ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 5:49
22 Июля, 5:49
58,93 руб
68,66 руб

Госкомпании обяжут закупать товары российского производства

Тимофей Добровольский
20 Сентября 2016, 11:19
Фото: Оксана Добровольская
Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому с 1 января 2017 года  государственные учреждения при госзакупках будут обязаны отдавать предпочтение отечественным фирмам и товарам. 

Постановление Правительства РФ от 16 сентября №925 доступно на официальном сайте кабмина. Согласно документу, чтобы компания получила приоритет на торгах, в документах на товар должна быть указана страна-производитель – Россия. В случае если страна-производитель не указана, товар будет расцениваться как иностранный.

Согласно документу, в ходе торгов стоимость контракта, предложенная иностранным производителем, будет учитываться в полном объеме. В случае отечественной компании система электронных торгов будет автоматически снижать стоимость контракта, предложенную отечественным производителем, на 15%. При этом договор будет заключаться именно на ту сумму, которую предложил производитель. 

В отношении поставщиков иностранных товаров преференций не будет. Договоры с победителями тендеров, поставляющими импортные товары, будут заключаться на 15% ниже цены, которую они предложат. В постановлении поясняется, что приоритет исключается в случае, если стоимость российских товаров в заявке составляет меньше половины всей цены тендера. 

Эти правила вступают в силу 1 января 2017 года. «Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики», – указано в пояснительной записке к документу.

Ранее обсуждалось предложение предоставить дополнительные преференции при госзакупках отечественным компаниям – производителям полного цикла. В случае если таких производителей на тендер не заявилось, как пояснил заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Сергей Цыб, приоритет получат производители готовых лекарственных форм.

Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Самарский районный суд отклонил ходатайство Следственного комитета (СК) по Самарской области о помещении директора ООО «Современные Медицинские Технологии» («СМТ») Сергея Шатило и его заместителя Алексея Санкеева под домашний арест. Руководители «СМТ» - фигуранты двух уголовных дел, связанных с нарушениями во время аукциона на поставку медоборудования для нужд области.
Сегодня, 0:59
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении компаний «Медпролайф», «Проммедзакупка», «Медторг», «Инвамед» и «Микромед» по признакам картельного сговора на 357 аукционах на поставку кардиологических изделий за период с 2015 по 2017 годы. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
20 Июля 2017, 15:17
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
J&J: наши данные о ценах на медизделия достоверны
19 Июля 2017, 11:17
Минфин предлагает использовать ЕГАИС для учета спиртосодержащих лекарств

Минфин предлагает распространить действие Единой государственной автоматизированной информационной системы учета алкогольной продукции (ЕГАИС) на производство спиртосодержащих лекарственных средств и медизделий.

12 Июля 2017, 14:24
Освобождение лизинга медизделий от НДС обойдется бюджету в 200 млн рублей
В случае если закон, освобождающий лизинг медицинских изделий от налога на добавленную стоимость, вступит в силу, бюджет может потерять около 200 млн рублей, сообщила Ольга Цибизова, заместитель директора Департамента налоговой и таможенной политики Минфина на заседании Комитета Совета Федерации по социальной политике. Члены комитета рекомендовали одобрить законопроект.
12 Июля 2017, 11:12
В Ульяновске создадут международный медкластер за $1,5 млрд
11 Июля 2017, 13:26
Нелегального производителя медизделий осудили на пять лет условно
10 Июля 2017, 15:18
ФРП поддержит производство медоборудования военными предприятиями
Российский государственный Фонд развития промышленности (ФРП) запустил две новые программы – «Конверсия» и «Комплектующие изделия». Первая программа позволит предприятиям оборонно-промышленного комплекса получать льготные займы на производство высокотехнологичной продукции гражданского или двойного назначения. Вторая направлена на развитие производства комплектующих, не имеющих отечественных аналогов. Предполагается, что эти меры ускорят реализацию проектов по переориентации предприятий ОПК на гражданские нужды, включая медицинскую промышленность. 
10 Июля 2017, 13:18
Лизинг жизненно необходимых медизделий освободят от НДС
7 Июля 2017, 14:28
Philips покупает производителя кардиологического оборудования Spectranetics
6 Июля 2017, 7:04
В Австралии пациентки подали в суд на J&J за некачественные тазовые имплантаты
5 Июля 2017, 7:25
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
Мединдустрия
Как зеленоградские изобретатели победили американцев на рынке миниатюрных кардионасосов
1203
Яндекс.Метрика