ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

25 Июля, 11:31
25 Июля, 11:31
59,66 руб
69,47 руб

Медработники потребовали отставки Скворцовой

Ольга Чеснокова
6 Сентября 2016, 10:12
Фото: politrussia.com
Более 3 тысяч человек подписали петицию об отставке министра здравоохранения России Вероники Скворцовой «за ее безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников». Петиция написана на имя председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Президента Российской Федерации Владимира Путина. Кроме того, авторы документа просят ужесточить ответственность за нападение на врачей.

На момент публикации петицию подписали 3 982 человека.

Авторы документа пояснили, что попытки защитить врачей от нападений законодательно предпринимались в 2015 и 2016 годах. Депутаты Госдумы, в частности Андрей Крутов, а также его коллеги из заксобрания Вологодской области, вносили на рассмотрение законопроекты о повышении уголовной ответственности за избиение медиков, однако эти законопроекты были отклонены.

«Депутаты решили, что медики и так защищены. Данные заявления демонстрируют оторванность властей от медицины и абсолютное бездействие Министерства здравоохранения», – говорится в тексте петиции.

Ежегодно происходят сотни нападений на медиков скорой помощи, стационара, приемных отделений и участковых врачей, большинство из которых женщины. По их словам, проблема нападения на врачей становится одной из главных причин оттока медицинских кадров.

«Стоит отметить, что после резонансного расстрела медиков скорой помощи Симферополя в сентябре 2015 года со станции скорой помощи ушли 10 фельдшеров и врачей, которые заявили, что больше не хотят рисковать своей жизнью за копейки, которые им платят. Люди продолжают увольняться из медицины, отчего страдают и пациенты в том числе».

В связи с этим медработники подписали петицию с просьбой отправить в отставку министра здравоохранения Веронику Скворцову из-за ее безразличия и бездействия, а также ужесточить ответственность за нападение на медработников.

Петиция была написана после очередного нападения на врача, которое произошло 30 августа в городской больнице Орехово-Зуево. Из-за длинной очереди мужчина напал на медика и нанес ему девять ударов по лицу.

Как сообщил директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава России Олег Салагай, ведомство приступило к разработке законопроекта, предусматривающего ужесточение наказания за нападение на медработников. 

Источник Change.org
Поделиться в соц.сетях
Mitsubishi Tanabe Pharma купит израильскую Neuroderm за $1,1 млрд
Сегодня, 9:10
В Великобритания признали гомеопатию неэффективной
Сегодня, 7:35
Медицинские стартапы привлекли 1,6 млрд рублей за полтора года
24 Июля 2017, 18:45
Количество мест в российских больницах сократилось в 2016 году на 23 тысячи
24 Июля 2017, 18:28
Женщину, запершую в квартире фельдшера, осудили на три года
Жительницу поселка Максатиха Тверской области приговорили к трем годам и двум месяцам условно с испытательным сроком три года за незаконное лишение свободы фельдшера скорой медицинской помощи, сообщает прокуратура региона.
24 Июля 2017, 8:00
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Медведев предложил исключить силовиков из системы ОМС
Правительство Российской Федерации внесло в Государственную думу законопроект, направленный на вывод из системы обязательного медицинского страхования (ОМС) сотрудников силовых ведомств и призывников. Это позволит, считают в правительстве, избежать двойного финансирования медобслуживания военных – по гражданской и ведомственной линии. 
20 Июля 2017, 19:33
Госдума утвердила возрастной ценз 65 лет для руководителей медучреждений
Государственная дума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект о введении возрастного ценза для руководителей медучреждений и их заместителей. Им, за некоторыми исключениями, будет запрещено занимать свои посты после 65 лет.
20 Июля 2017, 19:29
Петиция против преследования гендиректора «Тиона» набрала 5 тысяч подписей
Петиция, призывающая прекратить уголовное преследование Дмитрия Трубицына, генерального директора и совладельца новосибирской компании по производству воздухоочистителей «Тион», набрала более 5 тысяч подписей. Правоохранители подозревают Трубицына в производстве и сбыте незарегистрированных медизделий.
20 Июля 2017, 7:00
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
Яндекс.Метрика