ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

26 Июля, 23:40
26 Июля, 23:40
59,82 руб
69,70 руб

В США заканчиваются деньги на разработку вакцины против вируса Зика

Александр Пахомов
4 Августа 2016, 14:01
Фото: www.newscientist.com

Средства, выделенные на разработку вакцины против лихорадки Зика, закончатся к концу текущего месяца, сообщила министр здравоохранения и социальных служб США Сильвия Бервелл. Если конгресс не примет решения о дополнительном финансировании, вторая стадия клинических испытаний вакцины будет отложена.

«Затягивание разработки (вакцины – Vademecum ) на этой стадии приведет к тому, что безопасная и эффективная вакцина против вируса Зика станет позже доступна для американского общества. Необходимо срочно запросить у правительства $1,9 млн чрезвычайного дополнительного финансирования», – говорится в письме Бервелл к нескольким законодателям.

В настоящее время Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США получили бюджет $222 млн на борьбу с вирусом Зика внутри страны. При этом в июне республиканская палата конгресса США одобрила законопроект, в соответствии с которым на борьбу с вирусом должно быть выделено еще $1,1 млрд. Теперь документу осталось пройти рассмотрение в сенате. Однако правительство США настаивает на том, что на борьбу с лихорадкой Зика необходимо еще больше средств – $1,9 млрд.

Как сообщалось 1 августа, клинические испытания вакцины от вируса Зика должны начаться в США через несколько недель. «Мы достигли значимых успехов. Я имею в виду, что мы идем действительно очень быстро. Я бы сказал, что мы, с большой вероятностью, в ближайшие пару недель перейдем к первой фазе испытаний, которые подразумевают испытания на ограниченном числе человек», – заявил тогда директор американского Национального института аллергических и инфекционных заболеваний Энтони Фаучи.

В апреле 2016 года CDC выразили беспокойство по поводу растущей угрозы эпидемии вируса Зика в США. Случаи заболевания зарегистрированы уже в 30 штатах, а в Пуэрто-Рико ожидается появление сотен тысяч заболевших.

По данным на 20 июля, в США было зарегистрировано не менее 1 404 человек с вирусом Зика.

Источник U.S.News
Поделиться в соц.сетях
Правительство поделит производителей медизделий по категориям риска
Сегодня, 19:13
В самарской частной стоматологической клинике погиб ребенок
Сегодня, 18:52
Клиника EMC запустила телемедицинский сервис на базе Ondoc
Сегодня, 17:01
Мэрия Москвы пытается вернуть квартиры пациентам ПНИ
Сегодня, 13:10
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
ОНФ: более 70% льготников покупают лекарства за свой счет
17 Июля 2017, 17:33
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Правительство определило штрафы за оборот лекарств без маркировки
17 Июля 2017, 9:16
Госдума ратифицировала протокол об экспорте принудительно лицензированных лекарств

Депутаты Госдумы ратифицировали протокол, позволяющий странам – членам ВТО экспортировать воспроизведенные по принудительной лицензии лекарства для борьбы с эпидемиями, а также запрашивать у других стран такие препараты для импорта в случае недостатка собственных производственных мощностей.  

17 Июля 2017, 8:27
Минздрав хочет централизовать закупки орфанных препаратов уже в этом году

Минздрав надеется централизовать закупки препаратов для лечения пациентов с редкими (орфанными) заболеваниями уже в этом году, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании внутрифракционной группы «Единой России» в Госдуме под руководством заместителя руководителя фракции Виктора Пинского.

12 Июля 2017, 19:33
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
На химиотерапию в 2016 году было потрачено 33 млрд рублей

За 2016 год на химиотерапию в России было потрачено более 33 млрд рублей, сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова на заседании Совета при Правительстве РФ по вопросам попечительства в социальной сфере.

11 Июля 2017, 13:56
В России начали производить препарат Мезатон

Хабаровское ОАО «Дальхимфарм» приступило к производству из китайской фармсубстанции лекарственного препарата Мезатон (фенилэфрин) из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП). В 2016 году прекращение поставок Мезатона с Украины вызвало немалый общественный резонанс. 

10 Июля 2017, 17:23
Принудительное лицензирование лекарств могут ввести до конца 2017 года
10 Июля 2017, 15:27
Минздрав урегулирует назначение лекарств не по инструкции

Минздрав России планирует внести изменения в порядок назначения и выписки лекарств, разрешив врачам назначать пациентам лекарства off label («не по инструкции») в случаях, когда такое решение принимает врачебная комиссия. 

7 Июля 2017, 18:57
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
Минздрав Украины предлагает запретить продажу российских лекарств

Минздрав Украины обратился к правительству с предложением приостановить поставку и оборот на рынке препаратов российского производства, а также от производителей, расположенных «на временно не подконтрольных правительству Украины территориях».

6 Июля 2017, 8:03
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
На Украине зафиксирован резкий подъем заболеваемости корью
5 Июля 2017, 8:06
Яндекс.Метрика