ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 22:02
22 Июля, 22:02
58,93 руб
68,66 руб

Власти США выплатят $4,2 млн за смерть пациента

Александр Пахомов
15 Сентября 2016, 12:18
Фото: www.reference.com

Власти США выплатят $4,2 млн компенсации семье 32-летнего Антонио Марреро, погибшего в больнице на Гавайских островах из-за врачебной ошибки. Как сообщает Associated Press, пациенту была введена слишком большая доза обезболивающего.

Мужчина обратился в отделение неотложной помощи с жалобами на боль в горле, где врач диагностировал у него надрыв миндалин и направил к соответствующему специалисту. Однако перед этим медик решил провести дополнительное обследование пациента под наркозом, но ввел ему слишком большую дозу препарата. В результате Марреро потерял сознание и умер.

После этого вдова погибшего, у которого осталось трое маленьких детей, подала иск против американских властей, утверждая, что врач не имел права проводить Марреро наркоз, так как не являлся анестезиологом. Однако иск был отозван еще до суда, так как власти взяли на себя обязательство выплатить компенсацию в размере $4,2 млн.

В России размеры выплат за врачебные ошибки, которых удается добиться в ходе судебных разбирательств, обычно значительно ниже. Например, самая крупная выплаченная компенсация составляет 15 млн рублей.

Согласно исследованию американской Школы медицины Университета Джонса Хопкинса, врачебные ошибки занимают третье место среди причин смертности в США после сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Источник Associated Press
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
Сегодня, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
Сегодня, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
Сегодня, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
В Астрахани проверяют информацию о забытом в теле пациентки хирургическом зажиме
17 Июля 2017, 7:15
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1786
Скворцова: cредняя зарплата врачей к концу года вырастет до 66 тысяч рублей

Средняя зарплата врачей к концу 2017 года вырастет до 66 тысяч рублей, заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством первого заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 17:29
В Англии сгорел медцентр
В ночь со вторника на среду крупный пожар произошел в медицинском центре Weybridge Health Centre в английском городе Вэйбридже, графство Суррей. Как сообщает английская пресса, здание выгорело полностью, жертв нет. Причина возгорания пока неизвестна.
12 Июля 2017, 10:07
Минздрав сформировал программу подготовки остеопатов
Министерство здравоохранения предложило утвердить профессиональную программу по специальности «остеопатия» – проект соответствующего приказа опубликован на портале regulation.gov.ru.
12 Июля 2017, 9:10
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Вдова пациента отсудила 500 тысяч рублей за забытый в животе зажим
7 Июля 2017, 18:46
Яндекс.Метрика