01 Октября 2020
У нищих услуг нет: на что будет опираться новая вертикаль власти ФФОМС
30 Сентября 2020, 20:02
Becton Dickinson получил разрешение на использование экспресс-теста на коронавирус в Европе
30 Сентября 2020, 20:01
Вторую очередь больницы-долгостроя в Нижневартовске сдадут в ноябре 2020 года
30 Сентября 2020, 19:43
«Вектор» запатентовал свою вакцину от коронавируса
30 Сентября 2020, 19:00
1 Октября, 9:34

Марьям Хубиева назначена гендиректором «Нацимбио»

Ксения Шамакина
11 Августа 2016, 18:21
Гендиректор «Нацимбио» Марьям Хубиева Фото: Пресс-служба «Нацимбио»
Новым генеральным директором «Национальной иммунобиологической компании» стала Марьям Хубиева, объявила в четверг пресс-служба госкорпорации «Ростех» (в нее входит «Нацимбио»). Хубиева сменила на этом посту Николая Семенова, возглавлявшего госкомпанию с 2013 года.

Марьям Хубиева, ранее работавшая в Росздравнадзоре и частных фармацевтических компаниях, приступила к обязанностям генерального директора «Нацимбио» 9 августа, указано в пресс-релизе «Ростеха». 5 августа Хубиева в телефонном разговоре с корреспондентом Vademecum подтвердила, что о ее назначении должно быть объявлено на этой неделе.

О том, что Николай Семенов может вскоре уйти в отставку, Vademecum рассказывал в середине июля. Причиной увольнения собеседники издания называли, в частности, конфликт Семенова с бизнесменом Виталием Мащицким, председателем совета директоров «Нацимбио», личным другом влиятельного главы «Ростеха» Сергея Чемезова. Однако Мащицкий утверждает, что конфликта между ним и Семеновым не было: «Данная информация недостоверна, – говорится в его письменном комментарии, переданном в редакцию его представителем. – Мои характеристики Н.С. Семенова только положительные, и я сожалею, что он принял решение об уходе с этой должности, но это только его личное желание. Уверен, что мы продолжим сотрудничество с Н.С. Семеновым, как с высоким профессионалом в этой отрасли».

Николай Семенов останется в структуре госкорпорации, указано в релизе: «В целях максимально эффективного развития кластера «Био» руководство госкорпорации приняло решение сконцентрировать деятельность Николая Семенова, ранее занимавшего должность генерального директора «Нацимбио», на развитии производства российских лекарственных препаратов и медицинских изделий, а также на поиске новых инвестиционных проектов». Какую именно должность теперь будет занимать Семенов, представитель «Ростеха» пояснить не смог.

Марьям Хубиева в должности генерального директора холдинга «Нацимбио» займется расширением портфеля совместных проектов компании, отмечают в госкорпорации. «За два года выручка «Нацимбио» выросла до 7,1 млрд рублей. Чистая прибыль холдинга в 2015 году составила 648 млн рублей, что в 20 раз выше аналогичного показателя за 2014 год. За эти два года холдинг стал полноценным игроком фармацевтической индустрии. Однако теперь наша основная задача – выстраивать взаимодействие и наращивать партнерства со всеми участниками рынка», – цитируется в сообщении гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Марьям Хубиева родилась в 1980 году, окончила фармацевтический факультет Московской медицинской академии им. И.М. Сеченова, кандидат фармацевтических наук. В 2005–2008 годах Хубиева занимала должность главного специалиста-эксперта, советника Минздравсоцразвития России, позднее – советника, заместителя начальника Управления организации государственного контроля обращения медицинской продукции Росздравнадзора. В 2010–2014 годах Хубиева была директором по развитию фармпроизводителя «Оболенское», а с 2014 года – генеральным директором «Фармтехнологий».

ООО «Фармтехнологии» было учреждено в октябре 2014 года. Сначала компания принадлежала на паритетной основе Марьям Хубиевой и ее сестре Асият Хубиевой. Сейчас компания на 100% принадлежит их третьей сестре – Лидии Бадриддиновой. Основной вид деятельности ООО «Фармтехнологии», по данным СПАРК-Интерфакс, – научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Компания занималась консалтингом, а также сопровождением процесса регистрации лекарственных препаратов, пояснил гендиректор Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП) Виктор Дмитриев. Асият Хубиева несколько лет назад была его заместителем в этой отраслевой ассоциации.

Брат Марьям и Асият Хубиевых – Муслим Хубиев – также работает на фармрынке. По данным СПАРК-Интерфакс, в 2014 году он был гендиректором ООО «Фармтехнологии», а сейчас возглавляет ЗАО «Форп», которое занимается оптовой торговлей фармацевтическими и медицинскими товарами.

По данным Vademecum, Марьям Хубиева – близкая родственница Владимира Хубиева, главы Карачаево-Черкесии в 1992–1999 годах. Владимир Хубиев, умерший в 2004 году, в последние годы жизни работал советником Президента России по национальным вопросам.

Марьям Хубиева в четверг не ответила на вопросы Vademecum, переадресовав их в пресс-службу. В пресс-службе вопросы о родственных связях нового гендиректора «Нацимбио» оставили без комментариев.

Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика