,5 млрд рублей. Теперь препарат Калидавир от «Фармасинтеза» готов к выходу на торги – его зарегистрированная максимальная цена на 20% ниже, чем у оригинала.
6 Июля 2017, 16:34
Карельское УФАС обнаружило картельный сговор поставщиков медизделий

Комиссия Управления ФАС России по Республике Карелия признала санкт-петербургские компании «Никамед», «Медлон» и «Медлон-ДВ» виновными в картельном сговоре. Поставщики в участвовали в 94 конкурсах на закупку медизделий и лекарств, заранее договорившись о результатах торгов. 

30 Июня 2017, 12:57
Минздрав будет выявлять наркоманов и алкоголиков среди пациентов больниц
30 Июня 2017, 12:56
Минздрав сэкономит более 5 млрд рублей благодаря ФАС

Минздрав России сэкономит более 5 млрд рублей в 2017 году благодаря работе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) по снижению предельных отпускных цен на лекарства. Об этом глава ФАС Игорь Артемьев рассказал в ходе встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым. 

29 Июня 2017, 8:00
ФАС поддержала организаторов клинических исследований

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) Москвы обязала столичный Департамент здравоохранения (ДЗМ) разрешить проводить клинические исследования в государственных медучреждениях без обязательного одобрения Московским городским независимым этическим комитетом (МГЭК), как того требовал ранее изданный ДЗМ приказ от 25 ноября 2016 года.

27 Июня 2017, 19:34
ФАС раскритиковала методику расчета цен на жизненно важные лекарства
26 Июня 2017, 16:21
Запрет на продажу спиртосодержащей продукции предложили продлить
26 Июня 2017, 15:46
«Росмолодежь» незаконно предоставила ДМС своим служащим

Счетная палата РФ, проверив исполнение бюджета Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) в 2016 году, обнаружила незаконные расходы на добровольное медицинское страхование госслужащих на сумму более 3 млн рублей. Программу ДМС агентству предоставила страховая компания «СОГАЗ».  

26 Июня 2017, 14:31
Яндекс.Метрика