ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

22 Января, 19:30
22 Января, 19:30
56,59 руб
69,40 руб

Работодатели в США будут меньше платить за страховку благодаря телемедицине

Дарья Шубина, Софья Лопаева
17 Августа 2016, 22:58
Фото: sk.ru

Американские работодатели рассчитывают, что в 2017 году их траты на медицинские страховки для сотрудников вырастут не более чем на 6%, несмотря на резкий скачок цен на рецептурные препараты. Экономии планируется достичь за счет внедрения телемедицинских услуг, оптимизации перечня клиник-партнеров, а также сокращения расходов на лечение супругов и членов семей сотрудников. Соответствующие данные представила некоммерческая организация National Business Group on Health (NBGH), объединяющая 425 крупнейших работодателей США.

NBGH выяснила у 133 крупнейших работодателей США, сколько они планируют потратить на медицинское страхование сотрудников в 2017 году. Основная задача компаний на следующий год – конструктивно изменить план медицинских расходов на работников в рамках страховки, но так, чтобы при этом сотрудникам не пришлось значительно увеличить расходы на лечение из собственных средств.

Большинство работодателей планируют увеличить расходы на корпоративную медицину в среднем на 6% в 2017 году. Это станет возможным благодаря оптимизации, которую они проводят в последние два года. Некоторые работодатели сообщили, что их расходы на медстраховку вырастут в 2017-м на 5%, также благодаря изменению подходов к этому направлению.

Внимание работодателей смещается в сторону различных методов оптимизации затрат: телемедицины, более тщательного выбора клиник и объединений клиник, которые обеспечивают удачное соотношение цены и качества медуслуг, а также сокращения расходов на медицинское страхование супругов своих сотрудников.

Ожидается, что в 2017 году к телемедицине будут обращаться 70% работодателей в штатах, где это направление законодательно разрешено, а к 2020-му  этот показатель вырастет до 100%. Телемедицина позволит работодателям значительно снизить затраты на консультации. По оценкам Medpage Today, стоимость очного визита к терапевту стартует от $100, а онлайн-консультация стоит около $40.

«Интересно, что, по нынешним оценкам, стоимость обязательного личного медицинского страхования увеличивается в среднем на 10% в этом году, а это почти в два раза больше, чем работодатели рассчитывают потратить в следующем. Это показатель того, что корпоративное здравоохранение остается самым эффективным способом обеспечения медицинским страхованием работников и членов их семей», – говорит Брайан Маркот, президент NBGH.

В целом расходы работодателей на медицину растут в основном из-за увеличения стоимости лекарств, особенно рецептурных. При этом еще три года назад эта статья затрат даже не входила в пятерку самых главных расходов в корпоративном медицинском страховании. Большинство респондентов (80%) NBGH отмечают, что именно из-за лекарств растут общие расходы на это направление, далее следуют затраты на сложные случаи лечения и условия, в которых оказывается медпомощь. 

Источник NBGH
Поделиться в соц.сетях
Минюст зарегистрировал приказ об упрощении процедуры смены пола
Сегодня, 19:27
Верховный суд: выплата земскому доктору возможна только один раз
Сегодня, 18:09
В Югре подросток впал в кому после лечения в больнице
Сегодня, 17:31
Teva и «Р-Фарм» заключили мировое соглашение по глатирамера ацетату
Сегодня, 17:26
Выручка Центра информатизации «Ростеха» достигла 3,2 млрд рублей

Национальный центр информатизации (НЦИ), дочерняя структура госкорпорации «Ростех», в 2017 году заработал 3,2 млрд рублей. Среди крупных проектов компании в прошлом году – Единая государственная информационная система в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ) и государственная информационная система обязательного медицинского страхования (ГИС ОМС).

Сегодня, 17:02
Минздрав разработал правила выдачи электронных справок
19 Января 2018, 19:26
Госдума не приняла мораторий на оптимизацию здравоохранения

Депутаты Госдумы отклонили в первом чтении законопроект о введении моратория на ликвидацию государственных и муниципальных медучреждений, а также на увольнение их работников. Документ был внесен в Госдуму еще в ноябре 2015 года в связи негативным влиянием оптимизации здравоохранения на качество и доступность медицинской помощи, однако депутаты смогли рассмотреть его только 17 января 2018 года. 

19 Января 2018, 14:47
Банкир Игорь Ким инвестировал в искусственный интеллект для медицины
Владелец «Экспобанка» Игорь Ким стал соучредителем ООО «Интеллоджик», которое занимается разработкой искусственного интеллекта для решения задач здравоохранения: распознавания диагностических изображений, создания систем поддержки принятия медицинских решений, прескрининга пациентов для клинических исследований. 
18 Января 2018, 14:31
Орешкин: телемедицина – единственный способ повысить качество медуслуг в деревнях
Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин считает, что доступность и качество медуслуг в удаленных районах можно повысить только с помощью телемедицинских технологий.
17 Января 2018, 15:48
Минздрав запустит систему дистанционного мониторинга гипертоников и диабетиков

Минздрав РФ разрабатывает систему телемедицинского мониторинга пациентов с гипертонией, сахарным диабетом и некоторыми другими заболеваниями. Как заявила министр здравоохранения Вероника Скворцова на Гайдаровском форуме в Москве 16 января, запуск сервиса намечен на 2019 год.

16 Января 2018, 11:42
Американские врачи просят проверить психическое здоровье Трампа

Более 70 американских медиков обратились с письмом к главному врачу Белого дома Ронни Джексону с просьбой проверить психическое состояние президента США Дональда Трампа. Беспокойство медиков, в частности, вызвало то, что Трамп, по их словам, порой невнятно говорит, часто повторяет слова, имеет нарушения координации движений, проблемы с восприятием информации, а также у него ухудшается словарный запас. 

15 Января 2018, 11:27
В Москве и Санкт-Петербурге телемедицина не вошла в ОМС

Телемедицинские услуги, получив в 2018 году легальный статус и регламент для их оказания, в систему ОМС вошли эпизодически,  в зависимости от интереса к этой теме со стороны региональных властей и территориальных фондов. При этом, как выяснил Vademecum, тарифные соглашения фондов ОМС в Москве и Санкт-Петербурге вовсе не содержат сведений о дистанционных консультациях.

12 Января 2018, 18:19
Philips запустит в России телемедицинский проект
10 Января 2018, 15:19
В Нижнем Новгороде создали систему удаленной диагностики сердца
Сотрудники Национального исследовательского нижегородского государственного университета им. Н.И. Лобачевского (ННГУ) разработали программно-аппаратный комплекс «Киберсердце», который позволит медикам удаленно вести мониторинг работы сердца пациента, на ранних стадиях выявляя отклонения в его работе. Разработчики обещают, что система полноценно заработает уже в 2019 году.
9 Января 2018, 18:28
В США одобрили генную терапию для лечения амавроза Лебера
В декабре 2017 года Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило генную терапию Luxturna для лечения редкого наследственного заболевания сетчатки – амавроза Лебера. Разработанная американской компанией Spark Therapeutics, Luxturna стала первой генной терапией, которая при помощи генетически модифицированного вируса исправляет прямо в организме пациента геном клеток сетчатки, обеспечивая частичное восстановление зрения.
9 Января 2018, 17:36
На интернет в госбольницах привлекут 10 млрд рублей из внебюджетных источников
9 Января 2018, 16:13
Правительство привнесет информационные технологии в медицину

Правительство утвердило план мероприятий по направлению «формирование исследовательских компетенций и технологических заделов» программы «Цифровая экономика Российской Федерации». По словам премьер-министра России Дмитрия Медведева, нужно делать упор на появление новых прорывных технологий. Для этого к 2020 году в сфере здравоохранения планируется реализовать 16 проектов – от искусственного интеллекта до сверхчувствительных квантовых сенсоров. 

9 Января 2018, 15:56
Только 8% российских врачей участвуют в телемедицине
Аналитический центр Vademecum совместно с подразделением сообщества «Доктор на работе» Doctor Index выяснили, насколько врачи вовлечены в телемедицину. Выяснилось, что только 19,95% респондентов используют сервисы для телемедицинских консультаций формата «врач – врач» и всего 8,34% – сервисы «врач – пациент».
29 Декабря 2017, 17:28
В Иркутске 400 пациентов ждали записи к врачу

Эксперты Общероссийского народного фронта обратились в Минздрав РФ с требованием разобраться с очередями в Факультетской клинике Иркутского государственного медуниверситета (ИГМУ). Так как медучреждение не подключено к системе электронной записи к врачу, талоны к специалистам распределялись за один день. Из-за этого 25 декабря в очереди, чтобы записаться на прием в январе, собрались около 400 человек, а некоторым из них пришлось ждать на улице. 

28 Декабря 2017, 18:50
Фармбизнес
Хайпердрайв
1211
Яндекс.Метрика