ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 11:26
23 Августа, 11:26
59,04 руб
69,59 руб

5 тысяч американских медсестер примут участие в забастовке

Софья Лопаева
19 Августа 2016, 14:02
Фото: arkansasonline.com
Почти 5 тысяч медсестер в США собираются принять участие в забастовке против изменения условий социального пакета, в частности, против нового вида медстраховки от работодателя, предполагающего снижение страхового покрытия и увеличение соплатежей. Это вторая акция протеста медсестер против новых условий труда.

Забастовка пройдет в некоммерческой сети больниц Allina Health. Два месяца назад там уже прошла аналогичная акция: она длилась неделю, но никакого результата не принесла. Организатором акции протеста выступает Ассоциация медсестер Миннесоты, куда входят примерно 4 800 сотрудников больниц Allina.

В ближайшее время руководство Ассоциации должны решить, когда пройдет забастовка. Они должны выступить с официальным предупреждением за 10 дней до назначенной даты.

Основные претензии медработников касаются медицинской страховки от работодателя. Allina хочет перевести медсестер на новую страховку с низкими премиями, но большими соплатежами. Такой страховкой пользуются остальные работники Allina, и, переведя на нее медсестер, компания надеется экономить около $10 млн в год. 

Руководство Allina было разочаровано решением медсестер начать вторую забастовку. По словам Пенни Уилер, генерального директора сети, Allina и так пошла на большие уступки, так как из четырех видов страховки для медсестер все-таки оставит два. «Сложно поверить, что они будут бастовать, хотя мы предоставили им выбор», – заявила Уилер. Июньская забастовка обошлась Allina в $20,4 млн.

В мае 2015 года забастовка медсестер прошла в Греции, а в июле того же года – во Франции

Источник Star Tribune
Поделиться в соц.сетях
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
Мединдустрия
Почему даже в благополучных странах врачи общей практики не способны заменить педиатров​
129
Американка отсудила $417 млн у Johnson & Johnson
22 Августа 2017, 9:10
Имплантаты для похудения в США чаще удаляют, чем устанавливают
По данным исследования американских ученых, опубликованного в Journal of the American College of Surgeons, число операций по удалению бариатрических устройств (имплантатов для похудения) впервые превысило количество операций по их установке.
21 Августа 2017, 20:32
Mylan заплатит Минюсту США $465 млн за манипуляции с ценами
18 Августа 2017, 21:05
Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США
17 Августа 2017, 11:37
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1164
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
Дональд Трамп запретит транссексуалам служить в армии США
Президент США Дональд Трамп заявил через соцсеть Twitter, что запретит транссексуалам служить в армии США, чтобы не тратить бюджетные средства на специфическое медицинское обслуживание людей, сменивших или планирующих сменить пол.
27 Июля 2017, 8:03
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2198
Яндекс.Метрика