ТАСС: задержан экс-министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков
Сегодня, 21:06
Путин поручил Козаку разобраться со строительством медучреждений в Севастополе
Сегодня, 21:05
Росздравнадзор нашел незарегистрированные имплантаты Eurosilicone
Сегодня, 20:56
Москва оплатит обучение 70 врачам общей практики в 2019 году
Сегодня, 19:17
23 Мая, 23:08

Аптечная сеть «ЛекОптТорг» сменит вывески из-за предупреждения ФАС

Варвара Фуфаева
16 Августа 2016, 15:34
Аптека «ЛекОптТорг» на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге Фото: spb.fas.gov.ru
Петербургская аптечная сеть «ЛекОптТорг» добавила на вывески своих аптек слова «ЛекарстваОптикаТорговля». Ранее антимонопольное ведомство направило сети предупреждение, в котором говорилось, что слово «опт» в названии предприятия вводит покупателей в заблуждение: создавалось впечатление, что лекарства в этих аптеках продаются по оптовым ценам.

В начале июля Санкт-Петербургское управление ФАС России выдало предупреждение аптечной сети «ЛекОптТорг» за обозначения, вводящие покупателей в заблуждение. Поводом стало обращение в ФАС петербуржца, который полагал, что название «ЛекОптТорг» создает впечатление реализации лекарств по оптовым ценам, хотя продажи идут в розницу. Тогда ведомство предупредило, что сеть должна прекратить использовать обозначение «ЛекОптТорг» на вывесках магазинов, в рекламной продукции, а также в интернете до 15 июля 2016 года.

Однако сеть «ЛекОптТорг» не стала отказываться от использования привычного обозначения. Она лишь дополнила вывеску словами «ЛекарстваОптикаТорговля», сообщили в ФАС в понедельник, 15 августа. В качестве примера ведомство опубликовало фотографии аптеки сети на Богатырском проспекте в Санкт-Петербурге, где вывеска уже изменена. Кроме того, логотип, размещенный на сайте сети, теперь также дополнен словами «ЛекарстваОптикаТорговля». В начале июля на официальном сайте компании под логотипом с названием стояла фраза «Лекарства по ОПТ-м* ценам», а внизу страницы была сноска – «*ОПТ-м – оптимальным».

УФАС устроило это решение. В ведомстве отметили, что изменение вывесок — долгий и трудоемкий процесс, поэтому продлили сроки исполнения предупреждения до 10 октября 2016 года.

На момент публикации аптечная сеть «ЛекОптТорг» на запрос Vademecum не ответила.

Под брендом «ЛекОптТорг» работают 67 аптек в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, указано на сайте сети. «ЛекОптТорг» входит в аптечную сеть «Родник здоровья&ЛекОптТорг», которая занимает 22-ю позицию в рейтинге аптечных сетей Vademecum. Выручка компании за 2015 год составила 4,6 млрд рублей. Средний аптечный чек в торговых точках сети достигает 570 рублей. 

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика