ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

24 Июля, 1:41
24 Июля, 1:41
58,93 руб
68,66 руб

Работодатели в США будут меньше платить за страховку благодаря телемедицине

Дарья Шубина, Софья Лопаева
17 Августа 2016, 22:58
Фото: sk.ru

Американские работодатели рассчитывают, что в 2017 году их траты на медицинские страховки для сотрудников вырастут не более чем на 6%, несмотря на резкий скачок цен на рецептурные препараты. Экономии планируется достичь за счет внедрения телемедицинских услуг, оптимизации перечня клиник-партнеров, а также сокращения расходов на лечение супругов и членов семей сотрудников. Соответствующие данные представила некоммерческая организация National Business Group on Health (NBGH), объединяющая 425 крупнейших работодателей США.

NBGH выяснила у 133 крупнейших работодателей США, сколько они планируют потратить на медицинское страхование сотрудников в 2017 году. Основная задача компаний на следующий год – конструктивно изменить план медицинских расходов на работников в рамках страховки, но так, чтобы при этом сотрудникам не пришлось значительно увеличить расходы на лечение из собственных средств.

Большинство работодателей планируют увеличить расходы на корпоративную медицину в среднем на 6% в 2017 году. Это станет возможным благодаря оптимизации, которую они проводят в последние два года. Некоторые работодатели сообщили, что их расходы на медстраховку вырастут в 2017-м на 5%, также благодаря изменению подходов к этому направлению.

Внимание работодателей смещается в сторону различных методов оптимизации затрат: телемедицины, более тщательного выбора клиник и объединений клиник, которые обеспечивают удачное соотношение цены и качества медуслуг, а также сокращения расходов на медицинское страхование супругов своих сотрудников.

Ожидается, что в 2017 году к телемедицине будут обращаться 70% работодателей в штатах, где это направление законодательно разрешено, а к 2020-му  этот показатель вырастет до 100%. Телемедицина позволит работодателям значительно снизить затраты на консультации. По оценкам Medpage Today, стоимость очного визита к терапевту стартует от $100, а онлайн-консультация стоит около $40.

«Интересно, что, по нынешним оценкам, стоимость обязательного личного медицинского страхования увеличивается в среднем на 10% в этом году, а это почти в два раза больше, чем работодатели рассчитывают потратить в следующем. Это показатель того, что корпоративное здравоохранение остается самым эффективным способом обеспечения медицинским страхованием работников и членов их семей», – говорит Брайан Маркот, президент NBGH.

В целом расходы работодателей на медицину растут в основном из-за увеличения стоимости лекарств, особенно рецептурных. При этом еще три года назад эта статья затрат даже не входила в пятерку самых главных расходов в корпоративном медицинском страховании. Большинство респондентов (80%) NBGH отмечают, что именно из-за лекарств растут общие расходы на это направление, далее следуют затраты на сложные случаи лечения и условия, в которых оказывается медпомощь. 

Источник NBGH
Поделиться в соц.сетях
Важнейшие новости прошедшей недели
22 Июля 2017, 9:26
Поставщик медизделий Сергей Шатило остался на свободе
22 Июля 2017, 0:59
В Госдуму внесен проект закона о тотальной маркировке лекарств
22 Июля 2017, 0:42
Руководителя «Фармаимпекса» привлекли к уголовной ответственности
21 Июля 2017, 18:06
Законопроект о телемедицине принят во втором чтении
Законопроект, легализующий дистанционную медпомощь, принят Государственной думой во втором чтении. Третье и окончательное чтение законопроекта назначено на 21 июля.  
19 Июля 2017, 22:35
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
1810
Основатель «Мединторга» купил долю в телемедицинском проекте Qapsula
Основатель и гендиректор фармдистрибьютора «Мединторг» Дмитрий Шаталин купил 40,8% телемедицинского стартапа Qapsula. Сумма сделки не разглашается.
13 Июля 2017, 9:02
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
Представлен новый проект реформы здравоохранения США
26 Июня 2017, 7:10
Под санкции США впервые попал российский спа-отель
Минфин США расширил список компаний и физических лиц, на которых распространяются санкции из-за присоединения в 2014 году Крыма к России. В обновленном перечне Vademecum обнаружил гостиницу – расположенный в Алуште комплекс Riviera Sunrise Resort & Spa.
21 Июня 2017, 9:01
Американский сайт генетических исследований выходит на IPO
Американская компания Ancestry.com LLC, занимающаяся генеалогическими исследованиями, сообщила о подаче в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) заявки на первичное размещение акций – IPO. Количество акций и их цена не раскрываются.
20 Июня 2017, 20:30
Калифорния выделила грант больницам в $20 млн
Власти штата Калифорния пообещали выделить небольшим частным клиникам и некоммерческим организациям, оказывающим услуги в сфере здравоохранения, грант в размере $20 млн. По мнению казначейства штата, эти деньги помогут больницам оставаться на плаву, если президент США Дональд Трамп сократит финансирование здравоохранения. 
19 Июня 2017, 18:10
Гурдус: менее 15% врачей готовы проводить телемедицинские консультации

Только 10–15% врачей готовы в своей ежедневной практике осуществлять телемедицинские консультации, заявил член экспертного совета при Открытом правительстве, член Общественного совета при Минздраве РФ Владимир Гурдус.

16 Июня 2017, 18:02
Яндекс.Метрика