ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Августа, 16:51
20 Августа, 16:51
59,36 руб
69,72 руб

Реабилитацию наркозависимых могут передать Минздраву и Минтруду

Александр Пахомов
16 Сентября 2016, 20:02
Фото: hansencoachingandconsulting.com

Министерство внутренних дел намерено передать функции по реабилитации наркозависимых Минздраву и Минтруду. Между ведомствами ведутся переговоры по урегулированию этого вопроса, сообщил директор Института наркологического здоровья нации, член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Олег Зыков.

«По всей вероятности, эти функции будут переданы двум ведомствам – Минздраву и Минтруду», – пояснил он.

Ранее реабилитацией наркозависимых занималась Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, однако после ее ликвидации в мае 2016 года структурное подразделение по реабилитации наркозависимых ФСКН было передано в ведение МВД.

Лидер движения «Трезвая Россия», член Совета по проблемам профилактики наркомании при Совете Федерации Султан Хамзаев подтвердил, что в МВД действительно идут споры о целесообразности передачи этого подразделения Минздраву.

Хамзаев также рассказал, что в России нет стандартов реабилитации наркозависимых и страдающих алкоголизмом пациентов. Слушания по этому вопросу состоятся 19 сентября в Общественной палате. По их итогам должны быть сформулированы конкретные предложения, которые затем отправят в профильные ведомства. «Необходимо принять четкие стандарты, в которых будут ясные критерии: количество квадратных метров на пациента, запрет на решетки на окнах, требования безопасности, видеонаблюдение, вентиляция и так далее», – подчеркнул он.

Руководитель Департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава, пресс-секретарь главы Минздрава Олег Салагай не стал давать подробных комментариев о передаче функции реабилитации наркозависимых Минздраву.

«Полномочия и вопросы ведения Министерства здравоохранения РФ определяются решениями президента и правительства. Поэтому обсуждать какие-либо полномочия до принятия таких решений было бы некорректно», – заявил он.

В конце апреля текущего года главный внештатный нарколог Минздрава РФ Евгений Брюн сообщил, что в России не хватает психотерапевтов и психологов для лечения наркологической и алкогольной зависимостей.

Источник "Известия"
Поделиться в соц.сетях
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
1362
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
324
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
17 Августа 2017, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
Яндекс.Метрика