ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

16 Августа, 22:44
16 Августа, 22:44
59,93 руб
70,37 руб

Sanofi и Google инвестировали $500 млн в стартап для пациентов с диабетом

Анастасия Хомутова
12 Сентября 2016, 16:28
Фото: Flickr

Французская фармкомпания Sanofi и подразделение компании Alphabet (бывшей Google), занимающееся исследованиями в естественно-научной сфере, – Verily – вложили почти $500 млн в компанию, которая разрабатывает сервисы для пациентов, страдающих сахарным диабетом 2-го типа. 

Sanofi и Verily вложили в компанию, которая получила название Onduo, по $248 млн, оба инвестора получат по 50% акций стартапа.

«Сначала Onduo сфокусируется на создании решений, которые позволят пациентам получать более точные данные о состоянии их здоровья изо дня в день, что поможет принимать важные решения: от улучшения управления схемой приема лекарств до корректировки образа жизни», – говорится в пресс-релизе компании. В частности, Onduo займется разработкой онлайн-платформы, которая позволит связать воедино устройства, необходимые пациентам с сахарным диабетом (например, шприц-ручки), и различные приложения для контроля здоровья. 

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), во всем мире зарегистрировано 400 млн пациентов с сахарным диабетом, при этом у более чем 90% из них диагностирован диабет 2-го типа. 

Google занимается несколькими медицинскими проектами, в том числе разработкой «умных» контактных линз вместе со швейцарской фармкомпанией Novartis, а также создал специальный сервис, который содержит достоверное описание различных заболеваний и советует варианты терапии. Совместно с GSK Google занимается разработкой «биоэлектрических» препаратов.

Sanofi – французская фармацевтическая компания, основанная в 1973 году. Sanofi специализируется на производстве вакцин и ветеринарных препаратов. Продукция компании представлена в ста странах по всему миру. Количество сотрудников компании превышает 110 тысяч человек. Штат сотрудников российского подразделения насчитывает более 2 тысяч человек. Объем продаж Sanofi в 2015 году составил 34,5 млрд евро, а прибыль – 4,3 млрд евро. 

Alphabet – американский холдинг, созданный Google в качестве материнской компании. Google со всеми своими подразделениями стала частью Alphabet, затем биомедицинское подразделение компании – Google Life Sciences – превратилось в самостоятельное предприятие в составе холдинга. Все акции Google были преобразованы в акции Alphabet, они продолжают торговаться на Nasdaq как GOOGL и GOOG. Штаб-квартира Alphabet находится в Калифорнии (США).

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
Сегодня, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
Сегодня, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Сегодня, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
Сегодня, 17:19
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
Сегодня, 9:00
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

Сегодня, 7:34
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
478
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
ГК «Медси» купила петербургскую клинику Medem

АО «ГК «Медси» приобрело 100% санкт-петербургской клиники  Medem, бенефициаром которой является бывший министр связи и информатизации РФ Леонид Рейман. Это будет первое подразделение группы «Медси» в Санкт-Петербурге. 

10 Августа 2017, 18:34
В расширение производства шприцев в Кирове вложат 600 млн рублей
Производитель шприцев ООО «Восток», участник кировского биохимического кластера, в 2018–2023 годах намерен вложить 600 млн рублей в расширение производства игл для медицинских шприцев. Половину этой суммы предприятие рассчитывает получить в виде льготного кредита из Фонда развития промышленности (ФРП).
10 Августа 2017, 14:17
«Медси» в Отрадном войдет в Московский медкластер
8 Августа 2017, 11:48
Сеть клиник «Центр ЭКО» вышла на рынок Крыма

Сеть клиник «Центр ЭКО», специализирующаяся на репродуктивном здоровье и экстракорпоральном оплодотворении, открыла медцентр в Симферополе. По информации Vademecum, до конца 2017 года сеть планирует запустить еще пять своих подразделений в разных регионах страны.

4 Августа 2017, 19:34
Инвестор онкоцентра в Ульяновске оказался на грани банкротства
3 Августа 2017, 17:26
Продажи Sanofi в России выросли во втором квартале на 34%
31 Июля 2017, 18:01
Мединдустрия
Почему медицинские предприниматели не решаются затевать стационарные педиатрические проекты
1795
Яндекс.Метрика