ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

18 Августа, 15:33
18 Августа, 15:33
59,25 руб
69,65 руб

В России создадут электронный реестр санаториев

Ольга Чеснокова
2 Августа 2016, 13:34
Фото: www.novokubansk.info
Ростуризм и Национальная курортная ассоциация заключили соглашение о совместном продвижении и популяризации санаториев и курортов России. До конца 2016 года будет создан электронный реестр российских санаторно-курортных учреждений. Созданием реестра займется Национальная курортная ассоциация, ее эксперты будут проводить очную инспекцию оздоровительных организаций. Собранная информация будет содержаться в специализированном приложении, разработкой которого занимается Ростуризм, а также в тематическом разделе национального туристического портала RussiaTravel.

Кроме того, стороны договорились совместно проводить мероприятия, направленные на продвижение возможностей санаторно-курортного и оздоровительного лечения в России.

«Для занесения в реестр организация должна будет в обязательном порядке представить о себе комплекс сведений и документальных подтверждений своих инфраструктурных возможностей, качества используемых лечебных ресурсов и квалификации персонала. Это станет гарантией для потребителей и будет способствовать повышению востребованности отечественного санаторно-курортного комплекса», –отметил руководитель Ростуризма Олег Сафонов.

В утвержденном Минздравом реестре 800 санаторно-курортных учреждений, в которых могут отдыхать и лечиться льготные категории граждан, имеются санатории практически всех регионов страны, в том числе Москвы и Подмосковья, однако  этот список не обновлялся с 2013 года.

По словам ректора Российской международной академии туризма (РМАТ) Евгения Трофимова, за последние 15 лет количество санаториев в стране сократилось с 2,5 до 1,8 тысячи, а в ведении Минздрава, который напрямую должен заниматься этой темой, осталось всего около 50 объектов. В связи с этим  вопрос надо поднять на заседании готовящегося президиума Госсовета по развитию санаторно-курортного комплекса. Также, по мнению эксперта, надо подтягивать материально-техническую базу российских санаториев до европейского уровня.

Санатории и курорты привлекают интерес не только государства, но и инвесторов.  В июне 2016 года аналитический центр Vademecum выявил как минимум 16 санаториев, выставленных на продажу в Крыму и Краснодаре и оцененных в совокупности в 11,6 млрд рублей, а также более 30 предложений инвесторам вложить в причерноморские курорты в общей сложности 14,6 млрд рублей.

В начале июля президент РФ Владимир Путин провел специальный Государственный совет, посвященный проблемам развития курортологии и санаторно-курортного дела.

Поделиться в соц.сетях
Активисты собрали миллион подписей против абортов и ЭКО
Сегодня, 15:08
«Красфарма» получит кредит на сумму 326 млн рублей
Сегодня, 15:07
В Северной Осетии создана организация по ремонту медтехники
Сегодня, 13:18
Facebook назвали самой популярной маркетинговой площадкой для фармрынка
Сегодня, 13:06
Ростуризм предупредил о распространении энтеровируса в Турции
11 Августа 2017, 17:42
Жители почти 10 тысяч населенных пунктов не имеют доступа к медпомощи
Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным, что 9 900 населенных пунктов до сих пор не имеют полноценного доступа к инфраструктуре системы здравоохранения.
2 Августа 2017, 7:21
Хрипун: «Не обязательно, чтобы в школе в каждом здании сидел врач»
Руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун считает, что наличие медиков в общеобразовательных учреждениях не решит проблем со здоровьем школьников.
31 Июля 2017, 17:32
Приоритетами Минздрава стали ЗОЖ, поликлиники и аккредитация врачей
Председатель правительства Дмитрий Медведев утвердил приоритеты в работе Минздрава. Тремя основными проектами министерства стали популяризация здорового образа жизни (ЗОЖ), решение проблем в первичном звене медобслуживания и полномасштабный запуск новой системы образования для врачей.
27 Июля 2017, 17:33
Игорь Каграманян уволился из Минздрава
Как выяснил Vademecum, первый заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Игорь Каграманян покинул команду Минздрава. Он может перейти на работу в Совет Федерации уже осенью 2017 года. 
21 Июля 2017, 14:13
Геленджикский пансионат Станислава Чемезова заработал в 2016 году 449 млн рублей

Геленджикский пансионат «Приморье», совладельцем которого является сын главы «Ростеха» Станислав Чемезов, опубликовал отчет за 2016 год. Согласно документу, в прошлом году компания выручила 449,3 млн рублей и продолжает расширяться – на соседнем участке планируется построить гостиничный комплекс и медцентр.

10 Июля 2017, 13:22
Путин поручил наладить систему здравоохранения в Апатитах
23 Июня 2017, 17:09
Госдума приняла поправки в бюджет в третьем чтении
Депутаты Государственной думы приняли в третьем окончательном чтении поправки в закон «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов». Новая версия бюджета подразумевает увеличение финансирования здравоохранения на 1,8 млрд рублей в 2017 году. 

22 Июня 2017, 7:25
В Госдуму внесен второй законопроект о курортном сборе
Депутат от фракции КПРФ Николай Коломейцев предложил взимать курортный сбор на Алтае, в Крыму, Ставрополье и Кубани с работающих там организаций и индивидуальных предпринимателей. Соответствующий законопроект депутат внес на рассмотрение в Госдуму. Другой законопроект, предлагающий взимать курортный сбор с отдыхающих, в Госдуму ранее внесло правительство. 
20 Июня 2017, 15:59
Правительство могут обязать повысить расходы на здравоохранение
Правительство могут обязать выделять не менее 7% от всех расходов федерального бюджета на здравоохранение. Соответствующее положение содержится в законе, внесенном в Госдуму лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. 
16 Июня 2017, 15:38
ВЦИОМ: россияне считают здравоохранение одной из самых актуальных проблем
16 Июня 2017, 13:59
Яндекс.Метрика