Более половины респондентов «Здоровье Mail.Ru» занимаются самолечением
23 Августа 2019, 19:26
В правительстве Архангельской области подтвердили, что у одного из медиков в мышечной ткани цезий
23 Августа 2019, 19:03
В Шотландии МИС разослала пациентам «фейковые» диагнозы
23 Августа 2019, 18:45
Больницы Арктической зоны Карелии объединили в кластер
23 Августа 2019, 18:31
24 Августа, 9:50

«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 19:02
Фото: osagi.ru
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Сначала в Мытищинском районе, в зоне отдыха и спорта «Инвапарк» будет запущен пилотный проект такого центра для инвалидов. Глобальная идея – создание по всей стране сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, «оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги».

Сеть будет создана из новых учреждений и на базе уже существующих лечебно-оздоровительных центров, которые будут модернизированы и оснащены медицинскими изделиями преимущественно российского производства, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила новый генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. МПО «Металлист» окажет поддержку ВОИ в решении технологических, производственных, кадровых и финансовых задач.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Консолидированная выручка компании в 2015 году достигла 7,1 млрд рублей.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) было создано в РСФСР 17 августа 1988 года. Организация является членом Международной организации инвалидов. ВОИ имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В собственности организаций ВОИ находится более 200 предприятий, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика