06 Октября 2022 Четверг

В Сколково началось строительство международного медицинского кластера
Александр Пахомов
Мединдустрия
15 августа 2016, 22:04

Фото: sk.ru

В понедельник, 15 августа, мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса, который станет первым зданием международного медицинского кластера в Сколково.   

«Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Сегодня мы начинаем большую стройку первого пилотного проекта, в составе которого будут амбулаторный, диагностический центр, конференц-зал для проведения лекций и образовательных процедур», – заявил Собянин.

По словам мэра столицы, на территории кластера будут работать в основном европейские медицинские организации. «Мы ждем инвесторов на этой территории, она достаточно большая, около 50 га, всем хватит места. Мы готовы сотрудничать со всеми организациями, которые предоставляют современные медицинские технологии», – заявил Собянин.

Общая площадь международного медицинского кластера в Сколково составит 57,6 га, а диагностический корпус, строительство которого началось сегодня, станет его первым объектом. Предполагается, что корпус площадью 13 тысяч кв. м объединит в себе диагностический центр на 375 посещений в день с 49 амбулаторными кабинетами и дневным стационаром на четыре койки, учебно-тренировочный симуляционный центр, конференц-зал на 300 мест, офисные помещения, кафе для персонала, пациентов и посетителей и вспомогательные помещения.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, строительство первой очереди международного медкластера должно завершиться в 2018 году.

Всего в течение 15 лет на территории Сколково планируется разместить до 15 клиник, специализирующихся на лечении наиболее тяжелых заболеваний.

Источник: ТАСС