ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Января, 10:39
24 Января, 10:39
56,63 руб
69,27 руб

Theranos отказалась регистрировать свой тест на вирус Зика

Софья Лопаева
2 Сентября 2016, 13:30
Фото: cnbc.com
Американская лаборатория Theranos решила отозвать заявку на регистрацию анализа крови на вирус Зика, поданную в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA).

Theranos не сообщила о причинах отзыва заявки на регистрацию своей разработки – теста на вирус Зика. «По моим впечатлениям, взаимодействие с FDA успешно складывалось, и я благодарен за эту готовность сотрудничать. Мы надеемся, что наше добровольное решение отозвать заявку с вирусом Зика – очередное подтверждение нашей готовности поддерживать хорошие отношения с регулятором», – заявил Дэйв Вурц, вице-президент Theranos по качеству и работе с госорганами.

Пресс-секретарь FDA Тара Гудин заявила, что регулятор «не может подтвердить существование или прокомментировать какую бы то ни было рассматриваемую/ожидающую рассмотрения заявку на регистрацию продукции».

Ранее Элизабет Холмс, основательница и генеральный директор Theranos, заявила CNN, что тест на вирус Зика является приоритетным продуктом для компании, хотя он и не сможет стать таким популярным, как общие анализы крови. По ее словам, анализ на вирус Зика компания собиралась проводить с помощью миниатюрного диагностического прибора, который Холмс презентовала в августе на встрече Американской ассоциации специалистов по клинической химии.

Компания Theranos получила известность благодаря принципиально новой технологии анализа крови. Предполагалось, что оборудование лаборатории позволит получить все необходимые данные о здоровье человека по капле крови из пальца. Однако после расследования The Wall Street Journal, в ходе которого бывшие сотрудники компании рассказали, что вместо своей инновационной методики Theranos использует стандартные техники анализа крови, возникли серьезные сомнения в «инновационности»  и точности диагностики Theranos. В июле 2016 года Федеральное агентство здравоохранения США отстранило Элизабет Холмс от управления лабораториями на два года, а пациенты начали подавать против компании судебные иски.

В 2015 году капитализация Theranos оценивалась в $9 млрд, а личное состояние основной владелицы компании Элизабет Холмс – в $4,5 млрд.

Источник CNN
Поделиться в соц.сетях
Правительство выделило 3,4 млрд рублей на повышение зарплат медработников
Сегодня, 9:40
«Швабе» достались контракты Минобороны на 1,4 млрд рублей
Сегодня, 8:49
В Приморье может появиться международный медкластер
Сегодня, 8:15
В Испании начали продавать экспресс-тесты на ВИЧ без рецепта
Сегодня, 7:30
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
Скандальный стартап Theranos привлек финансирование на $100 млн
Американский стартап Theranos, основанный предпринимательницей Элизабет Холмс, занимался внедрением принципиально нового метода исследования образцов крови. На пике популярности компания оценивалась в $9 млрд, но когда в 2015 году стало известно, что никакой новой технологии у Theranos фактически нет, компания попала в череду скандалов и оказалась на грани банкротства. Однако Элизабет Холмс не сдается: в пятницу, 22 декабря, Theranos сообщила инвесторам, что смогла привлечь кредит от Fortress Investment Group в размере $100 млн.
25 Декабря 2017, 17:35
На Канарских островах обнаружены комары – переносчики болезней
25 Декабря 2017, 12:26
Санаторий «Весна» попал в санкционный список США

Сочинский санаторий «Весна» и его совладелец Рубен Татулян оказались в санкционном списке США. Минфин США назвал Татуляна одним из криминальных авторитетов из республик бывшего СССР. 

23 Декабря 2017, 17:51
Роспотребнадзор предупредил о вспышке кампилобактериоза в США

Роспотребнадзор предупреждает россиян о вспышке кампилобактериоза в США, где зарегистрировано 97 случаев заболевания, и просит учитывать эту информацию при планировании поездок. 

20 Декабря 2017, 19:50
КИ терапии генетических заболеваний на базе CRISPR начнутся в 2018 году
Компания французского микробиолога Эммануэль Шарпентье Crispr Therapeutics обратилась к регуляторам Европы за разрешением на клинические испытания (КИ) нового метода лечения бета-талассемии (наследственного заболевания крови). Терапия основана на применении технологии точного редактирования генома CRISPR. В случае получения всех разрешений первые в мире КИ по лечению генетических заболеваний при помощи CRISPR начнутся уже в 2018 году. Параллельно компания планирует подать заявку в Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) на КИ аналогичного метода лечения другого заболевания крови – серповидноклеточной анемии, которая вызывается мутацией того же гена, что и талассемия. 
20 Декабря 2017, 10:15
Американская фармкомпания повысила цены на витамины на 809%
11 Декабря 2017, 12:00
Власти США одобрили электрокардиограф для Apple Watch
Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило первый электрокардиограф для часов Apple Watch. Устройство американского разработчика AliveCor встраивается в ремешок для «умных» часов Apple – оно следит за сердечным ритмом владельца, а в случае его выхода за пределы нормы предлагает снять электрокардиограмму (ЭКГ), которую тут же можно отправить врачу. Стоить устройство под названием KardiaBand будет $199.
5 Декабря 2017, 7:39
Пентагон впервые оплатит военнослужащему операцию по смене пола

Министерство обороны США впервые оплатит военнослужащему проведение операции по смене пола, сообщила официальный представитель Пентагона Дана Уайт.

15 Ноября 2017, 16:33
В американском «Диснейленде» вторая вспышка легионеллеза
15 Ноября 2017, 12:52
Президента Mylan уличили в ценовом сговоре
Президент Mylan Раджив Малик и генеральный директор индийской фармкомпании Emcure Pharmaceuticals Ltd Сатиш Мехта стали первыми топ-менеджерами, попавшими под подозрение в гражданском антимонопольном расследовании прокуроров 45 американских штатов. Обновленный список «подозреваемых» включает также 18 фармкомпаний, которые, согласно результатам проверки, сообща удерживали высокие цены на 15 дженериковых препаратов.
2 Ноября 2017, 11:22
Пентагон: биоматериал россиян нужен для научных исследований
1 Ноября 2017, 11:52
Amazon получил лицензии на торговлю лекарствами в США
Американская компания Amazon, специализирующаяся на онлайн-торговле, получила лицензии на торговлю лекарственными препаратами в 12 штатах США. Известие вызвало широкий резонанс на фармрынке, став причиной падения акций крупнейших американских аптечных сетей CVS и Walgreen's.
30 Октября 2017, 7:44
Американская аптечная сеть CVS может купить крупного страховщика за $66 млрд
27 Октября 2017, 19:17
Johnson & Johnson отбилась в суде от претензий на $417 млн
24 Октября 2017, 7:04
Яндекс.Метрика