ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 21:56
27 Июля, 21:56
59,91 руб
69,68 руб

Путин поручил подготовить стратегию развития санаторно-курортного комплекса

Софья Лопаева
26 Августа 2016, 12:18
Фото: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин поручил правительству к марту 2017 года завершить разработку стратегии развития санаторно-курортного комплекса страны. Соответствующее поручение было дано на заседании президиума Госсовета, посвященном развитию санаторно-курортной отрасли.

«Пока такого базового документа нет, правительство должно приступить к его разработке как можно быстрее и принять его на первоначальном уровне не позже мая», – заявил Владимир Путин.

По словам президента, стратегия развития санаторно-курортной отрасли должна определять приоритеты государственного финансирования и порядок привлечения частных средств в эту сферу деятельности. «По оценкам, для восстановления и модернизации существующих санаториев потребуется порядка 37 млрд рублей. Цифра, безусловно, внушительная, и понятно, что, если с каждым годом ничего не делать, она будет только расти, – заявил президент. – Здесь трудно полагаться лишь на бюджетные средства, поэтому консолидация финансовых ресурсов, их активный поиск – одна из самых актуальных задач».

По слова Владимира Путина, в России из-за слабой материально-технической базы не используется почти 46% площадей государственных санаториев. «К сожалению, в основном это собственность регионов», –заявил глава государства. Он объявил о необходимости разработки оценки санаториев по аналогии «с так называемыми звездами гостиниц». Это поможет пациентам в выборе учреждения и повысит уровень обслуживания санаторно-курортных организаций.

Как считает президент, в создании благоприятной инвестиционной среды в санаторно-курортной отрасли важными шагами являются определение охранных границ курортов и постановка их на кадастровый учет. По его словам, это предусмотрено законом, но далеко не всегда соблюдается.

«Полагаю, что многие решения по туризму вполне применимы и к санаторно-курортному комплексу», – заявил президент. Примером взаимодействия туриндустрии и санаторно-курортной отрасли стало соглашение между Ростуризмом и Национальной курортной ассоциацией о совместном продвижении санаториев и курортов России и создании электронного реестра санаторно-курортных организаций.

Источник Kremlin.ru
Поделиться в соц.сетях
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Сегодня, 17:33
Суд поддержал решение ФАС об отмене аукциона Минздрава на 408 млн рублей
Сегодня, 16:16
Минздрав назвал «естественным» сокращение количества больничных коек
Сегодня, 15:54
ERGO включила в свои страховые продукты телемедицинские консультации
Сегодня, 15:14
Путин поручил правительству обеспечить льготников лекарствами
19 Июля 2017, 19:44
Госдума приняла закон о курортном сборе
19 Июля 2017, 18:16
Путин объявил благодарности Алексею Репику и Дмитрию Морозову
Президент Российской Федерации Владимир Путин распорядился выдать грамоты и объявить благодарности деятелям культуры, образования, здравоохранения и других сфер. В подписанном президентом 10 июля распоряжении из 141 человека лишь трое отмечены «за заслуги в области здравоохранения». Кроме того председатель Комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов награжден «за заслуги в развитии законодательства», а владелец фармкомпании «Р-Фарм» Алексей Репик – «за улучшение инвестиционного климата в Российской Федерации».
17 Июля 2017, 16:11
Курортный сбор могут снизить в два раза
10 Июля 2017, 14:53
Путин поручил главе Свердловской области заняться проблемами здравоохранения
Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил временно исполняющему обязанности губернатора Свердловской области Евгению Куйвашеву лично разобраться с жалобами граждан на проблемы здравоохранения в регионе, поступившими во время «Прямой линии с президентом».
10 Июля 2017, 14:28
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Путин проконтролирует ситуацию с лечением онкобольной из Апатит
30 Июня 2017, 12:37
Законопроект о курортном сборе одобрен в первом чтении
23 Июня 2017, 19:13
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Главврач Апатитско-Кировской больницы уволился после жалобы онкобольной Путину
20 Июня 2017, 20:31
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Минздрав создаст рабочую группу после жалоб Путину на здравоохранение
19 Июня 2017, 13:06
Росздравнадзор и СК проверят, на что граждане жаловались президенту
Росздравнадзор и Следственный комитет (СК) в течение трех часов после проведения прямой линии с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой граждане пожаловались на задержку в выдаче лекарств и нехватку медицинских специалистов, инициировали собственную проверку обращений.
16 Июня 2017, 10:21
Государственным аптекам упростили процедуру закупок

Президент России Владимир Путин подписал закон, разрешающий государственным и муниципальным унитарным предприятиям, осуществляющим фармацевтическую деятельность, проводить закупки по ФЗ-223 – этот закон предусматривает более простые и быстрые процедуры госзакупки, чем ставший обязательным для всех госпредприятий с 1 января 2017 года ФЗ-44 «О контрактной системе». Закон вступает в силу с момента его опубликования.

7 Июня 2017, 20:09
Яндекс.Метрика