ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Января, 16:17
17 Января, 16:17
56,39 руб
69,02 руб

Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии

Софья Лопаева
13 Сентября 2016, 19:42
Фото: blogs.worldbank.org
По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.

Бразильское издание Globo связалось с несколькими инвесткомпаниями, которые подтвердили свой интерес к медицинскому бизнесу. В частности, американская Advent, которой уже принадлежит контрольный пакет латиноамериканской фармкомпании Grupo BioToscana и 13% сети диагностических центров Fleury, заявила, что ищет новые возможности для инвестирования в здравоохранение. Британский фонд Actis собирается вложить в бразильский бизнес 2 млрд реалов ($604,6 млн), и медицинская отрасль является одной из приоритетных для компании. Похожие планы у американских TPG Capital и Warburg Pincs.

«Здравоохранение в Бразилии – отрасль, которую ждет большой рост в будущем, что связано со старением населения и, соответственно, увеличением потребности в медицинской помощи, уходе и лекарственных препаратах», – заявил Хуан Пабло Цуккини, руководитель медицинского направления Advent.

По мнению аналитиков, одной из причин привлекательности для американских инвесторов бразильской мединдустрии является девальвация бразильского реала.

Иностранные инвесторы больше заинтересованы в приобретении крупных активов. По словам Даниеля Коэльо, директора консалтинговой компании Seferin & Coelho, привлекательным для частного инвестфонда может быть бизнес стоимостью больше $100 млн. «Я не сомневаюсь, что отрасль ждет множество сделок, – заявил глава управляющего совета Национальной ассоциации частных больниц (Anahp) Франсиску Балестрин. – Инвесторы пока не проявляли большую активность из-за общей политической неопределенности».

В январе 2015 года федеральное правительство разрешило участие иностранного капитала в предприятиях мединдустрии, что сразу заинтересовало иностранцев. Американская инвестгруппа Carlyle, воспользовавшись этим разрешением, уже в апреле выкупила 8,3% крупнейшей в стране госпитальной сети  Rede D'or. Затем к динамично развивающейся медицинской компании проявил интерес еще один зарубежный инвестор – сингапурский фонд GIC Pte.


Источник O Globo
Поделиться в соц.сетях
Студенты ординатуры в Москве получат льготные проездные
Сегодня, 15:51
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Сегодня, 15:48
Челябинская аптечная сеть «Классика» стала фигурантом уголовного дела
Сегодня, 13:22
Teva заплатит еще $22 млн штрафа за подкуп чиновников
Сегодня, 12:39
В Ульяновской области нашли инвестора для онкоцентра на основе ГЧП
Новый центр томотерапии (разновидность лучевой терапии онкозаболеваний) на базе онкологического диспансера в Ульяновской области создадут в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП), объявил 16 января на Гайдаровском форуме в Москве глава региона Сергей Морозов. Он утверждает, что соглашение  уже подписано, однако называть инвестора и сумму вложений не стал. 
Сегодня, 7:45
ГК «Медси» вложила 600 млн рублей в новую клинику
15 Января 2018, 17:25
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
Государство выделит 116,8 млн рублей на создание детского экзоскелета
Компания «ЭкзоАтлет» получит 116,8 млн рублей из государственного бюджета на создание детского роботизированного экзоскелета ExoAtlet Bambini, еще около 50 млн рублей, необходимых для завершения разработки, компания будет искать у частных инвесторов.
10 Января 2018, 16:42
IPT Group перенесла ICO проекта сети онкоцентров

Компания IPT Group, анонсировавшая планы привлечения средств на строительство сети радиохирургических центров с помощью собственной криптовалюты, перенесла проведение pre-ICO (сбор денег на подготовку и проведение ICO). Это связано с появлением законопроекта, регулирующего организацию и проведение ICO в России. 

9 Января 2018, 13:15
Мединдустрия
Что нашли инвесторы на российском рынке медуслуг в 2017 году
1434
Минздрав будет искать деньги на искусственный интеллект для медицины
28 Декабря 2017, 13:37
«Семейная» откроет клинику в Подмосковье
В январе 2018 года состоится открытие филиала сети клиник «Семейная» в Истринском районе. В компании планируют дальнейшую экспансию в Московскую область. 
26 Декабря 2017, 14:01
Корейский госпиталь Sejong откроет медцентр в Хабаровске
В Хабаровске при участии крупного южнокорейского госпиталя Sejong будет построен многопрофильный медицинский центр, заявил мэр города Александр Соколов. Кроме того, городские власти рассчитывают, что корейцы инвестируют в частный реабилитационный центр «Академия здоровья», строительство которого при поддержке мэрии началось в 2017 году.
26 Декабря 2017, 12:09
ГК «Медси» ищет деньги на ядерную медицину
Исследовательскую биотехнологическую лабораторию и центр ядерной медицины планирует создать ГК «Медси». На реализацию этих проектов в группе рассчитывают привлечь средства сторонних инвесторов. Объем инвестиций оценивается в 2,4 млрд рублей.

26 Декабря 2017, 9:33
UnitedHealth Group купит чилийского медстраховщика за $2,8 млрд
Крупнейший американский медицинский страховщик UnitedHealth Group объявил о планах по покупке чилийской медицинской страховой компании Empresas Banmédica. Сделку планируется закрыть в I квартале 2018 года.
26 Декабря 2017, 7:36
Сбербанк выдаст Ильинской больнице кредит в 1,5 млрд рублей
Среднерусский банк Сбербанка России и управляющая компания Clinic Management Group заключили сделку по привлечению кредита для финансирования первого этапа проекта «Ильинская больница». Сумма займа равняется 1,5 млрд рублей. 
19 Декабря 2017, 6:25
Дмитрий Морозов инвестировал в технологии виртуальной реальности
В октябре 2017 года совладелец и генеральный директор фармкомпании «Биокад» Дмитрий Морозов вместе с партнерами зарегистрировал ООО «Модум Лаб». Компания занимается разработкой аналитических и образовательных программ с применением устройств виртуальной (VR) и дополненной реальности.
14 Декабря 2017, 17:53
Абрамович и Харитонин инвестировали в разработку препарата для лечения лейкозов
Norma Investments Романа Абрамовича и «дочка» «Фармстандарта» Pharmstandard International инвестировали $6 млн в разработку препарата биотехнологической компании OncoTartis Inc для лечения острых лейкозов, говорится в сообщении на сайте фонда «Сколково». По словам генерального директора российского «Онкотартиса» Андрея Леонова, сделка будет оформлена как конвертируемый заем. После того как препарат пройдет первую стадию клинических исследований, инвесторы получат доли в компании.
11 Декабря 2017, 12:28
Мединдустрия
Кто был на Vademecum MedDay
Фоторепортаж с главного мероприятия рынка медуслуг 2017 года
2647
Яндекс.Метрика