ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Июля, 5:53
22 Июля, 5:53
58,93 руб
68,66 руб

Минздрав предложил новый механизм ГЧП в медицине

Тимофей Добровольский
15 Сентября 2016, 12:05
Фото: Оксана Добровольская

Новым механизмом ГЧП в медицине может стать создание государственными клиниками совместных предприятий с частными инвесторами, заявил заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой на заседании Координационного совета Минздрава по ГЧП. Такая схема позволит государству не передавать частному инвестору имущество медучреждений, сохранив над ним полный контроль.

В результате улучшения технологий оказания медицинской помощи в государственных больницах и поликлиниках освободилась часть пространства, констатировал заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой. В связи с этим чиновник предложил коллегам рассмотреть вариант создания госклиниками дочерних компаний, в которые будет внесено высвобожденное и невостребованное имущество, а затем привлечены частные инвестиции. 

Действующие механизмы ГЧП – инвестпроект и концессия – предполагают передачу имущества коммерческим компаниям, а государство из-за этого теряет контроль над этим имуществом, уточнил заместитель министра. Новый механизм, предложенный Минздравом, направлен на сохранение за госучреждениями полного контроля над имуществом и вместе с тем на привлечение частных инвестиций для выполнения дочерними компаниями функций, дополняющих базовые медуслуги госучреждения. «То есть, сохраняя контроль, сохраняя имущество, мы получаем возможность привлечь инвестиции», – добавил заместитель министра здравоохранения. 

Присутствовавшие на заседании Координационного совета представители Министерства промышленности и торговли, Росимущества и Министерства экономического развития пообещали рассмотреть данный механизм и в ближайшее время представить свои предложения по его совершенствованию, после чего он будет направлен на рассмотрение в Правительство России. 

Ранее сообщалось, что в результате оптимизации сети медучреждений в Москве были высвобождены площади 18 больниц. При этом, по данным Аналитического центра Vademecum, в марте 2015 года в сфере здравоохранения в России действовало шесть концессионных соглашений, три ГЧП-проекта в формате совместного предприятия и один контракт жизненного цикла.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Костромская ЦРБ незаконно направляла пациентов в частный медцентр
21 Июля 2017, 17:43
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
21 Июля 2017, 16:56
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
Яндекс.Метрика