ТАСС: задержан экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков
Сегодня, 21:06
Путин поручил Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе
Сегодня, 21:05
Росздравнадзор нашел незарегистрированные имплантаты Eurosilicone
Сегодня, 20:56
Москва оплатит обучение 70 врачам общей практики в 2019 году
Сегодня, 19:17
23 Мая, 23:06

Медработники потребовали отставки Скворцовой

Ольга Чеснокова
6 Сентября 2016, 10:12
Фото: politrussia.com
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.

На момент публикации петицию подписали 3 982 человека.

Авторы документа пояснили, что попытки защитить врачей от нападений законодательно предпринимались в 2015 и 2016 годах. Депутаты Госдумы, в частности Андрей Крутов, а также его коллеги из заксобрания Вологодской области, вносили на рассмотрение законопроекты о повышении уголовной ответственности за избиение медиков, однако эти законопроекты были отклонены.

«Депутаты решили, что медики и так защищены. Данные заявления демонстрируют оторванность властей от медицины и абсолютное бездействие Министерства здравоохранения», – говорится в тексте петиции.

Ежегодно происходят сотни нападений на медиков скорой помощи, стационара, приемных отделений и участковых врачей, большинство из которых женщины. По их словам, проблема нападения на врачей становится одной из главных причин оттока медицинских кадров.

«Стоит отметить, что после резонансного расстрела медиков скорой помощи Симферополя в сентябре 2015 года со станции скорой помощи ушли 10 фельдшеров и врачей, которые заявили, что больше не хотят рисковать своей жизнью за копейки, которые им платят. Люди продолжают увольняться из медицины, отчего страдают и пациенты в том числе».

В связи с этим медработники подписали петицию с просьбой отправить в отставку министра здравоохранения Веронику Скворцову из-за ее безразличия и бездействия, а также ужесточить ответственность за нападение на медработников.

Петиция была написана после очередного нападения на врача, которое произошло 30 августа в городской больнице Орехово-Зуево. Из-за длинной очереди мужчина напал на медика и нанес ему девять ударов по лицу.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, ведомство приступило к разработке законопроекта, предусматривающего ужесточение наказания за нападение на медработников. 

Источник Change.org
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика