Teva выплатит $85 млн за причастность к опиоидному кризису
Сегодня, 8:40
Самые важные новости прошедшей недели
26 Мая 2019, 19:55
Воронежский онкодиспансер тратил по 2 млн рублей в год на сервис аппарата Teragam
24 Мая 2019, 19:43
УФАС заподозрило правительство Дагестана в ущемлении прав частных клиник
24 Мая 2019, 18:31
27 Мая, 10:33

Sanofi и Google инвестировали $500 млн в стартап для пациентов с диабетом

Анастасия Хомутова
12 Сентября 2016, 16:28
Фото: Flickr

Французская фармкомпания Sanofi и подразделение компании Alphabet (бывшей Google), занимающееся исследованиями в естественно-научной сфере, – Verily – вложили почти $500 млн в компанию, которая разрабатывает сервисы для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. 

Sanofi и Verily вложили в компанию, которая получила название Onduo, по $248 млн, оба инвестора получат по 50% акций стартапа.

«Сначала Onduo сфокусируется на создании решений, которые позволят пациентам получать более точные данные о состоянии их здоровья изо дня в день, что поможет принимать важные решения: от улучшения управления схемой приема лекарств до корректировки образа жизни», – говорится в пресс-релизе компании. В частности, Onduo займется разработкой онлайн-платформы, которая позволит связать воедино устройства, необходимые пациентам с сахарным диабетом (например, шприц-ручки), и различные приложения для контроля здоровья. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире зарегистрировано 400 млн пациентов с сахарным диабетом, при этом у более чем 90% из них диагностирован диабет 2-го типа. 

Google занимается несколькими медицинскими проектами, в том числе разработкой «умных» контактных линз вместе со швейцарской фармкомпанией Novartis, а также создал специальный сервис, который содержит достоверное описание различных заболеваний и советует варианты терапии. Совместно с GSK Google занимается разработкой «биоэлектрических» препаратов.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2015 году составил 34,5 млрд евро, а прибыль – 4,3 млрд евро. 

Alphabet – американский холдинг, созданный Google в качестве материнской компании. Google со всеми своими подразделениями стала частью Alphabet, затем биомедицинское подразделение компании – Google Life Sciences – превратилось в самостоятельное предприятие в составе холдинга. Все акции Google были преобразованы в акции Alphabet, они продолжают торговаться на Nasdaq как GOOGL и GOOG. Штаб-квартира Alphabet находится в Калифорнии (США).

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика