24 Марта 2025 Понедельник

Работодатели в США будут меньше платить за страховку благодаря телемедицине
Дарья Шубина, Софья Лопаева
Мединдустрия
17 августа 2016, 22:58

Фото: sk.ru
2737

Американские работодатели рассчитывают, что в 2017 году их траты на медицинские страховки для сотрудников вырастут не более чем на 6%, несмотря на резкий скачок цен на рецептурные препараты. Экономии планируется достичь за счет внедрения телемедицинских услуг, оптимизации перечня клиник-партнеров, а также сокращения расходов на лечение супругов и членов семей сотрудников. Соответствующие данные представила некоммерческая организация National Business Group on Health (NBGH), объединяющая 425 крупнейших работодателей США.

NBGH выяснила у 133 крупнейших работодателей США, сколько они планируют потратить на медицинское страхование сотрудников в 2017 году. Основная задача компаний на следующий год – конструктивно изменить план медицинских расходов на работников в рамках страховки, но так, чтобы при этом сотрудникам не пришлось значительно увеличить расходы на лечение из собственных средств.

Большинство работодателей планируют увеличить расходы на корпоративную медицину в среднем на 6% в 2017 году. Это станет возможным благодаря оптимизации, которую они проводят в последние два года. Некоторые работодатели сообщили, что их расходы на медстраховку вырастут в 2017-м на 5%, также благодаря изменению подходов к этому направлению.

Внимание работодателей смещается в сторону различных методов оптимизации затрат: телемедицины, более тщательного выбора клиник и объединений клиник, которые обеспечивают удачное соотношение цены и качества медуслуг, а также сокращения расходов на медицинское страхование супругов своих сотрудников.

Ожидается, что в 2017 году к телемедицине будут обращаться 70% работодателей в штатах, где это направление законодательно разрешено, а к 2020-му  этот показатель вырастет до 100%. Телемедицина позволит работодателям значительно снизить затраты на консультации. По оценкам Medpage Today, стоимость очного визита к терапевту стартует от $100, а онлайн-консультация стоит около $40.

«Интересно, что, по нынешним оценкам, стоимость обязательного личного медицинского страхования увеличивается в среднем на 10% в этом году, а это почти в два раза больше, чем работодатели рассчитывают потратить в следующем. Это показатель того, что корпоративное здравоохранение остается самым эффективным способом обеспечения медицинским страхованием работников и членов их семей», – говорит Брайан Маркот, президент NBGH.

В целом расходы работодателей на медицину растут в основном из-за увеличения стоимости лекарств, особенно рецептурных. При этом еще три года назад эта статья затрат даже не входила в пятерку самых главных расходов в корпоративном медицинском страховании. Большинство респондентов (80%) NBGH отмечают, что именно из-за лекарств растут общие расходы на это направление, далее следуют затраты на сложные случаи лечения и условия, в которых оказывается медпомощь. 

Источник: NBGH

Литературная премия «Здравомыслие» вводит новую номинацию

Мединдустрия

Сегодня, 13:55

СК возбудил очередное дело из-за срыва поставок лекарств в Коми

Мединдустрия

Сегодня, 11:46

В Нижегородской области за 1,6 млрд рублей организуют производство шприцев

Мединдустрия

Сегодня, 10:36

Картина дня: дайджест главных новостей от 21 марта 2025 года

Андрея Годовалова объявили в международный розыск

Объявлены претенденты на гранты для синхротронных и нейтронных исследований

Госдума не приняла законопроект об ускорении выхода отечественных дженериков

Генпрокуратура в 2024 году выявила более 12 тысяч нарушений в сфере закупок лекарств

Росздравнадзор изъял меддокументацию у столичной клиники «Я здорова»

В Москве за 62 млн рублей продают помещение медицинского назначения