ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 19:53
26 Июля, 19:53
59,82 руб
69,70 руб

В России выздоравливают 80% детей с онкологическими заболеваниями

Ольга Чеснокова
9 Сентября 2016, 19:55
Фото: Оксана Добровольская
Сегодня в России выздоравливают порядка 75–80% детей, имеющих онкологические заболевания, сообщил заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева Александр Масчан. По его словам, в некоторых случаях эта цифра близка к 100%.

«Сегодня в России выздоравливают порядка 75–80% детей, имеющих онкологические заболевания. Все зависит от характера заболевания – в некоторых случаях эта цифра близка к 100%, а в случаях онкопатологии некоторых участков головного мозга – около 40%. В целом при современных методах лечения мы должны стремиться к абсолютному выздоровлению всех детей», – рассказал Масчан.

Однако, по его словам, методы, которые применяются для лечения рака, небезопасны. Последствия такого лечения (в частности, лучевой и химиотерапии) могут проявиться уже в зрелом возрасте. По мнению специалиста, необходимо работать над поиском безвредных методов лечения.

Представители Минздрава и компании «Роснано», а также заместитель директора Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева объявили о начале курса для онкологов «Омиксные технологии в клинической онкологии», который стартует 10 сентября.

«Курс ознакомит врачей-онкологов с современными направлениями в диагностике и лечении онкологических заболеваний с позиции биоинформатики, молекулярной биологии и клинической медицины», – говорится в сообщении о начале образовательной программы.

Омиксные технологии – это новый подход к диагностике рака, в рамках которого врачи проводят комплексное исследование опухоли: расшифровывают геном раковых клеток, анализируют активность генов, смотрят, какие вещества синтезируют раковые клетки. В результате онкологи получают точные данные об опухоли конкретного больного, назначают препараты, эффективные именно против его типа рака.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, после того как продолжительность жизни россиян увеличится до 80 лет, онкологические заболевания выйдут на первое место среди причин смертности.

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
MSD набирает пациентов для КИ нового иммуноонкологического препарата
Американская фармкомпания MSD объявила о начале широкомасштабных клинических исследований (КИ) ее нового иммуноонкологического препарта Китруда (пембролизумаб) – первого зарегистрированного в России ингибитора PD-1. По специально созданной «горячей линии» врачи, пациенты и их родственники могут получить информацию о проходящих в России клинических исследованиях и возможности принять в них участие.
Сегодня, 9:05
Фонд Хабенского запустил портал об опухолях мозга
Благотворительный фонд Константина Хабенского запускает информационный портал Oncobrain.ru, где будет собрана информация для пациентов с диагнозом «опухоль головного мозга» и их близких.
21 Июля 2017, 16:56
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1839
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
Родителей обяжут лечить ВИЧ-инфицированных детей
10 Июля 2017, 9:41
Мединдустрия
Экспертиза установила, что онкопациентку лечили неправильно и в государственных, и в частных клиниках
6539
МИБС будет конкурировать с совладельцем «Инвитро» на рынке патоморфологии
Петербургская компания «МИБС» (Медицинский институт им. Березина Сергея) вкладывает более 30 млн рублей в собственный проект по цифровой патоморфологии. Ранее компания планировала работать в этой сфере совместно с UNIM – стартапом, специализирующимся на гистологических, иммуногистохимических (ИГХ) и молекулярно-генетических исследованиях. МИБС собирался даже приобрести долю в UNIM, но стороны не договорились об условиях сделки. В итоге в UNIM проинвестировал $2 млн холдинг Medme, принадлежащий совладельцу «Инвитро» и «Лечу.ру» Валентину Дороничеву.
5 Июля 2017, 20:00
Бадма Башанкаев
Хирург-онколог
«Мне стало обидно и скучно оперировать то, что можно было предотвратить»
5 Июля 2017, 15:26
Мединдустрия
Чем вооружены медики для борьбы с эпидемией онкозаболеваний кишечника
Действующий парк и закупки колоноскопического оборудования
1096
Яндекс.Метрика