ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 13:19
23 Августа, 13:19
59,04 руб
69,59 руб

В Таиланде зафиксировали 20 новых случаев заражения вирусом Зика

Ольга Чеснокова
6 Сентября 2016, 15:25
Фото: www.chiangraitimes.com
В Таиланде зарегистрировано 20 новых случаев заражения вирусом Зика за последнюю неделю. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения страны.

Новые случаи заболевания были выявлены на территории четырех провинций, однако, как уверяют власти, ситуация находится под контролем медиков и эпидемиологов.

«Случаи заболевания являются редкими и не должны вызывать панику», – прокомментировал данные о росте заболеваемости постоянный секретарь Минздрава Сопон Мектхон.

Тем не менее власти усилили контроль за распространением вируса Зика, после того как были зафиксированы два случая заражения беременных женщин. Одна из них уже родила здорового ребенка без признаков патологии. Однако, по словам властей, медики будут отслеживать их дальнейшее состояние, а также регулярно брать анализы. Еще одна инфицированная находится на 18-й неделе беременности.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения Таиланда, за первое полугодие было зарегистрировано 97 заболевших на территории 16 провинций. При этом с 2012 по 2015 год на территории страны ежегодно фиксировалось до пяти случаев заражения вирусом Зика.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на 27 июля 2016 года, случаи передачи вируса Зика комарами зафиксированы на территории 67 стран. В России зарегистрировано восемь случаев заражения вирусом Зика.

Для большинства людей вирус Зика не представляет опасности и переносится бессимптомно, однако заражение вирусом беременных может привести к появлению на свет младенцев с врожденными аномалиями. 14 июня комитет ВОЗ признал связь вируса Зика с микроцефалией.

Микроцефалия – патология развития детей, которая характеризуется значительным уменьшением размеров черепа и, соответственно, головного мозга. Микроцефалия сопровождается умственной отсталостью и неврологическими отклонениями. Болезнь может быть спровоцирована рядом факторов: радиацией, приемом лекарств, генетическими нарушениями, инфекциями у матери.

Источник BS
Поделиться в соц.сетях
В Санкт-Петербурге сменится председатель Комитета по здравоохранению
Сегодня, 12:13
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
В России появится Ассоциация участников рынка телемедицины
Сегодня, 11:34
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2106
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
549
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
17 Августа 2017, 16:02
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Яндекс.Метрика