ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 10:05
27 Июля, 10:05
59,91 руб
69,68 руб

Microsoft будет применять искусственный интеллект для подбора онкопрепаратов

Софья Лопаева
22 Сентября 2016, 19:01
Фото: www.techrepublic.com
В ближайшие 10 лет компания Microsoft планирует развивать ряд проектов по борьбе с онкологическими заболеваниями при помощи компьютерных технологий. Один из самых амбициозных – разработка системы искусственного интеллекта для подбора лекарств конкретному пациенту.

В разработке находятся тысячи онкопрепаратов, и с невероятной скоростью выходят новые исследования, посвященные онкологическим заболеваниям и их лечению. Множество из них посвящены персонализированному подбору препаратов и их комбинаций, и врачи не справляются с таким потоком информации, да и выбор лекарств слишком велик.

Чтобы решить эту проблему, Microsoft разрабатывает самообучающуюся компьютерную систему Hanover. Она сможет обрабатывать огромные массивы данных и делать прогнозы по поводу того, какой препарат или комбинация препаратов будут наиболее эффективны для конкретного пациента.

Таким образом Microsoft сможет составить конкуренцию IBM, у которого есть самообучающаяся система Watson, нашедшая наибольшее применение как раз в медицинской сфере. Watson, среди прочего, может проанализировать историю болезни пациента и предложить несколько вариантов лечения, указав степень уверенности в каждом из них.

Помимо системы персонализированного подбора терапии онкозаболеваний Microsoft разрабатывают технологии, которые могли бы помочь в диагностике и анализе опухолей, а также методы перепрограммирования раковых клеток.

В августе Google подписал соглашение с британским университетом, которое предполагает совместную разработку технологий обнаружения раковых клеток.

Источник Bloomberg
Поделиться в соц.сетях
РЖД построит в Белокурихе санаторий за 850 млн рублей
Сегодня, 9:28
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Сегодня, 8:03
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
26 Июля 2017, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1845
Минздрав сократил время на диагностику и начало лечения рака

Минздрав пересмотрел порядки оказания медицинской помощи больным с онкологическими заболеваниями, установив максимальный срок гистологической и гистохимической диагностики – 15 дней. С момента постановки предварительного диагноза специализированное лечение также должно начинаться не более чем через 15 дней, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова.

11 Июля 2017, 13:05
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6544
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1101
Мединдустрия
Зло и качество новообразования
680
Яндекс.Метрика