17 Июня 2025 Вторник

«Вертекс» вошла в состав медицинского кластера «Трансляционная медицина»
Александр Пахомов
Мединдустрия
3 августа 2016, 18:41

Фото: www.ifmo.ru
2655

АО «Вертекс» вошло в медицинский научно-образовательный кластер «Трансляционная медицина» и стало первой фармацевтической компанией в его составе. 

Кластер, якорным центром которого является ФГБУ «Северо-Западный федеральный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова» Минздрава России, объединяет в себе Центр трансфера технологий, Центр доклинических трансляционных исследований, управление интеллектуальной собственности, бизнес-инкубатор, научно-образовательный центр и грантовый офис. В его состав входят и Санкт-Петербургская химико-фармацевтическая академия Минздрава России, СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Университет ИТМО, НГУ им. П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого.

«На своем примере мы демонстрируем объединение промышленности и науки. В дальнейшем в рамках кластера запланирован глобальный комплексный подход, в том числе в области разработки инновационных препаратов и проведения клинических исследований. В этих процессах планирует принять участие и «Вертекс», – заявил генеральный директор компании Георгий Побелянский.

О подписании соглашения, направленного на создании кластера, сообщалось 17 июня 2016 года. Предполагается,  что он будет создан на базе клинического центра протонной терапии, который строит в Санкт-Петербурге МИБС. Совместно с Алмазовским центром кластер займется разработками в научной и образовательной сферах, а также будет прорабатывать механизмы финансового обеспечения отдельных видов специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.

Картина дня: дайджест главных новостей от 16 июня 2025 года

Подтвердившие локализацию по старым правилам медизделия избегут балльной оценки до конца 2026 года

Обновлен план мероприятий Десятилетия детства

В России пройдет эксперимент по сбору через ЕПГУ мнений о качестве соцуслуг

Льготы по нацрежиму будут распространяться на отечественные препараты не только из перечня ЖНВЛП

Минздраву предложено вести реестр штаммов микроорганизмов и вирусов

Правительство изменило порядок лекобеспечения пациентов с орфанными заболеваниями

Глава Минздрава Красноярского края ушла в отставку

Депутаты просят ужесточить наказание за нападение на медиков

Представлен первый национальный рейтинг по трудоустройству выпускников медвузов