18 Мая 2024 Суббота

«Фармацевтическое партнерство» и ВЕСНА заключили меморандум о сотрудничестве
Варвара Фуфаева
Фарминдустрия
10 августа 2016, 19:01

Фото: http://davydov.in/
5266

В среду, 10 августа, маркетинговое объединение независимых аптек и аптечных сетей «Фармацевтическое партнерство» и Всероссийское Единое Содружество Независимых Аптек (ВЕСНА) подписали меморандум о стратегическом партнерстве, сотрудничестве и взаимодействии. Теперь ВЕСНА будет действовать от имени маркетинговой организации, связанной с группой компаний «36,6».

В рамках соглашения аптечная ассоциация ВЕСНА вошла в «Фармацевтическое партнерство». Маркетинговое объединение будет взаимодействовать в области продвижения и реализации маркетинговых, бизнес- и социальных проектов, способствовать профессионализму аптечных работников, а также улучшению качества обслуживания в аптеках, сообщается в релизе группы компаний «36,6».

По словам президента «Фармацевтического партнерства» Константина Тиунова, стратегический союз даст возможность получать более полную информацию о маркетинговых проектах производителей, помогать независимым игрокам, привлекать дополнительные инвестиции и поддержку, а также обеспечит доступ к эффективным методикам ведения бизнеса.

«Стабильно развивающаяся и признанная ассоциация ВЕСНА и наше «Фармацевтическое партнерство» приняли решение объединить усилия в непростое для фармацевтического рынка время, – приводятся в пресс-релизе слова Константина Тиунова. – Прошло время, когда рынок прощал ошибки ведения бизнеса. Теперь выбор: либо закрывать аптеки, либо объединять усилия в борьбе за потребителя. В конечном счете выигрывает сам потребитель, который получает более высокий уровень сервиса и доступные цены за счет оптимизации бизнес-процессов и умного ценообразования, информации о ценах дистрибьютора, франшизы не только вывесок, увеличивающих трафик, но в целом экспертизы от лидеров рынка».

«Будущее небольших аптечных сетей или одиночных аптек именно в подобного рода объединениях, – комментирует соглашение в релизе гендиректор ВЕСНА Александр Фридман. – И что очень важно, каждый член партнерства, вне зависимости от своего размера, получает одинаковые права и возможности. Согласитесь, это просто уникальное явление, когда в рамках одного объединения не просто сосуществуют, сотрудничают и взаимодействуют и крупнейшие аптечные сети России, такие как «Горздрав», «Аптеки 36,6», «Старый лекарь», «А5», «Фармадар», «Норма», и небольшие региональные сети».

«Фармацевтическое партнерство» – маркетинговое объединение независимых аптек и аптечных сетей. Весной 2016 года группа компаний «36,6» объявила о желании объединить принадлежащие или близкие к ней аптеки в единую ассоциацию под названием «Алфега». Основанное в июне 2016 года партнерство является наследницей двух крупных маркетинговых объединений – «Алфега Аптеки» и United Marketing Group (UMG). В планах Тиунова было объединение в «Алфегу» около 6 тысяч аптек до конца второго квартала 2016 года.

Всероссийское Единое Содружество Независимых Аптек (ВЕСНА) – одна из аптечных ассоциаций на российском рынке, созданная в 2014 году. В ее состав входят 658 аптек в шести регионах России.

С Днем фармацевтического работника!

Фарминдустрия

Сегодня, 12:43

Картина дня: дайджест главных новостей от 17 мая 2024 года

Главу Еврокомиссии заподозрили в незаконной закупке вакцины Pfizer на 35 млрд евро

Роспотребнадзор подготовил для организаций правила самостоятельного санэпиднадзора

Московская компания не смогла взыскать с иркутского Минздрава свое оборудование на 30 млн рублей

Минздрав изменит учет ценного движимого имущества в подведомственных учреждениях

Росздравнадзор снова разрешил использование Botkin.AI

Госзаказчикам могут разрешить в любой момент разрывать контракт с подрядчиком

Подкаст «Люди в фарме» с Ольгой Глазковой

Экс-замглавы красноярского Минздрава обвинили в превышении полномочий