ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

21 Августа, 21:04
21 Августа, 21:04
59,36 руб
69,72 руб

Минобороны закупит телемедицинское оборудование почти на 270 млн рублей

Александр Пахомов
19 Сентября 2016, 15:01
Фото: www.aastweb.org

Министерство обороны РФ готово потратить 269,7 млн рублей на закупку аппаратно-программного комплекса (АПК) для осуществления удаленных телемедицинских консультаций. Соответствующая заявка размещена на портале zakupki.gov.ru.

Закупка осуществляется в рамках «первого этапа создания системы удаленных телемедицинских консультаций на основе оснащения военных госпиталей и войсковых медицинских подразделений современными телемедицинскими комплексами».

Электронный аукцион завершился утром в понедельник, 19 сентября, однако информация о поставщике пока не раскрывается.

В соответствии с техзаданием исполнитель обязан до 25 ноября 2016 года доставить, смонтировать и запустить АПК, а также обучить пользователей работе с ней. 

АПК планируется поставить в военные госпитали и войсковые медицинские подразделения Санкт-Петербурга, Подольска (Московская область), Ростова-на-Дону, Республики Саха-Якутия (остров Котельный), Мурманской области (поселок Алакуртти), Архангельской области (остров Земля Александры) и Чукотского автономного округа (мыс Шмидта и остров Врангеля).

Как следует из технической документации, закупаемое оборудование предназначено для определения показателей здоровья пациентов, а также для автоматизированного ввода, хранения, обработки результатов этих исследований и проведения телемедицинских консультаций по ним.

Несмотря на это, законопроект о телемедицине все еще не приняли. По словам заведующего кафедрой информационных и интернет-технологий в здравоохранении, председателя комитета «Интернет + Медицина» ИРИ Георгия Лебедева, он должен быть принят Госдумой в осеннюю сессию.

Источник Госзакупки
Поделиться в соц.сетях
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
Сегодня, 20:32
Роды на Украине станут платными
Сегодня, 18:56
Samsung и Takeda займутся разработкой биотехнологических препаратов
Сегодня, 18:12
Росздравнадзор изымает фальсифицированный Ксимелин
Сегодня, 17:09
Мединдустрия
ГК 4П
«Дочка» Внешэкономбанка предлагает инвесторам заработать $10 млрд на революции в превентивной медицине
386
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления правительства, которые вносят расходные медизделия из поливинилхлорида для аппаратов искусственной вентиляции легких, переливания крови, искусственного кровообращения и плазмафереза в перечень продукции, подпадающей под действие правила «Третий лишний», и вводят новую схему государственных закупок этих изделий: предпочтение будет отдаваться продуктам тех компаний, которые инвестируют в профильное производство на территории России, а их выручка от продаж такой продукции за последние три года превысила 700 млн рублей. 
17 Августа 2017, 11:45
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Важнейшие новости прошедшей недели

Vademecum представляет самые важные и интересные новости прошедшей недели.



5 Августа 2017, 9:49
ОНФ проследит за исполнением закона о телемедицине
Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) проведут мониторинг реализации федерального закона о телемедицине, который 30 июля 2017 года подписал президент России Владимир Путин. ОНФ будет отслеживать принятие нормативно-правовых актов, интеграцию системы телемедицины с порталом госуслуг и реализацию пилотных проектов в регионах.
2 Августа 2017, 19:45
Государство выделит 5,5 млрд рублей на интернет в медучреждениях
Правительство РФ распорядилось выделить 5,46 млрд рублей на подключение государственных и муниципальных клиник к интернету. В 2017 году планируется создать в медицинских организациях 3 942 точки доступа к интернету.
2 Августа 2017, 8:18
Путин подписал закон о телемедицине
31 Июля 2017, 11:42
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Страховая компания ERGO запустила сервис медицинских онлайн-консультаций для клиентов компании, которые приобрели полисы накопительного и инвестиционного страхования жизни. Партнером по медицинским консультациями стала сеть клиник «Доктор рядом».
27 Июля 2017, 15:14
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
РАЭК попросила Володина поддержать легализацию телемедицины
13 Июля 2017, 15:03
Яндекс.Метрика