ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 8:34
17 Января, 8:34
56,39 руб
69,02 руб

«УльяновскФармация» запустила производство медизделий

Екатерина Макарова
14 Сентября 2016, 13:09
Фото: Оксана Добровольская

Власти Ульяновской области запустили проект по обеспечению российских медучреждений перевязочными средствами собственного производства. Для этого государственная аптечная сеть «УльяновскФармация» открыла цех по выпуску нестерильных марлевых бинтов.  

В частности, для реализации проекта была проведена реконструкция складских помещений АО «УльяновскФармация», которые находились в аварийном состоянии. Об этом в среду, 14 сентября, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как пояснили в региональном Минздраве, открытие этого производства позволит значительно уменьшить себестоимость перевязочной продукции и снизить ее итоговую цену.  

«Открытие первого в Ульяновской области цеха медизделий позволит занять свою нишу на рынке, а также обеспечить государственные лечебные учреждения качественной и выгодной по цене продукцией. Кроме того, подписано соглашение о строительстве международного предприятия по выпуску медоборудования, также готовится к реализации проект завода по изготовлению лекарственных средств», – пояснил врио губернатора Сергей Морозов.  

Планируется, что к 2020 году «УльяновскФармация» будет выпускать около 2 млн единиц марлевых изделий в год. Помимо поставок в лечебные учреждения перевязочные материалы будут реализовываться через аптечную сеть.

«Спрос на марлевую продукцию стабилен ввиду ее незаменимости и повсеместного применения во всех отраслях медицины. Планируется, что продукция будет продаваться не только в Ульяновской области и субъектах России, но и в странах ближнего зарубежья. Опытные образцы наших изделий прошли все необходимые клинические испытания в ведущих профильных федеральных учреждениях», – пояснила гендиректор АО «УльяновскФармация» Ольга Кузнецова и добавила, что в будущем помимо бинтов цех будет выпускать марлю в отрезах и стерильные марлевые салфетки.

В компании также сообщили, что первая партия продукции появится в аптеках в начале 2017 года.

Ближайшие подобные производства расположены в городе Иваново и в Нижегородской области. В общей сложности отечественные предприятия по выпуску перевязочных материалов занимают порядка 50–60% российского рынка. При должной поддержке государства, в частности, при наделении производителей преференциями по программе импортозамещения, компании гарантируют обеспечить потребности российских пациентов на 100%. 

Поделиться в соц.сетях
В Якутии уволили врача, ударившего пациентку
Сегодня, 8:17
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Сегодня, 7:45
Экс-министр здравоохранения Свердловской области стал главврачом больницы
16 Января 2018, 19:28
Башкирия потратит на медицину до 12 млрд рублей выплат от «Системы»
16 Января 2018, 19:06
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
Сегодня, 7:45
Ульяновскую областную больницу модернизируют за 173 млн рублей

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на встрече с руководством медучреждения и главой регионального Минздрава анонсировал программу модернизации Ульяновской областной больницы и пообещал найти средства для ее реализации. Об этом сообщается на сайте администрации региона. 

26 Декабря 2017, 16:24
Солнечная энергия сэкономит ульяновской больнице 5,5 млн рублей в год
31 Октября 2017, 12:41
На главного специалиста ульяновского Минздрава завели уголовное дело
13 Октября 2017, 14:02
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Обнинский завод имплантатов Sanatmetal заработает в конце 2017 года
«Санатметал СНГ», дочерняя компания венгерского производителя медицинских изделий Sanatmetal Kft, уже через три месяца закончит строительство завода по производству имплантатов и медицинских инструментов в Обнинске (Калужская область). Инвестиции в предприятие, которое по плану должно полноценно заработать к концу 2017 года, составят 220–250 млн рублей, рассказал Vademecum генеральный директор ООО «Санатметал СНГ» Сергей Черпак.
14 Апреля 2017, 8:30
Медучреждения Ульяновской области не оплатили госконтракты на 120 млн рублей
10 Марта 2017, 14:25
Производители изделий для инвалидов смогут получить субсидии – до 200 млн рублей
7 Февраля 2017, 9:12
Производство медизделий в России выросло на 12%
Согласно отчету Росстата, с января по октябрь 2016 года отечественные промышленники выпустили медицинской продукции на 28,5 млрд рублей, что на 12,1% больше, чем за аналогичный период 2015 года.
18 Ноября 2016, 9:00
26 млн рублей из резервного фонда выделено на ремонт больниц

Более 26,6 млн рублей направлено из резервного фонда главы государства на ремонт Центральной городской клинической больницы Ульяновска и Госпиталя для ветеранов войн в Калининградской области. Соответствующее распоряжение, подписанное Президентом России Владимиром Путиным, опубликовано на официальном портале правовой информации.

11 Ноября 2016, 19:54
Российские производители заняли 18,5% рынка медизделий
9 Ноября 2016, 8:00
Владелец бренда Durex связал свои потери с бизнесом в России
Британская компания Reckitt Benckiser (RB), владелец брендов Nurofen, Clearasil, Vanish и одной из самых популярных марок презервативов Durex, отчиталась о замедлении роста квартальных продаж в связи со слабым потребительским спросом, особенно в России.
19 Октября 2016, 23:40
Производство медизделий в России выросло на 11,8%

Росстат опубликовал данные об объеме производства медицинских изделий (включая хирургическое оборудование, ортопедические приспособления и их составные части), выпущенных российскими предприятиями в январе – сентябре 2016 года.

18 Октября 2016, 10:43
Юлия Франгулова
совладелец холдинга «Линлайн»
«Лазеры часто остаются дорогой игрушкой, которую покупают для статуса»
12 Октября 2016, 19:59
Производителей медизделий освободят от НДС на импортные комплектующие
Поправки в Налоговый кодекс, освобождающие российские компании от налога на добавленную стоимость на ввозимые из-за рубежа комплектующие и сырье для производства медизделий, вступят в силу с 1 октября 2016 года. Участники рынка надеются, что это поможет организовать в России сборочное производство сложного медицинского оборудования.

30 Сентября 2016, 15:30
Яндекс.Метрика