ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

27 Июля, 3:39
27 Июля, 3:39
59,91 руб
69,68 руб

«Нацимбио» и Всероссийское общество инвалидов создадут санаторно-реабилитационный центр

Софья Лопаева
17 Августа 2016, 19:02
Фото: osagi.ru
Производитель товаров для ортопедии и протезов МПО «Металлист», входящий в структуры Национальной иммунобиологической компании, подписал соглашение о намерениях с Всероссийским обществом инвалидов (ВОИ), которое предполагает создание санаторно-реабилитационного центра для людей с ограниченными возможностями.

Сначала в Мытищинском районе, в зоне отдыха и спорта «Инвапарк» будет запущен пилотный проект такого центра для инвалидов. Глобальная идея – создание по всей стране сети центров реабилитации детей и взрослых различных групп инвалидности, «оказывающий санаторно-курортное обслуживание, реабилитационные и медицинские услуги».

Сеть будет создана из новых учреждений и на базе уже существующих лечебно-оздоровительных центров, которые будут модернизированы и оснащены медицинскими изделиями преимущественно российского производства, сообщает пресс-служба «Нацимбио».

«Мы приложим максимум усилий для реализации этого социально ориентированного проекта, – заявила новый генеральный директор «Нацимбио» Марьям Хубиева. МПО «Металлист» окажет поддержку ВОИ в решении технологических, производственных, кадровых и финансовых задач.

МПО «Металлист» – протезный завод, работающий по полному циклу производства. Завод выпускает оборудование, материалы и комплектующие для изготовления протезов верхних и нижних конечностей, приспособлений и насадок для протезов верхних конечностей и многое другое. В 2014 году выручка компании, согласно данным открытых источников, составила 191 млн рублей.

«Нацимбио» – дочерняя компания госкорпорации «Ростех». Компания является единственным поставщиком вакцин для Национального календаря профилактических прививок, а также лекарственных препаратов и медицинских изделий для нужд ФСИН. Консолидированная выручка компании в 2015 году достигла 7,1 млрд рублей.

Всероссийское общество инвалидов (ВОИ) было создано в РСФСР 17 августа 1988 года. Организация является членом Международной организации инвалидов. ВОИ имеет специальный консультативный статус при Экономическом и социальном совете ООН. В собственности организаций ВОИ находится более 200 предприятий, которые создают рабочие места для людей с ограниченными возможностями. 

Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
26 Июля 2017, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
26 Июля 2017, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
26 Июля 2017, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
26 Июля 2017, 13:10
ФСС может инвестировать в Уральский реабилитационный центр
21 Июля 2017, 17:39
Игорь Мельников
Основатель клиники Physical Park
Как русский немец открыл в Москве реабилитационную клинику
11 Июля 2017, 16:49
Больничные, родовые сертификаты и путевки в санатории попадут в электронную систему ФСС

ФСС начал разработку программного обеспечения, которое позволит объединить данные о выдаче больничных, родовых сертификатов и путевок в санатории, полученных работающими россиянами. Об этом рассказал председатель Фонда социального страхования (ФСС) Андрей Кигим в понедельник, 3 июля, на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым.

3 Июля 2017, 17:38
«Медси» вложит 20 млн рублей в проект пространственной реабилитации
28 Июня 2017, 8:12
Мособлдума выделит 25 млн рублей в год на технические средства реабилитации
С 2018 года граждане Московской области получат дополнительные технические средства реабилитации (ТСР) за счет областного бюджета. На эти цели предусмотрено выделение 25 млн рублей в год.
22 Июня 2017, 23:25
В Хакасии построили реабилитационный центр на грант РУСАЛа

В Хакасии на базе Саяногорской межрайонной больницы состоялось открытие Межрегионального центра реабилитации для лечения людей, перенесших инсульты, и пациентов с нарушением функций центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата. 6,5 млн рублей на строительство центра предоставила в виде гранта алюминиевая компания РУСАЛ,

9 Июня 2017, 13:29
В Москве появится новая сеть реабилитационных клиник
В Москве 30 июня откроется клиника «Топ Физио Россия», медцентр будет специализироваться на реабилитации по итальянской системе Top Physio. Проект реализуется совместно с итальянской клиникой Villa Stuart, по результатам сотрудничества в столице планируется создать сеть центров спортивной медицины, реабилитации и физиотерапии, говорится в пресс-релизе компании.
7 Июня 2017, 9:01
«Ростех» просит назначить «Нацимбио» единственным поставщиком препаратов против ВИЧ
5 Июня 2017, 23:01
Мединдустрия
С каким расчетом инвесторы ставят на медицинскую реабилитацию
3889
Константин Лядов
Руководитель стационарного кластера ГК «Медси»
«В реабилитации точка выхода абсолютно непредсказуема»
1 Июня 2017, 16:46
Ishvan инвестирует в совместное предприятие с «Нацимбио» $80 млн
31 Мая 2017, 12:00
Путин разрешил приватизировать Санкт-Петербургский НИИ вакцин
Президент России Владимир Путин подписал указ о снятии запрета на приватизацию семи объектов здравоохранения, в числе которых четыре аптеки Федерального медико-биологического агентства, Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и другие объекты.
30 Мая 2017, 15:43
Мединдустрия
Зачем государство начало реформу медицинской реабилитации
2979
Яндекс.Метрика