ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 22:43
19 Января, 22:43
56,76 руб
69,26 руб

Иностранные компании помогут медкластеру в Кавминводах найти инвестора

Софья Лопаева
21 Сентября 2016, 17:27
Фото: www.tourprom.ru
Консалтинговые компании Fondation Sophia Antipolis (Франция) и Strategic Investment Group (США) будут участвовать в привлечении иностранных инвесторов в проект медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод.

20 сентября первый заместитель Министра РФ по делам Северного Кавказа, председатель совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одес Байсултанов встретился с председателем совета директоров Fondation Sophia Antipolis Домиником Фашем и управляющим директором Strategic Investment Group Джеком Барбанелом. На встрече также присутствовали Вячеслав Синюгин, советник председателя Внешэкономбанка, и Сергей Харитонов, генеральный директор АО «КРСК».

Общая сумма инвестиций в создание медкластера должна составить 162,1 млрд рублей. По словам Байсултанова, на реализацию проекта в федеральном бюджете предусмотрено около 40 млрд рублей. По плану, оставшиеся средства должны вложить частные компании. Доминик Фаш и Джек Барбанел заявили, что проект может заинтересовать как европейских, так и азиатских инвесторов.

Fondation Sophia Antipolis  и Strategic Investment Group примут участие в обсуждении концепции проекта и возможных инвестиционных предложений.

Согласно утвержденной концепции проекта, медицинский кластер будет создан в Кавминводах на площади в 249 га. На первом этапе реализации планируется построить якорный медицинский университет, научно-исследовательский центр, университетскую клинику, три медицинских клиники, технологический парк и всю необходимую инфраструктуру. На втором этапе будут создаваться реабилитационные центры, а также проводиться реконструкция действующих санаториев.

Идеологом проекта кластера выступило Министерство по делам Северного Кавказа, которое поручило провести тендер на разработку концепции кластера «Корпорации развития Северного Кавказа». Тендер выиграл консорциум компаний во главе с австрийской консалтинговой компанией Solve Consulting. В консорциум также вошли австрийская компания «Фамед», российская консалтинговая компания ООО «Компания ДМГ», компания «Качкин и партнеры», а позже к ним присоединилась инвестиционная компания «Спутник».

Поделиться в соц.сетях
Топилин: надо оптимизировать тарифы, а не объединять фонды
Сегодня, 21:33
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
Сегодня, 19:26
Госдума одобрила Закон об упрощенной регистрации иностранных препаратов
Сегодня, 17:51
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения
Сегодня, 14:47
В Пятигорске будет создан биофармацевтический кластер
16 Января 2018, 8:38
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Медкластер в «Сколково» расширили за счет Подмосковья
Госдума приняла в третьем чтении закон, предусматривающий расширение территории международного медицинского кластера (ММК) в «Сколково». Одним из претендентов на включение в состав кластера своего комплекса в Отрадном была ГК «Медси».
13 Декабря 2017, 17:00
Проектирование медкластера в КавМинВодах обойдется почти в 1 млрд рублей

Корпорация развития Северного Кавказа объявила конкурс на поиск подрядчика для разработки проекта Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК). Компания-победитель получит право разработать проект строительства якорного комплекса кластера – медицинского университета, университетской клиники и научно-исследовательского центра. Начальная максимальная цена контракта составляет 977,87 млн рублей. 

27 Ноября 2017, 12:29
Израильская клиника «Хадасса» стала первым резидентом Московского медкластера
15 Сентября 2017, 10:34
«Ростех» открыл два перинатальных центра на Северном Кавказе

Госкорпорация «Ростех» объявила о запуске перинатальных центров в Махачкале и Назрани. В общей сложности на строительство клиник было направлено 4,9 млрд рублей.

 

1 Июня 2017, 18:41
Северо-Кавказский медкластер перенесут в Карачаево-Черкесию

Межведомственная комиссия, занимающаяся созданием Северо-Кавказского медицинского кластера (СКМК), нашла новую площадку для реализации этого проекта на территории Карачаево-Черкесской Республики. Ранее СКМК планировалось разместить около Минвод, однако собственник участка передумал отдавать землю под эти цели.

28 Апреля 2017, 13:35
Московский медкластер планирует привлечь 90 млрд рублей
6 Апреля 2017, 9:03
Одобрен проект строительства медкластера на Северном Кавказе

Минздрав и другие ведомства утвердили проект строительства Северо‑Кавказского медицинского кластера (СКМК), что позволяет начать процесс привлечения бюджетных и частных инвестиций в строительство. Об этом Vademecum сообщил источник в Минкавказе.

27 Февраля 2017, 12:52
В Ставрополе открылся крупнейший на Северном Кавказе перинатальный центр
28 Ноября 2016, 20:47
Минздрав разработает стратегию развития российских курортов
15 Ноября 2016, 12:56
Одес Байсултанов
первый заместитель министра по делам Северного Кавказа
«Землю под строительство передал ставропольский инвестор, поверивший в проект так же, как и мы»
4 Октября 2016, 16:43
Австрийская компания Vamed может поучаствовать в строительстве медкластера на Кавказе

Первый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов обсудил с представителями австрийской компании Vamed возможность ее участия в строительстве медкластера на Кавказе. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по делам Северного Кавказа.

13 Сентября 2016, 17:52
Строительство первой очереди медкластера в Сколково завершится в 2018 году
6 Июля 2016, 19:09
Полпред президента выступил против создания кавказского медкластера
Полномочный представитель президента в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов раскритиковал идею создания медицинского кластера на Кавказе.
27 Мая 2016, 15:23
В медкластер на Кавказе может быть инвестировано 750 млрд рублей
19 Апреля 2016, 17:40
Медкластер на Кавказе создаст 15,5 тысячи рабочих мест
В Минкавказе России обсудили проект строительства медицинского кластера на территории Кавказских Минеральных Вод. Предполагается, что медкластер позволит создать к 2020 году больше 15,5 тысячи рабочих мест.
4 Февраля 2016, 17:10
Яндекс.Метрика