03 Февраля 2023 Пятница

Аптечная сеть «36,6» создаст новый орган управления
Варвара Фуфаева
Фарминдустрия
3 августа 2016, 19:21

Фото: Оксана Добровольская
2134

5 сентября ПАО «Аптечная сеть 36,6» соберет акционеров на внеочередное собрание для утверждения устава и создания нового коллегиального исполнительного органа - Правления общества

Правление ПАО, по сообщению пресс-службы, будет принимать бизнес-планы, бюджет, инвестиционные программы, заниматься утверждением документов, определяющих процедуру внутреннего контроля, а также рассматривать ключевые стратегические инициативы подразделений, относящихся к коммерческой, финансовой, маркетинговой, региональной и кадровой политике ПАО «Аптечная сеть 36,6».

«Необходимость создания правления назрела в связи с динамичным ростом нашего бизнеса в последнее время и связанным с этим серьезным расширением штата. У нас есть понимание, что для более эффективного управления этой сложной структурой нам нужен коллегиальный орган с широкими функциями и полномочиями», – пояснил председатель совета директоров ПАО «Аптечная сеть 36,6» Иван Саганелидзе.

Когда в 2014 году было проведено внеочередное собрание акционеров ОАО «Аптечная сеть 36,6», в тот совет директоров вошли совладельцы A.v.e Group Владимир Кинцурашвили, Иван Саганелидзе, Игорь Жибаровский и Темур Шакая.

В июле 2016 года бывший руководитель присоединенной к «36,6» aптечной сети «А5» Сергей Бичерахов возглавил розничное направление «Аптечной сети 36,6».

В данный момент компания находится в судебных разбирательствах со многими поставщиками. Так, в середине июля в банки поступили постановления об аресте счетов входящих в группу «36,6» компаний «А.в.е» и «А5», выданные судебными приставами в рамках исполнительных производств, возбужденных по заявлениям ЗАО «ЦВ «Протек». Общая сумма задолженности «А.в.е» и «А5» перед ЦВ «Протек» на данный момент составляет 908 млн рублей. В группе «36,6» арест счетов не подтверждают и заявляют, что будут оспаривать эти судебные решения в кассационной инстанции.

Главное за неделю в фарме. 28 января – 3 февраля

Фарминдустрия

Сегодня, 20:18

Госмедицина, регуляторы и ОМС. Главное за неделю. 28 января – 3 февраля

Мединдустрия

Сегодня, 20:11

Суд обязал Amgen допоставить лекарства «Фармстору» на 1,8 млрд рублей

Фарминдустрия

Сегодня, 20:07

В 2022 году на онкопомощь потратили 325,3 млрд средств ОМС

Мединдустрия

Сегодня, 19:56

Москва включила в очередной офсет по лекарствам аналог Ботокса

Фарминдустрия

Сегодня, 18:50

Занятия в фитнес-клубах станут доступнее для инвалидов

Регуляторы

Сегодня, 18:30

В Петербурге по подозрению в «торговле» детьми задержаны двое врачей

Мединдустрия

Сегодня, 17:47

Минздрав поддержал идею маркировки сладких напитков по аналогии с сигаретами

Мединдустрия

Сегодня, 17:16

В московских «скорых» тестируют фиксацию препятствования проезду

Мединдустрия

Сегодня, 16:34

Производители, регуляторы и испытатели МИ впервые соберутся за круглым столом

Мединдустрия

Сегодня, 16:01