ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Января, 14:01
19 Января, 14:01
56,76 руб
69,26 руб

Nestle купит разработчика медизделий

Софья Лопаева
1 Сентября 2016, 13:03
Фото: www.youtube.com
Швейцарская компания Nestle объявила о покупке компании Phagenesis, британского разработчика нового аппарата для лечения расстройства глотания. Сумма сделки не раскрывается.

Сейчас Phagenesis занимается разработкой устройства под названием Phagenyx, предназначенного для лечения дисфагии – расстройства глотания. Его действие заключается в нейромышечной электрической стимуляции, которая призвана вернуть пациенту навыки глотания.

Суммы авансового и поэтапных платежей, которые получит Phagenesis от Nestle Health Science за доработку и регистрацию устройства, не раскрываются. Сделка будет закрыта при условии успешного завершения европейской и американской программ разработки аппарата, которое запланировано на 2019 год.

Эта сделка станет очередным примером растущего интереса Nestle к медицинской отрасли. В 2015 году на бизнес компании, связанный со здравоохранением, пришлось примерно 4 млрд швейцарских франков ($4,1 млрд) при общей выручке Nestle в 88,8 млрд франков. Этот бизнес растет быстрее и приносит больше прибыли компании, чем традиционное для нее производство еды и напитков, например, растворимого кофе и шоколадных батончиков.

Nestle инвестировала $65 млн в Seres Health – американский стартап, специализирующийся на методах восстановления здоровой микрофлоры кишечника (микробиома кишечника). Она также подписала соглашение со швейцарской биотехнологической компанией AC Immune о совместной разработке теста на болезнь Альцгеймера.

По оценкам аналитиков, сделка с Phagenesis говорит о планах Nestle продолжить расширение медицинского бизнеса за счет приобретений. «Это может быть началом для многих других (сделок), – заявил Джон Кокс, аналитик Kepler Cheuvreux. – Nestle ясно дала понять о своих намерениях расширять бизнес товаров для здоровья и лечебного питания, назначив Ильфа Марка Шнайдера генеральным директором». Сейчас Шнайдер возглавляет компанию Fresenius SE и к обязанностям руководителя Nestle приступит в 2017 году.

Nestle SA – швейцарская компания, основанная в 1866 году. Nestle специализируется на производстве продуктов питания, владеет акциями предприятий парфюмерно-косметической и фармацевтической промышленности. Компании принадлежат такие бренды, как Alcon, Galderma, Maggi, Kit-Kat, Purina, Friskies и др. Количество сотрудников компании превышает 330 тысяч человек. Выручка Nestle в 2015 году составила 88,8 млрд швейцарских франков, а чистая прибыль – 9,1 млрд швейцарских франков. 

Источник Reuters
Поделиться в соц.сетях
На Сахалине медсестру уволили за фото с пациентами реанимации
Сегодня, 12:36
Правительство выделило еще 14,5 млрд рублей на зарплаты бюджетникам
Сегодня, 12:36
У оператора системы маркировки товаров появился новый инвестор
Сегодня, 12:02
Корейские клиники пригласили во Владивосток
Сегодня, 11:45
Расходные материалы для медоборудования сделают взаимозаменяемыми

Правительство поручило Минздраву, Минфину и ФАС России разработать критерии для определения медизделий закрытого типа (которые могут использоваться только с оригинальными расходными материалами) и открытого типа (могут работать с расходными материалами разных производителей). После этого планируется перейти к госзакупкам только медизделий и приборов открытого типа, чтобы обеспечить конкуренцию среди поставщиков.  

18 Января 2018, 16:42
Правительство утвердило план развития конкуренции в здравоохранении
18 Января 2018, 11:46
В Татарстане обнаружен сговор поставщиков медизделий на 107 млн рублей

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Татарстан возбудило антимонопольное дело в отношении шести компаний, которые ведомство заподозрило в картельном сговоре на 34 аукционах по поставке медизделий для больницы скорой медицинской помощи, нескольких районных и республиканских больниц Татарстана на общую сумму в 107 млн рублей. 

17 Января 2018, 11:58
«Роснано» планирует продать долю в «НЭВЗ-Керамикс» в 2018 году

«Роснано» планирует в 2018 году продать «Ростеху» свою долю в новосибирском инновационном предприятии «НЭВЗ-Керамикс», занимающемся производством наноструктурированной керамики для медицины и оборонной промышленности.

15 Января 2018, 13:23
Сын красноярского металлурга купил госбольницу
12 Января 2018, 19:25
Минпромторг предлагает регистрировать упаковку лекарств как медизделие
12 Января 2018, 16:38
Одобрен проект реконструкции ЦИТО
Главгосэкспертиза согласовала проект реконструкции старейшего российского предприятия по выпуску медицинских изделий для ортопедии, травматологии и протезирования – ФГУП «ЦИТО». В пятиэтажном здании, где сейчас располагается предприятие, будет обновлен фасад и надстроен дополнительный этаж, а рядом появится новое здание.
11 Января 2018, 14:25
В Челябинской области появится медкластер
11 Января 2018, 12:05
Госзакупки
Почему рынок госзаказа медизделий не держит строй
1978
«Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник»
По информации Vademecum, принадлежащая фармдистрибьютору «Катрен» аптечная сеть «Мелодия здоровья» купила подмосковную сеть «Столетник». По данным на 30 июня 2017 года, в «Столетнике» насчитывалось 53 аптеки.
10 Января 2018, 14:10
Siemens планирует продать до 25% акций Healthineers на IPO

Компания Siemens рассчитывает в начале марта 2018 года через первичное размещение акций (IPO) вывести на биржу 15–25% своего медицинского подразделения – Siemens Healthineers, которое оценивается почти в $48 млрд, сообщает агентство Reuters со ссылкой на осведомленные источники.   

10 Января 2018, 7:38
Марк Курцер
Генеральный директор ГК «Мать и дитя»
«Я не верю, что 30-летний мальчик с управленческим образованием может сделать успешный медицинский бизнес»
4 Января 2018, 9:00
Путин одобрил ратификацию конвенции «Медикрим»
29 Декабря 2017, 19:32
Минздрав разработал правила определения медизделий, не подпадающих под контроль РАР

Минздрав опубликовал проект правил формирования перечня спиртосодержащих медицинских изделий, на деятельность по производству, изготовлению и обороту которых не распространяется действие федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и которые, таким образом, не подпадают под контроль Росалкогольрегулирования (РАР). Общественное обсуждение документа продлится до 26 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 16:37
Минздрав представил новую редакцию закона о медизделиях

Министерство здравоохранения представило на общественное обсуждение новую редакцию поправок в закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», касающихся регистрации, ввоза и обращения медицинских изделий. Законопроект должен ввести оборот медизделий в соответствие с Соглашением о единых принципах и правилах обращения медицинских изделий в рамках Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Общественное обсуждение документа на портале нормативных правовых актов продлится до 17 января 2018 года.

29 Декабря 2017, 8:50
Яндекс.Метрика