Сергей Краевой и Дмитрий Морозов вошли в Совет научно-образовательных центров мирового уровня
16 Августа 2019, 20:45
Презумпция виновности: внешние обстоятельства криминализации действий доктора Сушкевич
16 Августа 2019, 20:06
Осужденному за взятки онкологу Павлу Свиридову вменяют новые эпизоды уголовного дела
16 Августа 2019, 19:04
Во Владимирской области 24 ФАПа работали без лицензии
16 Августа 2019, 18:48
18 Августа, 11:40

Врачи вышли на пикет против выселения

Ольга Чеснокова
16 Сентября 2016, 16:38
Фото: www.youtube.com
Вечером в четверг, 15 сентября, 14 активистов вышли на Тверскую улицу с плакатом «Верните украденное соцжилье по распоряжению правительства Москвы» и попытались перегородить движение автомобилей по ней. Прибывшая на место полиция вытеснила протестующих на пешеходную часть Тверской. Четверо человек были задержаны, суд на ними состоится 26 сентября.

Медработники, проживающие на Симферопольской улице, вышли на Тверскую с требованием разобраться в ситуации, из-за которой они рискуют оказаться на улице. На плакатах медиков были написаны адреса домов, в которых они проживают: Симферопольский бульвар, 19 и Ставропольская улица, 17.

Вскоре после начала акции полицейские задержали нескольких участников пикета. Как сообщили в ОВД, четверых задержанных активисток выпустили. На них были составлены протоколы за проведение публичного мероприятия без подачи уведомлений в установленном порядке. В ОВД одной из активисток – Дарье Кирилловой – стало плохо, ей вызвали скорую помощь.

Суд назначен на 26 сентября, заседание должно начаться в 10 часов в Тверском районном суде. 

Как сообщила одна из активисток в своем аккаунте в Твиттере, это уже не первая акция протеста жителей домов. 12 августа они выходили на Тверскую с одиночными пикетами.

«В нашем доме на Симферопольском бульваре с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2014 года, после которой он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. То есть по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами», – объясняла Кириллова порталу Rus2Web. По ее словам, власти скрывают от жильцов адреса их новых квартир, из-за чего они не могут въехать в них, а из очереди на улучшение жилищных условий их уже сняли в связи с предоставлением другого жилья.

Пытаясь добиться справедливости, медики создали петицию на сайте «Демократор».

Акции протеста продолжаются не первый год. Началось все в 2004-2006 годах, когда Мосгорздрав с целью привлечь врачей на работу в городские поликлиники пообещал им жилье с правом последующей приватизации (в случае, если они отработают в поликлиниках более 10 лет). В 2012 году Департамент здравоохранения потерял функции арендатора, а жилым фондом начало распоряжаться другое ведомство — Департамент жилищной политики города Москвы (ДЖП). Чиновники из ДЖП пояснили, что врачи должны подписать договор служебного, а не социального найма, как ранее обещал медикам Минздрав. Договор служебного найма подразумевает расторжение по воле работодателя. Тех, кто отказывался подписать документы, выселяли из квартир.

В 2014 году медики вышли на акцию протеста и потребовали заключения договоров социального найма жилья, которое им было предоставлено при приеме на работу. Зарегистрироваться в нем врачам и учителям не удалось.     

Источник Youtube
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика