ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 4:42
17 Августа, 4:42
59,65 руб
70,00 руб

Венчурный фонд АФК «Система» планирует сделки в области телемедицины

Александр Пахомов
22 Сентября 2016, 17:51
Фото: www.solixinc.com

Венчурный фонд АФК «Система» – Sistema Venture Capital (Sistema VC) – до конца 2016 года может заключить несколько сделок в области телемедицины, сообщил журналистам президент Sistema VC Алексей Катков.

«Есть некоторое количество предложений, проектов, но все они находятся в «серой зоне» из-за отсутствия нормативно-правовой базы. Мы опасались что-то с ними делать, потому что не понимали, что будет с законодательством», – рассказал Катков.

Теперь, когда вопросами телемедицины занимается Институт развития интернета (ИРИ), считает Катков, наконец появилась ясность по этому законопроекту. «В правовом поле появится термин «телемедицина», что даст возможность вывести проекты в этой сфере из «серой» зоны», – заявил он.

По словам заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий в здравоохранении, председателя комитета «Интернет + Медицина» ИРИ Георгия Лебедева, законопроект о телемедицине должен быть принят Госдумой осенью текущего года.

Sistema VC договорился с ИРИ об участии фонда в реализации проектов по внедрению интернет-технологий в медицинскую отрасль. В первую очередь речь идет об экспертной и исследовательской поддержке.

«Медицинские проекты на базе интернет-технологий – новое направление для нашего фонда, и мы считаем логичным начать свой путь в этой области с партнерства с ИРИ и на базе инициатив, реализуемых институтом. Мы рассчитываем, что создание законодательной базы станет драйвером этого рынка и даст сервисам легальное поле и инструменты для развития. Кроме того, желание двигаться в эту область есть у группы компаний «Медси», которая входит в периметр нашего акционера АФК «Система», и здесь наши интересы совпадают», – заявил президент Sistema VC.

АФК «Система» – публичная диверсифицированная холдинговая компания, работающая в таких отраслях, как телекоммуникации, высокие технологии, ТЭК, радио и космические технологии, банковские услуги, розничная торговля, массмедиа, туризм и медицинские услуги. Компания была основана в 1993 году.

Компании принадлежит сеть клиник ЗАО ГК «Медси», которая является одним из крупнейших медицинских холдингов на российском рынке коммерческой медицины. В сеть входят 13 клиник в Москве и области, три клинико-диагностических центра в Москве, семь региональных клиник, три санатория, служба скорой медицинской помощи, три велнес-центра и 55 медпунктов в регионах. В 2015 году выручка «Медси» сократилась на 15,7% – до 8,2 млрд рублей, чистый убыток составил 127 млн рублей.

В июле 2016 года стало известно, что выход ГК «Медси» на IPO, изначально намечавшийся на 2014 год, снова перенесен на неопределенный срок. По словам финансового директора АФК «Система» Всеволода Розанова, акции медицинской «дочки» будут интересны инвесторам после того, как рынок медуслуг в России будет консолидирован, а сама «Медси» подтвердит свой лидерский статус.

Источник РИА "Новости"
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
ОНФ проследит за исполнением закона о телемедицине
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут мониторинг реализации федерального закона о телемедицине, который 30 июля 2017 года подписал президент России Владимир Путин. ОНФ будет отслеживать принятие нормативно-правовых актов, интеграцию системы телемедицины с порталом госуслуг и реализацию пилотных проектов в регионах.
2 Августа 2017, 19:45
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Путин подписал закон о телемедицине
31 Июля 2017, 11:42
АФК «Система» оспорила в суде арест дивидендов по акциям «Медси»
28 Июля 2017, 19:26
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1797
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Страховая компания ERGO запустила сервис медицинских онлайн-консультаций для клиентов компании, которые приобрели полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни. Партнером по медицинским консультациями стала сеть клиник «Доктор рядом».
27 Июля 2017, 15:14
Важнейшие новости прошедшей недели
Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.
22 Июля 2017, 9:26
Яндекс.Метрика