ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Сентября, 4:38
23 Сентября, 4:38
66,25 руб
78,08 руб

ИРИ и «Ростех» запустят производство носимых медицинских датчиков

Тимофей Добровольский
26 Августа 2016, 12:52
Фото: rostec.ru
Институт развития интернета совместно с государственной корпорацией «Ростех» запустил проект по производству датчиков для системы мониторинга состояния здоровья, которая должна стать частью телемедицинских сервисов в России.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель совета ИРИ Герман Клименко.

«У «Ростеха» есть огромный опыт в разработке разного рода датчиков. НЦИ [Национальный центр информатизации. – Vademecum] предоставит нам компетенции и экспертизу. В проект также войдет частный инвестор, который вложит до $1 млн, – это люди из реального бизнеса, готовые поучаствовать в создании медицинских датчиков», – сообщил председатель совета Института развития здравоохранения.

Генеральный директор НЦИ пояснил корреспонденту Vademecum, что рабочая группа по проекту будет создана в начале сентября 2016 года.

«На сегодняшний день у нас есть набор готового оборудования – это датчики, которые измеряют определенные параметры. Речь идет о том, чтобы сейчас на основании тех технологий, которые есть у нас или у тех, кто войдет в рабочую группу, создать другие датчики, которые смогут неинвазивными методами измерять, например, сахар крови. И другие параметры», – пояснил генеральный директор Национального центра информатизации Константин Солодухин.

Пилотными регионами, где будут внедрены системы с носимыми датчиками, могут стать Татарстан и Москва. Сбор медицинских показателей и передача их в информационную систему позиционируется Ростехом как первое звено процесса телемедицины.

Данные о здоровье, полученные датчиком, ИРИ планирует обрабатывать в специальной лаборатории, помещение под которую институту предоставил Минздрав.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Татарстане построят четыре реабилитационных центра
21 Сентября 2018, 18:13
Алексей Хрипун сохранил пост главы Департамента здравоохранения Москвы
21 Сентября 2018, 17:43
МВД поддержало законопроект о декриминализации ошибок при обороте обезболивающих
21 Сентября 2018, 16:44
ФМБА попросило еще 2,4 млрд рублей на достройку НИИ пульмонологии
21 Сентября 2018, 15:40
«Ростех» начал проект централизации лабораторной службы с Приморского края
Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех) и Администрация Приморского края на проходящем во Владивостоке Восточном экономическом форуме подписали соглашение о централизации клинико-диагностических лабораторий на территории Приморского края. Предполагается, что реализация проекта позволит сократить на 20% затраты на клинико-лабораторное звено в крае.
13 Сентября 2018, 11:17
«Ростех» планирует создать сеть центров протонной терапии
13 Сентября 2018, 9:00
Правительство не планирует лишать «Нацимбио» статуса единственного поставщика препаратов крови
В Правительстве РФ не рассматривают вопрос о лишении Национальной иммунобиологической компании («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») статуса единственного поставщика препаратов крови. Об этом на Восточном экономическом форуме заявил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров.
11 Сентября 2018, 16:24
«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы до конца года

«Ростех» завершит формирование федеральной телемедицинской системы, которая обеспечит дистанционные консультации между регионами и специалистами «из лучших центральных клиник» в 2018 году, сообщил директор по особым поручениям госкорпорации Василий Бровко. 

10 Сентября 2018, 19:57
«Ростех» потратит 40 млрд рублей на закупку вертолетов для централизации санавиации
10 Сентября 2018, 16:40
В проект «Ростеха» по централизации лабораторной службы вошли три российские компании
Компания «Инженерно-маркетинговый центр концерна «Вега» (входит в ГК «Ростех»), выступающая оператором проекта по созданию в России национальной лабораторной службы, на форуме «Биотехмед» заключила соглашения с тремя отечественными производителями расходных материалов для лабораторной диагностики. Новые партнеры будут поставлять свою продукцию для сети централизованных клинико-диагностических лабораторий, создаваемой госкорпорацией совместно с компанией Siemens и оцениваемой в 4 млрд рублей.
10 Сентября 2018, 14:52
«Нацимбио» может потерять статус единственного поставщика препаратов крови

Национальная иммунобиологическая компания («Нацимбио», входит в ГК «Ростех») рискует потерять статус единственного поставщика препаратов крови из-за нарушения обязательств по строительству производства в Кирове. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник в Министерстве промышленности и торговли РФ.

10 Сентября 2018, 12:26
Компанию депутата и сотрудника ГК «Ростех» уличили в участии в сговоре при поставках медизделий на 800 млн рублей
5 Сентября 2018, 17:32
В Улан-Удэ откроется перинатальный центр, дату запуска которого дважды переносили
4 Сентября 2018, 12:37
Президент ФЛМ Анатолий Кочетов отказался от должности и покинул федерацию
21 Августа 2018, 18:24
Открытие перинатального центра в Пскове опять отложили
Открытие перинатального центра в Пскове, генеральным подрядчиком которого выступает дочерняя структура ГК «Ростех» ООО «РТ-Соцстрой», переносится. Причина – превышение предельно допустимого количества химических веществ в некоторых помещениях.
6 Августа 2018, 14:25
Авиакомпания СКОЛ построит Центр санавиации в Калининградской области
3 Августа 2018, 15:38
Единым оператором санавиации стала структура «Ростеха»
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение, утверждающее подконтрольное «Ростеху» АО «Национальная служба санитарной авиации» (НССА) в статусе единственного поставщика услуг санитарной авиации. Минздрав и Минтранс начали разрабатывать типовой контракт для регионов.
2 Августа 2018, 8:39
Президент ФЛМ пообещал денонсировать договор с «Ростехом» о централизации КЛД
30 Июля 2018, 18:35
Мединдустрия
Табу одной крови: что угрожает миллиардному проекту «Ростеха» по централизации лабораторной службы
3778
В Тамбове официально открылся перинатальный центр за 2,5 млрд рублей

В Тамбове состоялось торжественное открытие перинатального центра. Он рассчитан на 150 коек и сможет обслуживать до 3,5 тысячи пациентов в год. Строительство обошлось в 2,5 млрд рублей, им занималась дочерняя компания ГК «Ростех» – «РТ-Соцстрой». Строительство началось в 2014 году, сроки ввода в эксплуатацию перинатального центра неоднократно переносились.

16 Июля 2018, 17:10
«Швабе» начал поставки автономных дефибрилляторов на 30 млн рублей
16 Июля 2018, 16:14
Яндекс.Метрика