16 Июля 2025 Среда

Кардиологией в госпитале «Мать и дитя» будет заведовать выходец из НЦССХ им. Бакулева
Дарья Шубина
Мединдустрия
23 сентября 2016, 19:03

Фото: Оксана Добровольская
5176

Открывшееся в пятницу, 23 сентября, отделение  интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» ГК «Мать и дитя» возглавил Ашот Григорян. Ранее он работал в должности сердечно-сосудистого хирурга отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии (НЦССХ) им. А.Н. Бакулева.

Как сообщили Vademecum в ГК «Мать и дитя», в организацию отделения интервенционной кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии в клиническом госпитале «Лапино» было инвестировано 120 млн рублей. Здесь планируется оказывать экстренную и плановую медпомощь пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями, а также применять высокотехнологичные эндоваскулярные методы диагностики и лечения. Плановая мощность отделения составляет до 500 коронарографий и 200 ангиопластик в год.

С 2017 года «Лапино» начнет выполнять кардиохирургические вмешательства за счет ОМС. «Это очередной планомерный этап нашего развития в Московском регионе, который мы рассматриваем как одну из движущих сил нашего лидерства в России. Новое отделение мирового уровня в «Лапино» находится в месте компактного проживания людей, благодаря чему сможет оказывать экстренную и плановую помощь жителям Москвы и области», – заметил гендиректор ГК «Мать и дитя» Марк Курцер.

Заведующим отделением назначен Ашот Григорьян, бывший сердечно-сосудистый хирург отделения рентгенохирургических методов исследования и лечения сердца и сосудов НЦССХ им. А.Н. Бакулева.  Сфера его научных и профессиональных интересов – эндоваскулярная диагностика и хирургия сердца и сосудов, а также гибридная и эндоваскулярная хирургия врожденного порока сердца. Летом 2016 года Бакулевский центр покинул руководитель Григорьяна, академик РАН Баграт Алекян. Он перешел работать в Институт хирургии им. А.В. Вишневского. Причиной ухода мэтра из НЦССХ стали принципиальные различия во взглядах на развитие эндоваскулярного лечения с директором центра Лео Бокерией.

Параллельно в Одинцово открылся амбулаторный центр «Мать и дитя». Он рассчитан на оказание услуг в сфере гинекологии, УЗИ, урологии, оториноларингологии, неврологии и хирургии. В группе планируют, что эта клиника будет генерировать дополнительный поток пациентов для находящегося неподалеку госпиталя «Лапино». Объем инвестиций в этот проект составил 15 млн рублей.

ГК «Мать и дитя» объединяет 31 медицинское учреждение, в том числе четыре стационара и 27 амбулаторных клиник в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Уфе, Перми, Самаре и Самарской области, Иркутске, Ярославле, Костроме, Новосибирске, Красноярске, Омске, Барнауле, Новокузнецке и Рязани. Еще три франчайзинговые клиники расположены в Киеве. В начале сентября 2016 года ГК «Мать и дитя» объявила о покупке 100% многопрофильного медцентра «НЕО-Клиник» в Тюмени.

За первое полугодие 2016 года в клиниках группы было принято 3,2 тысячи родов, проведено 6,6 тысячи циклов ЭКО. Общее число амбулаторных посещений составило 677,06 тысячи, а койко-дней – 28,2 тысячи. Выручка за этот период составила 5,8 млрд рублей, чистая прибыль – 987 млн рублей. Показатель EBITDA достиг 1,657 млрд рублей, рентабельность по EBITDA – 29%. Капитальные затраты (CAPEX) за первые шесть месяцев 2016 года составили 1,009 млрд рублей, из них на сделки по слиянию и поглощению было направлено 475 млн рублей. На строительство нового корпуса клиники в Новосибирске группа выделила 241 млн рублей.

Источник: ГК «Мать и дитя»

SuperJob: зарплатный максимум заведующего фармскладом в Москве за год вырос на 20 тысяч рублей

Карьера

Сегодня, 12:11

Минздрав утвердил методику оценки эффективности налоговых расходов при ввозе незарегистрированных лекарств

Фарминдустрия

Сегодня, 11:47

Цена на отечественный аналог Эврисди для терапии СМА составит 312 тысяч рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 10:34

Госдума одобрила возможность допфинансирования регионов для закупки орфанных препаратов

Мединдустрия

Сегодня, 9:23

Картина дня: дайджест главных новостей от 15 июля 2025 года

Федеральной регуляторикой маркировки лекарств и медизделий займется спецкомиссия

В Госдуме предложили ввести штрафы до 300 тысяч рублей за необоснованный отказ в добровольном страховании

Суд признал банкротом еще одно связанное с аптечной сетью A.v.e юрлицо

Петербургский химфармуниверситет проведет II фазу КИ малобена от НАЖБП

Терапевтам до конца 2026 года разрешат проходить девятимесячное переобучение на хирургов