ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 17:39
22 Января, 17:39
56,59 руб
69,40 руб

Госкомпании обяжут закупать товары российского производства

Тимофей Добровольский
20 Сентября 2016, 11:19
Фото: Оксана Добровольская
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2017 года  государственные учреждения при госзакупках будут обязаны отдавать предпочтение отечественным фирмам и товарам. 

Постановление Правительства РФ от 16 сентября №925 доступно на официальном сайте кабмина. Согласно документу, чтобы компания получила приоритет на торгах, в документах на товар должна быть указана страна-производитель – Россия. В случае если страна-производитель не указана, товар будет расцениваться как иностранный.

Согласно документу, в ходе торгов стоимость контракта, предложенная иностранным производителем, будет учитываться в полном объеме. В случае отечественной компании система электронных торгов будет автоматически снижать стоимость контракта, предложенную отечественным производителем, на 15%. При этом договор будет заключаться именно на ту сумму, которую предложил производитель. 

В отношении поставщиков иностранных товаров преференций не будет. Договоры с победителями тендеров, поставляющими импортные товары, будут заключаться на 15% ниже цены, которую они предложат. В постановлении поясняется, что приоритет исключается в случае, если стоимость российских товаров в заявке составляет меньше половины всей цены тендера. 

Эти правила вступают в силу 1 января 2017 года. «Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики», – указано в пояснительной записке к документу.

Ранее обсуждалось предложение предоставить дополнительные преференции при госзакупках отечественным компаниям – производителям полного цикла. В случае если таких производителей на тендер не заявилось, как пояснил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, приоритет получат производители готовых лекарственных форм.

Поделиться в соц.сетях
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
НМИЦ им. Е.Н. Мешалкина предупредил о мошенниках
Сегодня, 17:17
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей
Сегодня, 17:02
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

Сегодня, 17:02
ФАС признала ООО «Медтехника» недобросовестным поставщиком
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России включила екатеринбургское ООО «Медтехника» в реестр недобросовестных поставщиков с запретом в течение двух лет участвовать в закупках товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Сегодня, 15:58
Госзакупки
Как инженер из Лас-Вегаса поможет «Ростеху» и Центру им. Бакулева заново придумать электронно-лучевой томограф
629
Контроль за вакцинами и новыми препаратами ужесточится
Сегодня, 8:55
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
В Свердловской области в общественных местах установят дефибрилляторы
17 Января 2018, 10:22
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Поставщики лекарств и медизделий лидируют по количеству картелей

В 2017 году количество картельных сговоров, выявленных Федеральной антимонопольной службой (ФАС) России на госзакупках лекарств и медизделий, достигло 19% от всех дел о картелях. Больше нарушений оказалось только на строительном рынке.

11 Января 2018, 15:27
Одобрен проект реконструкции ЦИТО
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.
11 Января 2018, 14:25
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
2050
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
Все госзакупки переведут в электронный формат
Президент России Владимир Путин подписал поправки в 44-ФЗ «О контрактной системе» и 223-ФЗ «О закупках». В соответствии с ними все открытые государственные закупки будут проводиться только в электронном формате, сообщает сайт Федеральной антимонопольной службы (ФАС). 
10 Января 2018, 8:46
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Яндекс.Метрика