Самые важные новости прошедшей недели
Сегодня, 19:19
МРТ- и КТ-диагностика будут финансироваться отдельно от подушевого норматива
13 Сентября 2019, 23:01
Врачи Новгородской ОДКБ объявили «итальянскую забастовку»
13 Сентября 2019, 17:57
ФФОМС: за семь месяцев профосмотры прошли более 32,6 млн человек
13 Сентября 2019, 17:41
15 Сентября, 22:12

Самарский Минздрав обвинили в сговоре с подрядчиками перед проведением аукциона на 4,2 млрд рублей

Ольга Чеснокова
17 Августа 2016, 10:22
Фото: glazovportal.net
Самарское УФАС возбудило  дела в отношении Министерства здравоохранения Самарской области, ООО «Центр Эффективной Хирургии – Здоровье» и ООО «Современные медицинские технологии» (СМТ) по признакам заключения антиконкурентного соглашения при проведении аукциона на обслуживание и ремонт медицинского оборудования. Стоимость контракта составила 4,2 млрд рублей.

В мае 2016 года был объявлен аукцион на выполнение работ по техническому обслуживанию и ремонту медицинского оборудования. Заказчиками по аукциону стали 22 государственных бюджетных учреждения здравоохранения. 

По результатам торгов начальная цена контрактов была снижена на 109 млн рублей (2,5% от общей стоимости) и составила более 4 млрд рублей. Победу одержала компания «СМТ» бизнесмена Сергея Шатило. Среди других претендентов на контракт числилось также ООО «ЦЭХ – Здоровье». 

Однако, согласно данным антимонопольной службы, в марте 2016 года по инициативе регионального Минздрава состоялась встреча между представителями ООО «СМТ» и ООО «ЦЭХ – Здоровье», в ходе которой обсуждались вопросы, связанные с проведением аукциона. В частности, ООО «СМТ» сообщило ООО «ЦЭХ – Здоровье» о предполагаемых схемах участия в торгах, которые позволят ООО «СМТ» стать их победителем. Техническое задание к аукциону, считают в ФАС, формировалось при непосредственном участии компаний – претендентов на контракт. Более того, во время встречи представители ООО «СМТ» предложили ООО «ЦЭХ – Здоровье» заключить договор субподряда стоимостью до 100 млн рублей в обмен на отказ от участия в тендере.

В связи с этим антимонопольная служба возбудила дела о нарушении Закона о защите конкуренции в отношении обеих фирм и Минздрава. Также эта ситуация, как говорится в сообщении ведомства, стала основанием для возбуждения уголовного дела в отношении руководства «СМТ» и замминистра здравоохранения, ранее отстраненного от должности.

О задержании Сергея Шатило и Альберта Навасардяна стало известно 25 мая 2016 года. 


Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Важнейшие новости прошедшей недели
3 Декабря 2016, 10:00
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
В Московской области судят эксперта по резонансному делу «пьяного мальчика»
9 Октября 2018, 15:48
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика