ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

20 Июля, 17:52
20 Июля, 17:52
59,24 руб
68,28 руб

Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии

Софья Лопаева
13 Сентября 2016, 19:42
Фото: blogs.worldbank.org
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.

Бразильское издание Globo связалось с несколькими инвесткомпаниями, которые подтвердили свой интерес к медицинскому бизнесу. В частности, американская Advent, которой уже принадлежит контрольный пакет латиноамериканской фармкомпании Grupo BioToscana и 13% сети диагностических центров Fleury, заявила, что ищет новые возможности для инвестирования в здравоохранение. Британский фонд Actis собирается вложить в бразильский бизнес 2 млрд реалов ($604,6 млн), и медицинская отрасль является одной из приоритетных для компании. Похожие планы у американских TPG Capital и Warburg Pincs.

«Здравоохранение в Бразилии – отрасль, которую ждет большой рост в будущем, что связано со старением населения и, соответственно, увеличением потребности в медицинской помощи, уходе и лекарственных препаратах», – заявил Хуан Пабло Цуккини, руководитель медицинского направления Advent.

По мнению аналитиков, одной из причин привлекательности для американских инвесторов бразильской мединдустрии является девальвация бразильского реала.

Иностранные инвесторы больше заинтересованы в приобретении крупных активов. По словам Даниеля Коэльо, директора консалтинговой компании Seferin & Coelho, привлекательным для частного инвестфонда может быть бизнес стоимостью больше $100 млн. «Я не сомневаюсь, что отрасль ждет множество сделок, – заявил глава управляющего совета Национальной ассоциации частных больниц (Anahp) Франсиску Балестрин. – Инвесторы пока не проявляли большую активность из-за общей политической неопределенности».

В январе 2015 года федеральное правительство разрешило участие иностранного капитала в предприятиях мединдустрии, что сразу заинтересовало иностранцев. Американская инвестгруппа Carlyle, воспользовавшись этим разрешением, уже в апреле выкупила 8,3% крупнейшей в стране госпитальной сети  Rede D'or. Затем к динамично развивающейся медицинской компании проявил интерес еще один зарубежный инвестор – сингапурский фонд GIC Pte.


Источник O Globo
Поделиться в соц.сетях
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей
Сегодня, 15:32
ФАС обнаружила картель поставщиков медизделий на 2,5 млрд рублей
Сегодня, 15:17
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
Сегодня, 14:20
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике
Сегодня, 12:17
«Медси» открыла в Москве клинику стоимостью 1 млрд рублей

Группа компаний «Медси» вновь открыла полностью переоборудованную клинику на Хорошевском проезде в Москве. Объем инвестиций в новый проект составил около 1 млрд рублей.

Сегодня, 15:32
Корпорация развития Северного Кавказа инвестирует в санаторий в Нальчике

АО «Корпорация развития Северного Кавказа» (КРСК) инвестирует в создание Центра санаторно-курортной реабилитации в Нальчике. Соответствующее соглашение гендиректор КРСК Сергей Харитонов подписал с и. о. председателя правительства Кабардино-Балкарской Республики Владимиром Болотоковым.

Сегодня, 12:17
ГК «Ташир» построит сеть диагностических центров

Компания «Ташир Медика», входящая в группу Самвела Карапетяна «Ташир», планирует построить в Москве и в регионах 8–10 диагностических центров. Объем инвестиций в сетевой проект составит до 12 млрд рублей. 

19 Июля 2017, 10:58
«Ташир» может построить онкоцентр в Пензе
17 Июля 2017, 12:58
RBV Capital инвестирует 44 млн рублей в редактирование генома для лечения ВИЧ
11 Июля 2017, 18:54
Инвестфонды Bain Capital и Cinven доплатят за Stada еще 16 млн евро

Инвестиционные фонды Bain Capital и Cinven вновь направили ходатайство в Федеральное управление по надзору за финансовым сектором Германии о покупке до 100% немецкой же фармкомпании Stada. Предложенная цена увеличена на 16 млн евро, общая сумма сделки может достичь 5,3 млрд евро.

11 Июля 2017, 9:46
«Ташир» вложит до 15 млрд рублей в медкластер в Сколково
7 Июля 2017, 18:25
Москва выставит на иностранные тендеры участки в медкластере

Столичное правительство планирует выставить на международные тендеры земельные участки на территории Московского международного медицинского кластера (МММК) в Сколково. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в четверг, 6 июля, на Московском урбанистическом форуме.

6 Июля 2017, 19:15
Россия и Китай вложат $500 млн в проекты в сфере туризма и медицины
5 Июля 2017, 16:25
«Новоскор» вложит 1,28 млрд рублей в больницу в Ульяновской области

Компания «Новоскор», специализирующаяся на аутсорсинге услуг скорой помощи, раскрыла параметры проекта государственно-частного партнерства в Ульяновской области. В лечебный корпус на территории Ульяновского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи им. Е.М. Чучкалова площадью 14 тысяч кв. м планируется инвестировать 1,28 млрд рублей.

4 Июля 2017, 17:27
Омская клиника «Интервзгляд» вложит в медцентр 500 млн рублей

Омская офтальмологическая клиника «Интервзгляд» планирует в 2018 году открыть второй медцентр. Объем инвестиций в проект составляет 500 млн рублей.

4 Июля 2017, 13:31
EMC открыл роддом

Одна из крупнейших частных клиник страны – Европейский медицинский центр (European Medical Center, EMC) – объявила о запуске родильного дома в Москве. «Роддом на улице Правды», созданный на средства бывших топ-менеджеров «Мосметростроя», EMC приобрел в начале марта 2017 года. 

3 Июля 2017, 12:23
Михаил Фридман купил сеть магазинов здорового питания
Инвестиционный фонд российского миллиардера Михаила Фридмана LetterOne купит британскую сеть продуктов здорового питания Holland & Barrett за $2,3 млрд. 
26 Июня 2017, 15:31
Александр Мамут и Борис Айзикович откроют клинику в Москве

Фонд A&NN Investments Александра Мамута к 2019 году планирует построить в Москве премиальную многопрофильную клинику со стационаром. Участвовать в управлении проектом будет основатель новосибирской клиники «Авиценна», бизнесмен Борис Айзикович.

21 Июня 2017, 12:48
Singapore Medical Group купит две детские клиники за $25,3 млн
15 Июня 2017, 18:09
Японский холдинг инвестирует в технологию ранней диагностики рака
Японский холдинг Dentsu через венчурный фонд Dentsu Ventures инвестировал в американскую компанию Grail, занимающуюся развитием технологий жидкостной биопсии для диагностики онкологических заболеваний на ранних стадиях. Объем инвестиций в  Dentsu не раскрывают, но обещают стартапу выход на японский рынок.
13 Июня 2017, 18:24
Яндекс.Метрика