ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

28 Июля, 11:42
28 Июля, 11:42
59,41 руб
69,64 руб

В Клинике доктора Куренкова произошел корпоративный конфликт

Дарья Шубина
16 Сентября 2016, 11:28
Фото: estetmedicina.ru

Московский офтальмолог и основатель Клиники доктора Куренкова Вячеслав Куренков расстался с партнером по бизнесу – Татьяной Осипенко, которая без его ведома обменяла принадлежавшие ей акции компании на 6 млн рублей. Недействительность этой сделки подтвердил Арбитражный суд Москвы, но Осипенко обжаловала это решение в апелляционной инстанции. Параллельно Куренков привлек к бизнесу актера, сценариста и режиссера Александра Стриженова.

Летом 2015 года ЗАО «Клиника доктора Куренкова» заключило дополнительное соглашение к договору аренды помещения клиники. Согласно этому документу, владелец помещения – Вячеслав Куренков – повысил арендную ставку с 1,5 млн до 4 млн рублей в месяц. Одобрения на эту сделку генеральный директор Владимир Рыбин у акционеров не затребовал.

Миноритарного акционера Татьяну Осипенко  эти изменения не устроили. Как пояснил Vademecum Вячеслав Куренков, она решила выйти из бизнеса, но не направила в адрес ЗАО требование о выкупе принадлежащих ей 33 600 акций (6%), которые она сама оценила в 12,7 млн рублей. Так как она была не только акционером, но и  главным бухгалтером клиники, то по собственной инициативе перечислила со счета ЗАО «Клиника доктора Куренкова» на свой счет 6 млн рублей и передала ЗАО свои акции, согласовав «выкуп» с Владимиром Рыбиным, но не известив о сделке других акционеров. «В связи с этим обстоятельством и в совокупности с другими нарушениями пришлось расстаться с этими сотрудниками и начать процесс возврата перечисленных средств», – сказал Куренков.

Оставшиеся 6 млн рублей Татьяна Осипенко безуспешно пыталась взыскать через суд. Арбитраж не нашел оснований для удовлетворения ее требований и в январе 2016 года отказал в удовлетворении иска. А в июле 2016 года ЗАО «Клиника доктора Куренкова» в арбитраже удалось признать недействительной сделку по выкупу акций Осипенко. Суд обязал ее вернуть компании 6 млн рублей. Но Татьяна Осипенко направила жалобу в апелляционную инстанцию. Следующее заседание назначено на 3 октября. Выяснить позицию Осипенко в споре не удалось – на момент написания новости она была недоступна для комментариев.

Из-за деятельности бывшего генерального директора и главного бухгалтера, на основании заключения аудиторской компании деятельность ЗАО «Клиника доктора Куренкова» была приостановлена, уточнил Куренков. В настоящее время медицинскую деятельность ведет другое юридическое лицо – ООО «Клиника доктора Куренкова». Ее владельцем, по данным СПАРК-Интерфакс, с октября 2015 года является актер, сценарист, режиссер Александр Стриженов.

Это четвертая попытка Вячеслава Куренкова сменить партнеров по бизнесу. Его первым офтальмологическим проектом стала клиника «Новый взгляд», которую он создавал в 90-е годы вместе с Александром Элиасбергом. Клиника специализировалась на новой для того времени лазерной коррекции зрения. Несмотря на успешность предприятия, в 2003 году партнеры разошлись во взглядах на его развитие и расстались. Следующим проектом Куренкова стала клиника «Ноев ковчег», открытая совместно с выходцем из МНТК «Микрохирургия глаза» Дмитрием Дементьевым и предпринимателем Олегом Розенбергом. Но и она вскоре закрылась.

Клиника доктора Куренкова была запущена в 2008 году. В нее было вложено несколько миллионов долларов с помощью некоего непрофильного соинвестора, имя которого Куренков не раскрывал. По данным СПАРК-Интерфакс на 21 апреля 2010 года, совладельцами ЗАО «Клиника доктора Куренкова» значились сам Куренков (75%) и кипрский офшор Bondial Holdings Limited (25%). Финансовая отчетность не раскрывается, но ранее Куренков говорил Vademecum, что в ней делается порядка ста операций лазерной коррекции зрения в месяц. 

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Больницу-долгострой в Нижневартовске отправят на консервацию
Сегодня, 9:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
Сегодня, 8:02
Свыше 44% онкобольных в Татарстане отказались от льготных лекарств
Сегодня, 7:19
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
27 Июля 2017, 17:33
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок

Следственное управление Следственного комитета (СК) по Самарской области начало проверку стоматологической клиники «Практик», в которой после введения наркоза скончался пятилетний пациент. Правоохранители также ищут других клиентов клиники, недовольных работой медцентра.

26 Июля 2017, 18:52
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

20 Июля 2017, 15:32
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
ГК «Медси» увеличила выручку за счет работы в системе ОМС

АФК «Система» объявила финансовые результаты своих дочерних компаний за I квартал 2017 года. Согласно отчетности, ГК «Медси» увеличила выручку на 12,5%, до 2,5 млрд рублей, чистая прибыль достигла 288 млн рублей, тогда как годом ранее сеть завершила I квартал с убытком 244 млн рублей. Позитивную динамику в корпорации связывают с увеличением объемов оказания высокотехнологичной медицинской помощи, в том числе по программе государственных гарантий (ОМС).

5 Июня 2017, 13:24
Акционеры группы «ИСТ» инвестируют в медицинские проекты
2 Июня 2017, 12:53
В расширение сети клиник «К+31» будет вложено 20 млрд рублей
1 Июня 2017, 12:09
Хакеры опубликовали 25 тысяч фото пациентов литовской клиники

Хакерская группировка Tsar Team выложила в сеть более 25 тысяч фотографий пациентов литовской частной клиники пластической хирургии Grožio chirurgija, пишет британская газета The Guardian. Личные данные были украдены ранее, и хакеры требовали от пациентов клиники по всему миру выкуп от 50 до 2 тысяч фунтов стерлингов, а также предложили клинике выкупить всю базу данных за 300 биткойнов (около 500 тысяч фунтов фунтов стерлингов), но клиника отказалась.


1 Июня 2017, 7:15
В госклиниках Казахстана вырос объем платных медуслуг

Объем платных медуслуг, оказанных в 2016 году государственными медорганизациями Казахстана, вырос на 33% по сравнению с аналогичным показателем 2015 года и достиг $162,3 млн. Это самый значительный рост за последние пять лет.

30 Мая 2017, 13:07
Павел Богомолов
Медицинский директор ГК «Медси»
«Не надо думать, что мы занимаемся только обслуживанием внутренних нужд АФК «Система»
3 Мая 2017, 8:31
Челябинский «Лотос» откроет 10 мини-поликлиник

Челябинский МЦ «Лотос» планирует организовать сеть из 10 амбулаторных филиалов, для клиентов которых будут действовать сниженные цены на медицинские услуги. Объем инвестиций в одну такую клинику составляет от 8 до 20 млн рублей.

24 Апреля 2017, 12:49
В Новокузнецке открылась частная клиника стоимостью 3,7 млрд рублей
20 Апреля 2017, 15:25
«Мать и дитя» построит клинику в Санкт-Петербурге за 3,5 млрд рублей

ГК «Мать и дитя» представила на инвестиционном совете при губернаторе Санкт-Петербурга проект строительства многопрофильной клиники со стационаром на 164 койки. Общий объем инвестиций в проект составляет около 3,5 млрд рублей, соинвестором выступит банк «ВТБ».

18 Апреля 2017, 11:33
Яндекс.Метрика