ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

19 Августа, 16:25
19 Августа, 16:25
59,36 руб
69,72 руб

Владикавказская больница может остаться без врачей

Ольга Чеснокова
24 Августа 2016, 19:28
Фото: gradus.pro
Министр здравоохранения Северной Осетии Михаил Ратманов решил уволить главного врача Республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи (РКБ СМП) (Владикавказ) Казбека Зураева. Коллективу больницы представили новое руководство. Однако сотрудники возмутились предложением министра и пригрозили уйти вслед за Зураевым, если решение о его увольнении останется неизменным. О своем намерении уволиться вслед за Зураевым ранее заявили около 500 из 700 сотрудников больницы.

Решение об отстранении главврача больницы Казбека Зураева было принято новым министром здравоохранения региона Михаилом Ратмановым, по словам которого РКБ СМП нуждается в серьезных переменах и проведении кадровых перестановок. Кроме того, в Минздраве региона также считают, что, поскольку главврач до сих пор не решил вопрос с долговыми обязательствами больницы, его следует уволить.

«За все, что происходит в больнице, несет персональную ответственность главный врач. Это мнение не только руководства Минздрава, но и главы республики. Дело в том, что в последнее время в больнице произошло несколько вопиющих случаев, в том числе гибель молодой беременной женщины и обвинение врача правоохранительными органами в вымогательстве», – заявил врио министра здравоохранения Республики Северная Осетия – Алания Михаил Ратманов.

В ходе встречи в прошлую пятницу министр предложил главврачу подать заявление об уходе. «Никаких нареканий по работе высказано не было, мне просто предложили уйти», - сказал Зураев. По его словам, покинуть пост добровольно ему предлагали неоднократно. Однако в итоге контракт с ним расторгли в одностороннем порядке, а коллективу уже представили нового руководителя - Асланбека Моргоева.

Коллектив республиканской больницы встал на защиту своего руководителя. Медики написали открытое письмо руководству страны и республики с просьбой отменить кадровое решение. В своем обращении медики обещают в случае отставки Зураева уволиться вслед за ним.

«К Казбеку Эдуардовичу Зураеву коллектив относится очень хорошо. И это понятно. У него много положительных качеств. Но в данной ситуации принято решение, что на этом посту должен быть человек, который сможет изменить радикально ситуацию», – прокомментировал инцидент врио заместителя председателя правительства Республики Северная Осетия – Алания Александр Реутов

Между тем Казбеку Зураеву предложили уже несколько вакансий, в том числе прежнюю должность в Северо-Кавказском многопрофильном медицинском центре, где он заведовал отделением хирургии. Однако от всех предложений бывший главный врач отказался.

 

Источник ГТРК «Алания»
Поделиться в соц.сетях
«Фармстандарту» достанутся контракты на леналидомид на сумму 5,5 млрд рублей
18 Августа 2017, 23:04
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Инвестфонды Bain Capital и Cinven договорились о покупке 63% акций Stada
18 Августа 2017, 21:00
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
18 Августа 2017, 17:36
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
998
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
18 Августа 2017, 13:18
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
257
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
Минздрав объявил о дефиците инактивированной моновакцины против полиомиелита. В страну было ввезено 169 тысяч доз вакцины, это в 13,6 раза меньше, чем в прошлом году.
16 Августа 2017, 19:43
Коечный фонд перинатального центра в Новосибирске сократят на треть
Минздрав Новосибирской области решил скорректировать проект перинатального центра и сократил его коечный фонд. Так в регионе отреагировали на предложение федерального  Минздрава сделать проект «скромнее», чтобы сохранить в федеральном бюджете 3 млрд рублей, которые регион ранее запросил для завершения строительства центра.
16 Августа 2017, 16:32
СП: большинство федеральных центров необоснованно получили деньги на оказание ВМП
16 Августа 2017, 14:58
Минздрав планирует увеличить бюджет на закупку препаратов от ВИЧ
16 Августа 2017, 12:42
Минздрав подключился к делу о выводе за границу 2,6 млн евро поставщиком РОНЦ
Минздрав подключился к расследованию дела о выводе 2,6 млн евро за границу компанией, поставлявшей систему для подготовки радиофармпрепаратов для НИИ детской онкологии и гематологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина (прежнее название – Российский онкологический научный центр им. Н.Н. Блохина, РОНЦ).
15 Августа 2017, 19:49
Минздрав закупит препараты от гепатита С, не ориентируясь на их стоимость
15 Августа 2017, 17:12
Фонд «Здоровье»: каждое шестое медицинское здание требует капремонта

Сотрудники фонда «Здоровье» проанализировали данные Росстата об имущественном комплексе медицинских организаций и пришли к выводу, что 18% зданий лечебных учреждений требуют капитального ремонта, реконструкции или полной перестройки, а половина фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) не соответствует санитарным нормам.

15 Августа 2017, 13:26
ТФОМС Удмуртии возглавил Олег Евтодиев
14 Августа 2017, 8:30
Следователи проверят информацию о смерти пациентки из-за выходного у врачей

Следственный комитет (СК) по Ставропольскому краю начал проверку сообщений СМИ о смерти пожилой женщины в одной из больниц Ставрополя, случившейся якобы из-за того, что у врачей был выходной. Об этом сообщает пресс-служба регионального СК. 

11 Августа 2017, 17:16
В российских поликлиниках откроют кабинеты профилактики наркомании
10 Августа 2017, 14:54
Врача, убившего медсестру прямо в больнице, осудили на 14 лет

Пермский краевой суд вынес приговор бывшему заведующему отделением анестезиологии-реанимации городской больницы Кизела, который задушил на рабочем месте свою беременную любовницу, работавшую медсестрой в этом же медучреждении. Мужчину приговорили к 14 годам колонии строгого режима и штрафу в 2,5 млн рублей, сообщает сайт региональной прокуратуры. 

10 Августа 2017, 13:15
Яндекс.Метрика