ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 20:36
19 Января, 20:36
56,76 руб
69,26 руб

Канаверо экспериментально подтвердил возможность пересадки головы

Ольга Чеснокова
22 Сентября 2016, 12:25
Фото: Surgical Neurology International
В рамках подготовки к пересадке человеческой головы итальянский нейрохирург Серджио Канаверо провел операции по восстановлению поврежденного спинного мозга на мыши, а затем на собаке. Хирург опубликовал видео, в котором показаны животные, пережившие хирургическое вмешательство.
В ходе операции Канаверо, по его словам, удалось полностью восстановить спинной мозг животных с помощью полиэтиленгликоля, который вводился в поврежденные участки спинного мозга и способствовал сращиванию нейронов. Именно эта часть операции по пересадке головы чаще всего подвергается критике специалистов, многие из которых утверждают, что техника, разработанная итальянским нейрохирургом, не будет способствовать восстановлению спинного мозга. 



По словам независимых специалистов, ценность эксперимента снижают небольшая выборка, отсутствие контрольных групп и сведений, доказывающих, что позвоночник животных был поврежден в достаточной степени. «Эти технологии нельзя применять при лечении людей», – пояснил Джерри Сильвер, невролог из Университета Кейс Вестерн Резерв.

Ранее Канаверо и его коллеги-хирурги из Южной Кореи и Соединенных Штатов опубликовали три исследования в научном журнале Surgical Neurology International. Согласно представленным результатам исследования, хирургам удалось с помощью инъекций полиэтиленгликоля (PEG) восстановить спинной мозг 16 мышей, получивших тяжелые повреждения. PEG вводился в поврежденные участки спинного мозга. Через четыре недели пять из восьми мышей, которым вводили PEG, вновь обрели способность двигаться, чего не случилось ни с одним из животных из контрольной группы. По три мыши из каждой группы умерли.  

В 2013 году итальянский хирург Серджио Канаверо объявил, что готов провести операцию по пересадке головы человека. Первым, кто откликнулся на заявление ученого, стал российский программист Валерий Спиридонов, который болен генетическим заболеванием, известном как синдром Верднига – Гоффмана. При этой болезни наблюдается нарушение работы мускулатуры головы, шеи и ног, развиваются трудности с глотанием, дыханием и другими жизненно важными функциями. 

Поделиться в соц.сетях
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
Ростехнадзор подал в суд на НМИЦ онкологии им. Блохина
Сегодня, 14:36
Конференция по проблемам реконструктивной и эстетической хирургии у больных раком молочной железы начнется 8 февраля
16 Января 2018, 14:18
Примите участие в исследовании рынка пластической хирургии

Аналитический центр независимого делового журнала об индустрии здравоохранения Vademecum приглашает пластических хирургов принять участие в ежегодном исследовании рынка эстетической пластической хирургии России.

15 Января 2018, 11:41
«Эвипро» вложит 350 млн в производство медизделий в Новосибирске
27 Декабря 2017, 8:02
«Линлайн» стала победителем в номинации «Лучшая клиника» на Всероссийском конкурсе «Парад клиник – 2017»
Сеть клиник лазерной косметологии и пластической хирургии «Линлайн» 11 декабря 2017 года одержала победу в главной номинации «Лучшая клиника» Всероссийского конкурса «Парад клиник – 2017», который проводится в рамках VI Национального конгресса «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология» при поддержке Министерства здравоохранения Российской Федерации.

21 Декабря 2017, 10:56
Мединдустрия
Как очки стоимостью 285 млн рублей помогут хирургу заглянуть внутрь пациента
1216
Хакеры украли фото знаменитостей из британской клиники пластической хирургии
25 Октября 2017, 13:12
В Саратове прошел форум «Эстетическая медицина в России: интегративный подход»

6 октября в стенах Саратовского медицинского университета им. В.И. Разумовского состоялся форум «Эстетическая медицина в России: интегративный подход».


12 Октября 2017, 17:19
Пластическая хирургия
Сколько зарабатывают организаторы премий для пластических хирургов
и почему хирурги платят за участие. Расследование Vademecum
4753
Мединдустрия
Почему белорусские врачи лечат иностранных туристов меньше, чем могли бы
1240
Минздраву предложили сделать бесплатными операции по смене пола
18 Сентября 2017, 11:33
Среди иностранцев вырос спрос на пластическую хирургию в России
15 Сентября 2017, 14:47
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Яндекс.Метрика