ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 22:43
16 Августа, 22:43
59,93 руб
70,37 руб

Управлению по продуктам и лекарствам США могут поручить следить за косметикой

Анастасия Хомутова
23 Сентября 2016, 19:30
Фото: KQED

Комитет сената США по вопросам здравоохранения, образования, труда и пенсий (The Health, Education, Labor and Pensions (HELP) Committee) предложил передать Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) функции по контролю за рынком косметики. В FDA эту инициативу поддержали. 

Согласно действующему закону «О продуктах, лекарствах и косметике» от 1938 года FDA осуществляет допуск лекарственных средств на рынок, а также следит за безопасностью продуктов питания. Однако регулятор имеет весьма ограниченные полномочия относительно рынка косметических товаров: FDA не вправе рассматривать вопросы безопасности косметических средств до их выхода на рынок, а также не может запрещать оборот такой продукции, даже если она представляет опасность для здоровья. 

По мнению представителей HELP, такой подход позволяет производителям выводить на рынок небезопасную продукцию. В качестве примера член комитета, сенатор Патти Мюррей привела скандал, связанный со средствами по уходу за волосами марки WEN, на которые поступило более 21 тысячи жалоб от потребителей. Все они были связаны с потерей волос и тяжелыми повреждениями кожи головы.  

Для решения этой проблемы Мюррей и новый глава FDA доктор Роберт Калифф разработали законопроект, согласно которому Управление по продуктам и лекарствам США получит право проверять безопасность пяти веществ – ингредиентов косметической продукции ежегодно, отзывать небезопасную продукцию с рынка. Кроме того, документ вводит обязанность маркировать небезопасную для детей косметику, а также требует, чтобы производители в течение 15 дней сообщали в FDA о причинении вреда здоровью в результате использования косметики, включая случаи летального исхода и госпитализации. 

Источник Yahoo News
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1019
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Активисты собрали 900 тысяч подписей против абортов и ЭКО
10 Августа 2017, 7:30
Правительство хочет определять нормы закупки льготных лекарств
8 Августа 2017, 19:40
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Правительство отказало Росгвардии и МВД в доступе к медицинским данным

Комиссия правительства по законопроектной деятельности не поддержала законопроект о наделении Росгвардии и Министерства внутренних дел (МВД) правом запрашивать у медиков информацию о медицинских противопоказаниях граждан, претендующих на получение водительских прав, разрешение на владение оружием или лицензию частного детектива.

18 Июля 2017, 14:56
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Яндекс.Метрика