ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 19:45
26 Июля, 19:45
59,82 руб
69,70 руб

Стоматологи не смогли устроиться на работу из-за задержки в выдаче документов об аккредитации

Тимофей Добровольский
24 Августа 2016, 20:00
Фото: Оксана Добровольская
Министерство здравоохранения нарушило им же установленные сроки выдачи свидетельств об аккредитации выпускникам медицинских вузов. Пока печатают бланки свидетельств, молодые врачи не могут устроиться на работу. Чтобы как-то исправить ситуацию, министерство разослало в регионы письмо, разрешающее вместо свидетельства принимать выписку из протокола аккредитационной комиссии.

После выпуска из медвузов стоматологи так и не получили свидетельства об аккредитации, поэтому не могут устроиться на работу. В связи с этим Минздрав разослал информационное сообщение в Росздравнадзор, Федеральный фонд ОМС, а также в региональные минздравы и департаменты здравоохранения с разъяснением того, что выпускники, предъявившие выписку из протокола аккредитационной комиссии, имеют право устроиться на работу.

В 2016 году более 7 тысяч студентов, завершивших обучение по специальности «стоматология», сдавали новый экзамен, разработанный Минздравом. Однако несмотря на установленный приказом ведомства срок выдачи документов, подтверждающих положительный результат аккредитации, многие выпускники до сих про не имеют на руках соответствующего свидетельства.

Vademecum удалось пообщаться с несколькими студентами, двое из которых подтвердили, что не могут устроиться на работу без свидетельства об аккредитации. В связи с этим, сообщили студенты, они намерены направить петицию на имя министра здравоохранения Вероники Скворцовой.

С просьбой решить проблему в Министерство здравоохранения обратилась и Стоматологическая ассоциация России (СтАР). В ответ на обращение СтАР получила письмо за подписью директора департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяны Семеновой.

В письме (есть в распоряжении Vademecum) сообщалось, что «в настоящее время бланки свидетельств об аккредитации специалистов находятся на стадии изготовления».  В связи с этим, поясняла Семенова, выпускники, предъявившие выписку из протокола аккредитационной комиссии, в которой указан результат экзамена, могут быть приняты на работу.

Письмо с такими же разъяснениями, подписанное заместителем министра здравоохранения Сергеем Краевым (есть в распоряжении Vademecum), было направлено в Росздравнадзор, ФФОМС, а также в региональные минздравы и департаменты здравоохранения.

О тонкостях внедрения системы аккредитации врачей в интервью Vademecum рассказала директор департамента медицинского образования и кадровой политики Минздрава Татьяна Семенова.

Источник Vademecum
Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Стоматология
Минздрав ввел 2,4 тысячи критериев качества медпомощи
Не все врачи считают их достаточно разумными и обоснованными
3934
Президент Молдавии уволил министра здравоохранения
25 Июля 2017, 14:05
Вызвать врача на дом можно будет через интернет
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев утвердил поправки к перечню госуслуг, которые можно получить в электронной форме. Теперь через портал госуслуг можно будет вызвать врача на дом, получить данные о прикреплении к поликлинике и записаться на диспансеризацию. 
21 Июля 2017, 15:23
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
НИИ онкологии им. Петрова приблизит теорию к практике в масштабах страны
ФГБУ «НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова» получило статус национального онкоцентра, соответствующие изменения 19 июля 2017 года внесены в устав федерального бюджетного учреждения.
21 Июля 2017, 8:32
Смертность от отравлений алкоголем в России снизилась в два раза
20 Июля 2017, 14:20
Александр Баранов
Главный внештатный педиатр Минздрава РФ
«Мою кандидатскую диссертацию о детской смертности на селе засекретили»
19 Июля 2017, 14:31
Минздрав не станет продлевать рабочий день курильщикам
18 Июля 2017, 19:13
Приволжский медицинский исследовательский центр присоединят к НижГМА

Ученый совет ФГБУ «Приволжский федеральный медицинский исследовательский центр» (ПФМИЦ) будет просить Минздрав о присоединении к Нижегородской государственной медицинской академии. 

18 Июля 2017, 8:27
Онкобольных предлагается перевести на лечение в дневные стационары
17 Июля 2017, 19:13
В ульяновском Минздраве прокуроры выявили многочисленные нарушения

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки выявила многочисленные нарушения, допущенные региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия, а также подведомственными ему учреждениями. 

17 Июля 2017, 17:43
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Минздрав не принимал решений по ограничению продажи алкоголя в выходные

Минздрав не принимал каких-либо решений по вопросу ограничения продажи алкоголя в выходные дни, сообщает официальный сайт ведомства. 

17 Июля 2017, 16:51
Яндекс.Метрика