03 Декабря 2020
«Фармасинтез» регистрирует ремдесивир по 7,5 тысячи рублей за упаковку
Сегодня, 15:53
Директором ТФОМС Московской области стала Людмила Данилова
Сегодня, 13:58
Мишустин дал неделю на разработку и утверждение правил по доставке вакцины от COVID-19
Сегодня, 13:29
При пожаре в реконструируемом корпусе московского онкоцентра погибли двое рабочих
Сегодня, 11:58
3 Декабря, 16:43

В Новосибирске одобрили строительство биомедицинского парка «Зеленая долина»

Ольга Чеснокова
2 Августа 2016, 10:40
Фото: www.nso.ru
Строительство биомедицинского парка «Зеленая долина», целью которого является «формирование глобального конкурентоспособного сектора медицинских технологий», будет запущено в 2016 году. Парк будет включать 40 различных проектов. Общий объем инвестиций в проект оценивается в 6,5 млрд рублей, сообщил руководитель научно-производственных проектов ФГБУ «Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения им. Е.Н. Мешалкина» Артем Стрельников.

Самым крупным проектом в рамках «Зеленой долины» станет клинический центр по разработке новых медицинских технологий, который значительно расширит возможности клиники Мешалкина. Предполагается, что к 2019 году число пролеченных пациентов возрастет на 177%, а прооперированных –на 152%. Вместо 16 операционных к этому времени будут работать 20, также будет запущен новый клинический корпус. Минимальный объем инвестиций в него составит 3,1 млрд рублей.

На первом этапе (2016–2019 годы) планируется построить ПЭТ-центр (центр позитронно-эмиссионной томо­графии) для раннего выявления онкозаболеваний и два научно-производственных корпуса под разработку, тестирование и производство лекарственных средств и медицинских изделий для высокотехнологичной сердечно-сосудистой хирургии, онкологии, нейрохирургии.  Уже сформирован пул из пяти потенциальных резидентов.

Планируется также, что в индустриальном парке будут размещены новые производства и клинические центры, ранее не представленные в стране, например, Эндоваскулярная исследовательская лаборатория, созданная в сотрудничестве компании «Ангиолайн» и клиники Мешалкина с минимальным объемом инвестиций 300 млн рублей. К 2019 году в лаборатории планируется выпускать более 2 тысяч рассасывающихся в организме стентов в год. Один продукт будущей компании должен приносить лаборатории 70 млн рублей в год. Общий же объем от реализации продукции по всем предприятиям парка при выходе их на проектную мощность должен составить 9,8 млрд рублей.

Количество создаваемых новых рабочих мест – 700,  первая  очередь проекта позволит создать 286 рабочих мест. Планируемая средняя заработная плата  после выхода проекта на проектную мощность –  более 41 тысячи рублей. Предполагается, что за семь лет с момента запуска проекта налоговые поступления в консолидированный бюджет Новосибирской области должны составить около 4,6 млрд рублей.

Проект «Зеленая долина» руководство НИИ представило на заседании областного правительства в августе 2015 года. Проект предполагалось реализовать в три этапа на территории общей площадью 110 га. Однако из-за протеста экологов его строительство было перенесено. 

Источник ТАСС
Поделиться в соц.сетях

Самые читаемые новости за все время

Коронавирус и COVID-19. Мониторинг
5 Июня 2020, 23:47
Умер известный эксперт-криминалист Виктор Колкутин
24 Сентября 2018, 17:23
Путин утвердил параметры нового национального проекта в здравоохранении
7 Мая 2018, 18:51
Московская полиция нашла Калетру в свободной продаже в аптеках
28 Марта 2020, 14:50
ПОДПИСАТЬСЯ НА НОВОСТИ

Нажимая на кнопку «подписаться», вы даете согласие на обработку персональных даных.

Яндекс.Метрика