21 Марта 2025 Пятница

Иностранные инвестфонды проявляют интерес к бразильской мединдустрии
Софья Лопаева
Мединдустрия
13 сентября 2016, 19:42

Фото: blogs.worldbank.org
2211

По данным испанской консалтинговой компании Transactional Track Record (TTR), которая следит за сделками слияния и поглощения в Бразилии и во всей Латинской Америке, за последние два года покупок в медицинской отрасли стало значительно больше. В 2014 году TTR зарегистрировала 37 сделок, а в 2015-м – 76. В первой половине 2016 года была закрыта уже 41 сделка. Крупные частные инвестфонды заинтересованы в том, чтобы вкладывать средства в бразильское здравоохранение – в страховые компании, в лаборатории, производство оборудования и медикаментов, а также в госпитальный сегмент.

Бразильское издание Globo связалось с несколькими инвесткомпаниями, которые подтвердили свой интерес к медицинскому бизнесу. В частности, американская Advent, которой уже принадлежит контрольный пакет латиноамериканской фармкомпании Grupo BioToscana и 13% сети диагностических центров Fleury, заявила, что ищет новые возможности для инвестирования в здравоохранение. Британский фонд Actis собирается вложить в бразильский бизнес 2 млрд реалов ($604,6 млн), и медицинская отрасль является одной из приоритетных для компании. Похожие планы у американских TPG Capital и Warburg Pincs.

«Здравоохранение в Бразилии – отрасль, которую ждет большой рост в будущем, что связано со старением населения и, соответственно, увеличением потребности в медицинской помощи, уходе и лекарственных препаратах», – заявил Хуан Пабло Цуккини, руководитель медицинского направления Advent.

По мнению аналитиков, одной из причин привлекательности для американских инвесторов бразильской мединдустрии является девальвация бразильского реала.

Иностранные инвесторы больше заинтересованы в приобретении крупных активов. По словам Даниеля Коэльо, директора консалтинговой компании Seferin & Coelho, привлекательным для частного инвестфонда может быть бизнес стоимостью больше $100 млн. «Я не сомневаюсь, что отрасль ждет множество сделок, – заявил глава управляющего совета Национальной ассоциации частных больниц (Anahp) Франсиску Балестрин. – Инвесторы пока не проявляли большую активность из-за общей политической неопределенности».

В январе 2015 года федеральное правительство разрешило участие иностранного капитала в предприятиях мединдустрии, что сразу заинтересовало иностранцев. Американская инвестгруппа Carlyle, воспользовавшись этим разрешением, уже в апреле выкупила 8,3% крупнейшей в стране госпитальной сети  Rede D'or. Затем к динамично развивающейся медицинской компании проявил интерес еще один зарубежный инвестор – сингапурский фонд GIC Pte.


Источник: O Globo

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Фарминдустрия

Сегодня, 19:14

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Медобразование

Сегодня, 18:19

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков

Фарминдустрия

Сегодня, 17:12

Генпрокуратура в 2024 году выявила более 12 тысяч нарушений в сфере закупок лекарств

Мединдустрия

Сегодня, 15:23

Росздравнадзор изъял меддокументацию у столичной клиники «Я здорова»

Мединдустрия

Сегодня, 14:56

В Москве за 62 млн рублей продают помещение медицинского назначения

Мединдустрия

Сегодня, 14:17

В Сеченовском университете открыли профиль подготовки «Регенеративные технологии»

Медобразование

Сегодня, 13:44

Путин расширил полномочия фонда «Защитники Отечества» по оказанию медпомощи

Мединдустрия

Сегодня, 10:53

Расширен перечень побочных эффектов препаратов с цефподоксимом

Мединдустрия

Сегодня, 8:55

Картина дня: дайджест главных новостей от 20 марта 2025 года