ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

23 Августа, 11:18
23 Августа, 11:18
59,04 руб
69,59 руб

Минздрав Свердловской области отложил 96 млн рублей на закупку медоборудования и обучение врачей

Александр Пахомов
4 Августа 2016, 17:59
Фото: ria56.ru

Минздрав и ТФОМС Свердловской области создали резерв в размере более 96 млн рублей, предназначенный для закупки медоборудования и обучения врачей. 

«Средства сконцентрированы в нормированном страховом запасе (НСЗ) ТФОМСа за счет денег, получаемых фондом и страховыми компаниями от проводимой экспертизы качества медицинской помощи», – говорится в сообщении.

По словам директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина, до 2016 года средства от экспертизы возвращались обратно в территориальную программу ОМС и «растворялись» в тарифах на оказание медпомощи. «Благодаря изменениям в законодательстве сегодня мы можем формировать за счет средств от экспертизы особый резерв и направлять его на покупку, ремонт оборудования и повышение квалификации сотрудников медицинских организаций», – пояснил он.

Претендовать на получение этих средств может любая областная медорганизация, работающая в системе ОМС. Для этого учреждению необходимо отправить в областной Минздрав соответствующую заявку.

«По итогам первого полугодия принято решение поддержать станции и отделения скорой медицинской помощи Екатеринбурга и области: за счет сформированных средств для них будут дополнительно приобретены дефибрилляторы и электрокардиографы. Кроме этого, за счет денег из НСЗ ряд больниц сможет приобрести анестезиологическое и реанимационное оборудование и провести дорогостоящий ремонт томографов и ангиографа», – рассказал глава регионального Минздрава Игорь Трофимов, который был назначен на эту должность в конце мая 2016 года.

По данным пресс-службы правительства Свердловской области, следующая такая заявка будет рассмотрена комиссией в сентябре. По словам специалистов, скорее всего, приоритет при выделении средств будет отдан родильным домам и детским больницам.

Поделиться в соц.сетях
Бакулевский центр завысил цены на имплантируемые медизделия
Сегодня, 9:30
В Чили добились легализации абортов
Сегодня, 8:30
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Сегодня, 7:30
Правительство выделило 1,5 млрд рублей на льготные лекарства и медизделия
22 Августа 2017, 18:15
Чистая прибыль Medtronic в I квартале 2018 фискального года выросла на 9,4%
Американский производитель медоборудования Medtronic опубликовал отчет по итогам I квартала 2018 фискального года. Выручка компании выросла на 3% и составила $7,4 млрд. Чистая прибыль увеличилась на 9,4%, превысив $1 млрд.
Сегодня, 7:30
Нижегородские медики пожаловались Путину на снижение зарплат

Минздрав Нижегородской области проведет проверку по факту обращения сотрудников больницы города Заволжья (является филиалом Городецкой ЦРБ) к президенту России Владимиру Путину. Врачи пожаловались на отмену стимулирующих выплат к зарплате из-за «огромного долга» медучреждения. 

22 Августа 2017, 16:40
Минздрав Украины опроверг сообщение о введении платы за роды
22 Августа 2017, 14:14
Правительство РФ выделило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
22 Августа 2017, 12:11
Госзакупки
Vademecum продолжает расследование таможни
Кто вывел за рубеж 2,6 млн евро, выделенных из бюджета на медпомощь онкобольным детям
2091
ФАС: «Мы никогда не делали выводов о взаимозаменяемости лекарств на основе собственных домыслов»
Верховный суд 14 августа 2017 года вынес решение, фактически означающее, что Федеральная антимонопольная служба не может определять взаимозаменяемость препаратов. Такими полномочиями ФАС, грубо говоря, наделила себя сама, разослав в феврале 2016 года в региональные управления службы письмо, резюмирующее: все препараты с одинаковыми МНН, но с разными дозировками должны быть эквивалентными. Тогда речь шла о споре одновременно вышедших на торги Минздрава производителей препарата для лечения рассеянного склероза глатирамера ацетата – «Биокада» и «Тевы». Последняя и добилась в Верховном суде признания циркуляра ФАС о взаимозаменяемости недействительным. Vademecum выяснил у экспертов и участников рынка, как судебное решение повлияет на конкуренцию в системе лекарственных госзакупок.
21 Августа 2017, 13:17
Умер советник министра здравоохранения Игорь Ланской
19 Августа 2017, 22:15
В Башкирии владельцы лабораторной сети купили производителя медтехники
Компания «Медэкспосервис», аффилированная с владельцами башкирской сети лабораторий «Медиалаб», приобрела 100% уставного капитала крупнейшей сервисной медорганизации региона ООО «Медтехника» у Министерства земельных и имущественных отношений республики. Цена, предложенная победителем торгов, составила 186,66 млн рублей.
18 Августа 2017, 17:36
НКО просят Минздрав вернуть осужденным с ВИЧ право видеться с детьми
Представители 23 некоммерческих организаций (НКО), занимающихся поддержкой людей с ВИЧ-инфекцией, обратились к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с просьбой разрешить ВИЧ-инфицированным осужденным видеться с детьми. 
18 Августа 2017, 10:43
Мединдустрия
Почему отечественный препарат от дегенерации суставов пока помогает только крысам
543
Правительство добавило 4 млрд рублей на препараты от ВИЧ
Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил, что на закупки препаратов для ВИЧ-инфицированных дополнительно выделено 4 млрд рублей.
17 Августа 2017, 14:38
Хакеры все чаще атакуют медицинские устройства системы IoT
17 Августа 2017, 8:30
Яндекс.Метрика