ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

17 Августа, 7:01
17 Августа, 7:01
59,65 руб
70,00 руб

В США одобрили микростент для лечения глаукомы

Екатерина Макарова
2 Августа 2016, 14:14
Фото: www.youtube.com

Управление по продуктам и лекарствам США (FDA) одобрило применение микростента компании Alcon для лечения глаукомы легкой и средней степени тяжести.

Микростент CyPass, разработанный компанией Transcend Medical, которая в феврале 2016 года была куплена офтальмологическим подразделением Novartis – Alcon, предназначен для малоинвазивной хирургии глаукомы легкой или умеренной степени тяжести. В частности, действие микростента направлено на снижение внутриглазного давления, говорится в сообщении пресс-службы Novartis.

Решение FDA основано на результатах двухгодичных исследований, в которых приняли участие более 500 человек, страдающих глаукомой и перенесших операцию по удалению катаракты.

По словам генерального директора Alcon Майка Болла, технологии микроинвазивной хирургии глаукомы станут хорошим дополнением к существующему портфелю продуктов. Применение таких технологий позволит снизить зависимость пациентов от лекарственных препаратов, а также сократить реабилитационный период, отметили в компании.

Сегодня глаукома диагностирована у более чем 60 млн человек во всем мире, при этом она является одной из основных причин полной потери зрения. По прогнозам экспертов, к 2020 году число людей, ослепших из-за глаукомы, может достичь 11,2 млн человек.

Поделиться в соц.сетях
Брянский перинатальный центр, где умерли 11 детей, получил лицензию за три дня
16 Августа 2017, 20:15
Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке гастроэнтерита в Лондоне
16 Августа 2017, 19:55
Мировой спрос на вакцину против полиомиелита привел к ее дефициту в России
16 Августа 2017, 19:43
Минтруд и губернатор Псковской области поспорили о зарплатах врачей
16 Августа 2017, 17:19
Госзакупки
Как американские клиники впали в зависимость от коллективных закупок
1025
Трамп объявил «опиоидную эпидемию» в США чрезвычайной ситуацией
11 Августа 2017, 13:18
Трамп пригрозил прекратить выплаты медстраховщикам
Президент США Дональд Трамп пригрозил прекратить государственные субсидии медицинским страховым компаниям на $8 млрд и перестать оплачивать медицинскую страховку депутатов и сотрудников Конгресса, если законодатели не поддержат закон об отмене принятого по инициативе Барака Обамы «Закона о доступном здравоохранении», известного как Obamacare.
1 Августа 2017, 7:06
ВВС США закупает образцы живых тканей россиян
31 Июля 2017, 8:04
В США впервые отредактировали геном человеческого эмбриона
В лаборатории Oregon Health and Science University (город Портланд, США) впервые успешно отредактировали геном живого человеческого эмбриона при помощи технологии CRISPR, сообщает журнал Массачусетского технологического института.
28 Июля 2017, 8:02
У властей США возникли вопросы к бизнесу Alcon в России и Азии
Министерство юстиции США совместно с Комиссией по ценным бумагам и биржам (SEC) проводят расследование относительно бизнес-практик фармкомпании Alcon в Азии и России. Джо Хименес, гендиректор швейцарской Novartis, которой сейчас принадлежит Alcon, заявил, что это «старое дело» и что компания уже предприняла необходимые меры и готова рассказать о них властям.
19 Июля 2017, 9:04
Медицинская реформа Дональда Трампа провалилась
Предложенный командой президента США Дональда Трампа новый закон о здравоохранении не пройдет через Сенат – это стало ясно, когда два сенатора-республиканца отказались поддержать законодательную инициативу. Тогда Трамп предложил просто отменить предыдущий закон, известный как Affordable Care Act или Obamacare, и заняться разработкой нового медицинского законодательства «с чистого листа».
19 Июля 2017, 7:31
В США раскрыли аферы в здравоохранении на $1,3 млрд
Генеральный прокурор США Джефф Сешнс объявил о «крупнейшей операции по борьбе с мошенничеством в области здравоохранения в американской истории».  В результате проведенной при участии ФБР широкомасштабной операции 412 человек были обвинены в преступлениях, нанесших бюджету и налогоплательщикам США ущерб на сумму $1,3 млрд. 
18 Июля 2017, 7:07
Голосование за отмену Obamacare отложат из-за операции Джона Маккейна
17 Июля 2017, 14:46
Мединдустрия
Как 40-й президент США достучался до кишечника каждого американца
Рональд Рейган личным примером доказал, что колоректальный рак можно успешно выявлять и лечить
2164
В Вашингтоне задержаны протестующие против закона о здравоохранении
В США по всей стране продолжаются протесты против закона о реформе здравоохранения, подготовленного командой нового президента Дональда Трампа. В Вашингтоне активисты пришли выразить свое возмущение прямо в Капитолий, где располагается Конгресс США. Полиция Капитолия задержала 80 человек, пишет Time.
12 Июля 2017, 7:06
Американские врачи и клиники получили от фармкомпаний почти $7,2 млрд
В 2016 году в США фармацевтические компании потратили почти $7,2 млрд на то, чтобы оплатить врачам их поездки и выступления на конференциях, угощение на мероприятиях и консультации, а также медклиникам – проведение различных исследований. Подобные денежные поощрения получили 631 тысяча медиков и 1,1 тысячи медучреждений.
7 Июля 2017, 7:02
В Калифорнии 111 пациентов покончили с собой по закону об эвтаназии
Департамент здравоохранения американского штата Калифорния (CDPH) отчитался об итогах применения нового Закона о возможности прекращения жизни (End of Life Option Act, EOLA). Согласно этому нормативному акту, смертельно больной человек имеет право попросить у своего врача препараты для самоубийства (эвтаназии). За первые полгода действия EOLA такие препараты получил 191 человек, из них покончили с собой 111 пациентов.
5 Июля 2017, 9:09
В США пообещали снизить цены на лекарства
Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) пообещало способствовать снижению уровня цен на лекарства в стране. Для этого регулятор намерен поддерживать производителей дженериков и стимулировать их к производству копий препаратов, вышедших из-под патентной защиты. 
29 Июня 2017, 16:12
Яндекс.Метрика