ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 16:50
17 Августа, 16:50
59,65 руб
70,00 руб

Срок сдачи «Клиники сердца» в Самаре могут опять перенести

Дарья Шубина
24 Августа 2016, 17:40
Фото: smt-samara.ru

Инвестор строительства частного кардиохирургического центра в Самаре – компания «Современные медицинские технологии» («СМТ») – подтвердил, что реализация проекта замедлилась и есть риск срыва сроков сдачи медцентра в эксплуатацию. Причина тому – уголовные дела, возбужденные в отношении гендиректора «СМТ» Сергея Шатило.

О том, что строительство громкого самарского инвестпроекта «Клиника сердца» заморожено, 23 августа сообщил портал Niros.ru. Ранее об этом также говорил адвокат Сергея Шатило Александр Паулов, однако официально «СМТ» об этом не заявляла. Как рассказали Vademecum в компании, работы на объекте продолжаются, но не с той скоростью, с которой их планировалось провести изначально. Сдача клиники в эксплуатацию уже переносилась, ранее «СМТ» заявляла, что клиника начнет работать в середине сентября 2016 года.

О конкретных причинах замедления стройки в компании не распространяются. По словам источника Vademecum, близкого к «СМТ», основная проблема – сложности с получением кредитных средств на достройку и расчеты перед подрядными организациями. Усомниться в платежеспособности «СМТ», инвестирующей 3 млрд рублей в клинику, банки сподвигли уголовные дела, фигурантом которых оказался Сергей Шатило.

В конце мая 2016 года стало известно, что в отношении Шатило, его заместителя в «СМТ» и экс-замминистра здравоохранения региона Альберта Навасардяна было возбуждены уголовные дела по п. «а» ч. 2 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп) и по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По предварительным данным, фигуранты уголовного дела подозреваются в незаконных действиях во время проведения аукциона по отбору поставщика медоборудования для нужд региона. Основной профиль «СМТ» – поставка медтехники, а Навасардян как раз отвечал в министерстве за закупки, он возглавлял департамент фармации, медицинской техники и материально-технического обеспечения.

Кроме того, 15 августа самарское УФАС инициировало еще одно уголовное дело в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр эффективной хирургии – Здоровье» и «СМТ» по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

«Клиника сердца» – проект, инициированный Сергеем Шатило в 2012 году. Бизнесмен заручился поддержкой губернатора региона Николая Меркушкина в виде инвестиционного меморандума. Под стройку была арендована часть территории действующего ГБУЗ «Самарский областной клинический кардиологический диспансер» (СОККД). В настоящее время проводится внутренняя отделка помещений, заканчивается обустройство фасада и крыльца, идет подготовка к монтажу компрессорной станции и оборудования центрального стерилизационного отделения, уточнили в «СМТ».

Планируется, что, когда комплекс будет открыт, «Клиника сердца» благодаря «партнерству» с региональ­ной администрацией гарантированно получит областной кардиохирургический госзаказ. Потому проект позиционируется как государственно-частное партнерство и продвигается на уровне регионального правительства. В недавнем прямом эфире «На связи с губернатором» Меркушкин сообщил, что клиника будет рассчитана на 12 тысяч операций в год, в ней будут лечиться в том числе жители других российских регионов и иностранцы. «Я уверен, будут приезжать из-за рубежа. У нас будет более выгодная цена при высоком качестве», – подчеркнул он.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
В Омской области выявлен первый случай заражения вирусом Коксаки
Сегодня, 16:02
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Сегодня, 14:38
Медизделия из ПВХ будут закупаться только у российских производителей
Сегодня, 11:45
Экс-бухгалтер поликлиники повысила себе зарплату на 3 млн рублей
Сегодня, 14:44
Психиатра из Ангарска будут судить за кражу 260 тысяч рублей у пациентки
16 Августа 2017, 12:54
Резидент ОЭЗ «Титановая долина» инвестирует в производство шприцев
В особой экономической зоне (ОЭЗ) «Титановая долина» в Свердловской области будет открыто производство одноразовых трехкомпонентных шприцев компании «Русмед». Проект одобрил экспертный совет ОЭЗ, который возглавляет первый вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.
16 Августа 2017, 9:00
Следователи проверят, связана ли смерть пенсионерки с отсутствием на месте врача
16 Августа 2017, 7:40
Правительство НАО выдало двум частным клиникам по 1 млн рублей

Две частные клиники в Ненецком автономном округе (НАО) смогли получить по 1 млн рублей из регионального бюджета в качестве компенсации расходов на покупку оборудования. Местные власти утверждают, что это «самые крупные субсидии на модернизацию, которые когда-либо получали предприниматели из окружной казны».

16 Августа 2017, 7:34
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Поставщик РОНЦ им. Н.Н. Блохина вывел за рубеж 2,6 млн евро
Сотрудники Федеральной таможенной службы (ФТС) России обнаружили, что компания, выигравшая конкурс на поставку медоборудования в НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ), незаконно вывела за рубеж  2,6 млн евро, выделенные из федерального бюджета.
14 Августа 2017, 20:09
Фармкомпания экс-сотрудника Pfizer планирует выход на IPO
По данным Bloomberg, китайская биотехнологическая компания Zai Lab, основанная бывшим старшим научным сотрудником Pfizer Самантой Ду, готовится к выходу на IPO. В планах компании увеличить свою рыночную капитализацию до $1 млрд.
14 Августа 2017, 16:26
Терапевт, осужденная за смерть пациента, амнистирована
14 Августа 2017, 16:06
Мединдустрия
Когда «дешифратор мозга» за 500 млн рублей доберется до инвалидов, ради которых он создавался
517
В Свердловской области откроют производство шприцев
Свердловская компания ООО «АЛМА – Медицинские системы» планирует построить завод по производству одноразовых шприцев в 2018 году. Объем инвестиций в проект составит около 300 млн рублей.
14 Августа 2017, 9:23
Фонд CapMan купил 45% фармкомпании «Медисорб»

Финский фонд CapMan приобрел 45% кипрской компании «Медисорб Холдинг ЛТД», которая владеет ООО «Медисорб групп». Это следует из реестра юридических лиц Кипра. 

14 Августа 2017, 9:08
Отказ в льготных препаратах стал поводом для уголовного дела

Следственный комитет (СК) Орловской области возбудил уголовное дело по факту необеспечения лекарствами женщины с инвалидностью, пожаловавшейся президенту России Владимиру Путину в ходе прямой линии. Соответствующее указание было дано председателем СК РФ Александром Бастрыкиным. Следователи проверят, нет ли состава преступления в деятельности «ответственных лиц» из администрации области.

11 Августа 2017, 17:33
Яндекс.Метрика